트위터 하시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

트위터 하시나요?

간큰초짜 12 315
작년에 아이폰 사서 만지작(요새 만지작님 뭐하시나?) 하다가
트위터를 시작했습니다.

태사랑 heyjazz님, 월야광랑님, 그리고 태사랑아이디 모르는 분 한 분과
서로 팔로우를 하고 있기도 합니다. (heyjazz님은 맞팔로우는 안해주시네용)

시작한지 이제 한달정도 밖에 안돼서 아직 20여분밖에 안되지만,

매일 아침 소설가 이외수 선생님이 보내주시는 좋은 글들이 있어
몇개만 여기 옮겨놓고자 합니다.

요즘처럼 생각이 많고, 계획이 많은 저에게만 유독 다가왔을수도 있지만,
이외수 선생님의 글속에는 긴 인생의 연륜이 느껴집니다.
이외수 선생님을 팔로우 하실 분은 이외수 선생님의 트윗아이디는 @oisoo 입니다.
(참고로 저는 @righteousjung 입니다.)

-------------------------------------------------

1. 고수는 머릿속이 한가지 생각으로 가득 차 있고
    하수는 머릿속이 만가지 생각으로 가득 차 있다.

2. 생각은 온갖 게으름을 만들어 내지만
    실천은 온갖 깨달음을 만들어 낸다.

3. 불의를 따르면 평안이 보장되고 정의를 따르면 불편이 도래하는
    상황에 처하게 된다면, 어느 쪽을 선택하겠느냐고 내게 묻는 사람들이 있다.
    그럴 때 나는 반문한다. 어느 쪽이 인간을 아름답게 만들 것 같으냐고.

4. 현재만으로 사물의 가치를 판단치 말라. 모래는 처음부터 모래가 아니었고
   바다는 처음부터 바다가 아니었다. 크다고 큰 채로 있는 것이 어디 있으며
   작다고 작은 채로 있는 것이 어디 있으랴. 희망을 가져라.
   시간이 흐르면 그대 또한 지금 같지는 않으리니.

5. 걷는 사람도 넘어질 때가 있고 뛰는 사람도 넘어질 때가 있다.
    걷다가 넘어졌든 뛰다가 넘어졌든 넘어졌다고 낙오자는 아니다.
    낙오자는 넘어지는 걸 염려해서 한 자리에 가만히 앉아 있는 사람이다

6. 당신의 오늘, 아무에게도 도움을 주지 못했다면, 당신은 분명 하루를 낭비한 것입니다.

7. 세 번 이상 실수를 저지르면 그건 실수가 아니라 습관이다.

------------------------------------------------------------------
즐겁고 좋은 하루 보내세요.

그리고 힘드신분들 힘내시구요~

12 Comments
삐뚤... 2010.02.23 12:20  
저는 골뱅이peterus 입니다.

간큰초짜님도 화이팅 입니다.
간큰초짜 2010.02.23 12:25  
아이디 맞나요? 외국사람들만 나옵니다.
제가 태사랑에서도 초짜지만,
트윗에서도 초짜라 잘 못찾겠습니다.--;;
삐뚤... 2010.02.23 14:03  

peterus_kr 입니다. 죄송..

팔로잉 했습니다. ^^

간큰초짜 2010.02.23 18:44  
저도 팔로잉 했습니다.
반갑습니다.

이참에 요왕님 태사랑아이디로 공용 트윗하나 하시는게 어떠실른지...
요즘 웬만한 카페들 공용 트윗 하나씩 하는거 같던데...^^
월야광랑 2010.03.13 13:45  
스토커 목록에 추가했습니다. 달사냥입니다. ^.^
근데, 요왕님은 팔로우 해도 맞팔로우 안 해주시더란... (먼산)
Telecaster 2010.02.23 12:33  
해보고 싶은데 방법을 잘 몰라서요....흐.....
고구마 2010.02.23 12:38  
헝...얼마전에 저희 친척 형님이 저한테 트위터 하냐고 물으시더라구요.
깜놀했습니다. 저보다 연세가 10살 정도 많으세요.
요즘 하고 있는데 잘 모르겠다면서 저한테 물어보는데, 전 더 깜깜이거든요.

하여튼 전 싸이월드가 맹위를 떨칠때도, 그냥 관심이 없던 스타일이라...
이런 면으로는 개념이 좀 없었는데요.
앞으로는 대세에 신경을 좀 쓰고 살아야겠다는 생각도 들더라구요.

동쪽마녀 2010.02.23 13:33  
아예 무엇인지도 모르는 컴맹, 인터넷맹입니다.
아이폰이 있어야만 할 수 있는 것인가요?ㅠㅠ
heyjazz 2010.02.23 13:41  
아니요...^^;;
아이폰이 있으면 이동중에도 편하게 하실수 있지만요...
컴퓨터로도 가능합니다~~~
간큰초짜 2010.02.23 18:45  
여러 사이트가 있는데요..어디서 가입하시든 다 사용하실 수 있습니다.

저는 twtkr.com 에서 시작했어요.

여기서 가입하시면 돼요...그리고 사용은 음...

첨엔 좀 헤맸는데..이젠 좀 사용할만해요..아직 모르는게 많지만...
heyjazz 2010.02.23 13:35  

헉....-_-;;;
죄송합니다....
아이디를 알려주시면 바로 팔로우 할께요....ㅠ.ㅠ
한동안 바빠서 트위터에 손을 놓고 있어서리.....

레터박스 2010.05.26 13:51  

저희 레터박스도 트위터를 만들었어요~

@letterbox_world   팔로우 해주시면 즉시 맞팔 갑니다~

트위터 통해서 이벤트 많이 준비하고 있어요~ 팔로우 해주세요~~^^

제목