☞ 자동카메라 추천기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 자동카메라 추천기

딸록딸록여진이 10 186
안녕하세요 딸록딸록 여진이입니다.
저도 카메라가 안좋아서 -,.- 음 제작년 11월에 샀거든요.
올림푸스 뮤 2가 가장 좋다는 건 며칠동안 인터넷이랑 하이텔 동호회를
샅샅히 뒤지고 아는 사람들을 통해서 자동카메라에 대해서 조사했더니
다들 올림푸스 뮤 2를 권해주시더라구요

자동카메라 중에서는 올림푸스 뮤2랑 야시카 TD5가 가장 좋습니다
그런데 올림푸스 2는 크기도 아주 작고 방수처리도 되구 되게 이뻐요 ^^*
야시카는 배경사진같은게 잘 나오구요,
올림푸스뮤2는 사진의 선명성. 밝기 그런게 아주 좋아요

그런데 올림푸스 뮤 2는 작년 11월에 샀을때 12만원 주고 샀으니
이젠 단종되었을 위험이 있네요. -_- 아니면 지금은 10만원도 안할거에요
하지만 여행갔을때 찍은 사진은 정말 눈이 튀어나올만큼 선명하고 넘 이쁘게 나왔답니다. 정말 만족스러웠어요

사진 잘 나올려면요.
필림은 코닥으로 쓰시고 200을 쓰세요
그리고 필름은 태국 카오산거리에 있는 현지 사진소에서 뽑으세요
한국에서 뽑으니 칙칙하게 나오더군요. 사진 종이가 틀려요, 한국이랑 달리
코닥 전용 사진종이를 쓰고요. 크기도 한국사진크기가 아니라 훨씬크답니다.
태국이 사진현상값은 좀 더 쌉니다. 그리고 현상에 걸리는 시간도 한 두어시간
이면 되구요.

밑에건 제가 올림푸스 뮤2로 찍은거랍니다.
한번 보세요

ː[rosa님께서 남긴 내용]
ː7월 초에 태국가는데 가지고 있는 카메라가 못 미더워서
ː하나 장만하려합니다.
ː아래글에 리플 다신 분들이 올림푸스 뮤2를 추천해주시는데
ː그거 정말 괜찮은건가요?
ː여행자금이 빠듯해서 저렴하게 샀음 하는데
ː정말 10만원에서 12만원 주면 사나요?
ː남대문 수입상가에서 사라고 하시는데 믿을만 한지요?
ː혹 가짜를 파는 경우는 없나요?
ː만약 그런경우가 있다면 진짜와 가짜 식별하는 방법 좀 알려주세요.
ː제가 워낙 이쪽에는 문외한이라 조언 좀 부탁드립니다.

캬~ 숯댕이~ 이씨~ 두통~ 엉엉~ 냠냠~ 세원~ 흠~ 움~ 감기~ 메롱~ 쌈박질~ 에~ 경림~ 행복~ 미소~ 이히~ 맛있당~ 잉~ 끄아악~ 욱~ 신사~
10 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
여진님이랑 좀 친해서 제가 좀 화났던거 같습니다.죄송요. 크아..
뭐 크아님이 다 싸잡아 말 한건 아니겠지만..(나쁜 의도 아니랍니다.오해마시길..)
바로 요 밑글, 괜히 기분이 좋지 않내여.-아는 사람은 아는 사진과 졸업생..-_-
에구구 밑에 글쓴분은 혹시 사진전공하는 학생인가요??얼마나 잘아시는지? 크아..
전 제가 겪을일들을 적은거에요. 전문가가 아니라 정말 아무것도 모르는 초보자의 입장에
그리고 제가 뽑은 세곳다 코닥을 안쓰더군요. 캠퍼스랑. 집근처랑. 그리고 까르푸...
전 잘모르지만 제가 아는만큼 열심히 달아드렸는데 너무 기분나쁘네요
좋게 이야기하시지... 그렇게 잘알면 진작 답변도 하시지 누굴 나무라시는거에요?
하지만 -_-; 기분 무지 나쁘구뇽. 사진 잘 아시는 분이면 답변이나 달아놓고
가장 가까운 집근처 동네에서 뽑는 중생인지라 님이 말씀하신대로 전문가가 아니죠
제목