여기는 베트남 하노이입니다.^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 베트남 하노이입니다.^^

상쾌한아침 17 444
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

드디어 한글 키보드를 쓸 수 있으니 정말 좋네요.^^
이야 베트남 뗏(한국의 구정)은 정말 기네요.

덕분에 환전을 못해서 죽는 줄 알았습니다.

4성의 호이안 호텔에서 여행자수표를 환전할 수 있어서 괜찮을 줄 알았는데...
훼에서는 4,5성 호텔에서 환전이 안되더군요.

덕분에 4일간 리조트에서 거의 갇혀 지냈습니다. OTL

지금은 환전을 해서 잘 지내고 있습니다.

일반 가이드북에 나오지 않는 자료도 일부 수집했으니 한국 돌아가면 한번 올리도록 하겠습니다.
그럼 즐거운 하루되세요.^^

17 Comments
필리핀 2010.02.24 16:06  
흠... ATM에서 현찰 뽑아 쓰면 되는디... ㅎㅎ
하롱베이는 다녀오셨나요???
아침 일찍 호안키엠 나가면 하노이 시민들의 일상을 만날 수 있어요...
상쾌한아침 2010.02.24 18:57  

ATM용 카드를 안 가져가서... 그게 불가능했다는... OTL

아... 그리고 이 곳은 하노이 시민들 주거지라서 진정한 의미의 하노이 시민들의 일상을 볼 수 있습니다.^^

필리핀 2010.02.24 23:34  
호안키엠 함 가보면
생각이 바뀔텐데... ㅋㅋ
꼭 아침 일찍 가야 되여...
오전 6시 전후... ㅋㅋ
고구마 2010.02.24 16:32  
베트남도 음력 1월 1일의 의미가 남다른가 보네요.
이제 베트남 여행도 슬슬 막바지에 다다르셨나요?
상쾌한 아침님의 베트남 이야기, 기대 할께요.
필리핀 2010.02.24 16:41  
베트남의 구정은 중국의 열기 못지 않지요...
민족대이동이 벌어지고...
1주일 동안 거의 모든 상점이 문을 닫고...
숙소랑 음식값이 껑충 뛰지요...
아침님... 여행 경비 꽤 들었겠어요~ ^^ 
상쾌한아침 2010.02.24 19:11  
너무 뛰어서 힘들어요. OTL
필리핀 2010.02.24 23:35  
ㅋㅋㅋ넴머이 몇 병 사와서
 나한테 파셔요~
그럼 여행경비 좀 보충될듯...ㅋㅋ
상쾌한아침 2010.02.25 09:02  
넴머이가 뭐예요?
한국에는 몇병이나 사 갈 수 있나요? +ㅁ+;;;
필리핀 2010.02.25 10:32  
친구분한테 물어보면 잘 아실듯...
반입양은 아침님 능력에 달렸음... ㅎㅎ
곰돌이 2010.02.24 16:46  
한국에 돌아오시면...  여행기 올리시겠다는 말씀 ^^*

-> 귀에 확 들어옵니다 ~~~

기대하고 있겠습니다 ^^*

남은(?) 여행일정 잘 하시고요~~~
마무앙 2010.02.24 17:47  
상쾌한아침님의 생생한 정보들 늘 잘 보고 있습니다.
이번에도 기대하겠습니다~
삐뚤... 2010.02.24 18:24  

드디어 한글 키보드를...

오시면 재미있는 이야기 많이 부탁 드리겠습니다.

상쾌한아침 2010.02.24 18:58  

아. 베트남 현지인 친구가 같은 IT 개발자라서...  선물할려고 무선 키보드를 한국에서 사 가지고 왔거든요. =_=;;;

참새하루 2010.02.24 19:37  
아...한복 입고 여행하시는...
지금 하노이에 계시는군요
재미난 여행사진 빨리 올셔주시길 기다립니다
재석아빠 2010.02.24 22:58  
무선 키보드....?

그런것도 잇나...?

나도 하나 사야겟네~~
상쾌한아침 2010.02.25 09:01  

무선 키보드, 마우스 있고... 가장 최신 기술로 만들어진 것으로는 무선 모니터 같은 것도 있습니다. 무선 모니터는 아직 시작품이기 때문에 구하기는 좀 어려워요.^^

수이양 2010.02.25 13:24  
그곳이라면 갇혀도 나쁘지 많은 않을듯.. 저는 사무실에 갇혀 있습니다..

ㅜㅜ
제목