무플방지위원회................없나여? --;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무플방지위원회................없나여? --;;

간큰초짜 29 325
태사랑에 와서 거의 눈팅만 하고, 가끔 글을 남기긴 하지만...
많은 글을 남기고 싶어도 글재주도 없고, 특이한 에피소드도 없고
글을 쓰다가 그만 다 지워버린것도 부지기수.

그렇다고 오프라인으로 태사랑에 계신 분들을 만난적이 있어서
안면이 있는 분도 전혀 없고..
(태국도 늘 업무상 가서 카오산에는 겨우 두번 가봤지만 그래도 나름 방콕매니아--;;)
다른 취미생활하는 카페에서도 태사랑 처럼 기웃대며 댓글 정도 달 뿐이지만.

그래도 7년 넘게 오다보니 드문드문 남긴 글이 그래도 꽤 되는데...

하나같이 리플 달린게 없군요..많으면 3~4개..^^;;

오랜만에 글 남기면 3-4일간은 틈만 나면 들오는데..
오늘도 리플 한개 내일도 리플 한개..

뭐 관심사 아닌 신변잡기나 중구난방 주제 없는 글을 남겨서 글켔지만..

이제 아예 묻고 답하기에 글을 올려도 '간큰초짜'라는 아뒤를 보고
일부러 리플을 안다는건 아니겠지만...리플이 안달리네요..ㅎㅎ

7년전 처음 태사랑에 왔을때 사용했던 라차요틴 이라는 아뒤로
태국에 살면서 글 남겼을때는 그래도 반응이 꽤 괜찮았는데...
(그때는 늘 벙개 때려서 그랬던거 같기도 하고...ㅋㅋ)

무플방지위원회 와서 리플 남기면서 무플방지위원회에서 왔음을
밝히는 것도 비참하지만...글 남기고 며칠 지나도록 리플 없으면
참 허전하더군요...

회사도 1인 기업이라 외로운데, 게시판에서 마저 외롭군요 ^^
오늘은 아침부터 저녁까지 철저하게 혼자 있었더니 넘 심심해서
주저리 주저리 해봅니다.

즐거운 저녁 되세요~~~~
29 Comments
포맨 2010.02.17 19:46  
너무 유명하셔서 남들이 어련히 달까봐 안다는겁니다...

...한가지 빼먹었군요....

무플방지위원회에서 월차내고... 
알바나왔습니다...^^
간큰초짜 2010.02.17 22:02  

월차 아껴쓰셔야죠.
다 돈인데..^^ 댓글 많이 달리니 기분 좋은데요~

Teteaung 2010.02.17 19:48  
무플방지위 상근 출근함.

라차요틴이라는 아이디 기억 날 것 같아요.
번개 참석은 한 번도 안 해 봤지만요.

외로움 떨치는 저녁 되삼~~
간큰초짜 2010.02.17 22:04  
출근만 하지 마시고 일도 해주세용~
라차다와 파혼요틴이 만나는 길에 있는 경찰서 맞은편에 살아서
아뒤를 그렇게 만들었지요.

외로움 떨치고 집에 와서 애들이랑 채널 싸움 하다가 져서 댓글 남깁니다.
heyjazz 2010.02.17 20:08  

긴급무플 방지위원회에서 나왔는데.....-_-;;;
응??? -_-?
벌써 2개나?????
출동 취소임돠...ㅋㅋㅋ

간큰초짜 2010.02.17 22:07  
리플 달아달라고 애원하는 글이었는데도 불구하고
리플 안달리면 많이 슬퍼했을겁니다.
긴급 출동에 감사드립니다.
출동비는 같은 인천 당하동 오시면 울 동네 맛있는
오리고기 한그릇 쏘죠!
월야광랑 2010.02.17 20:17  
무플이
간큰초짜 2010.02.17 22:12  
월야광랑님의 넘쳐나는 리플이 달린 글은 언제나 저에게 동경의 대상이었습니다.

SunnySunny 2010.02.18 12:13  

아우 저 강풀 작가 짱 좋아하는데요 ㅎㅎㅎㅎ 한국가면 강풀 펜션도 갈겁니다 ㅋㅋ

월야광랑 2010.02.19 06:41  
한국 가는 비행기안에서 세영화를 보면서 줄줄이 눈물이... ㅠ.ㅠ
내사랑 내곁에...
해운대
국가대표

그리고, 이 영화 보면서 미소가....

순정만화... (먼산)
동쪽마녀 2010.02.17 20:29  
정말 포맨님 말씀처럼,
다른 분들이 어련히 다실까 싶어서 안 다는 경우도 많습니다.^^
간큰초짜님 태국에서 생활하셨구먼요. 
전 그냥 일 안 하고 
태국에서 몇 달 즐겁게 쏘다녀봤으면 너무 좋겠어요.
제 소원입니다.
늘 건강하세요.^^
간큰초짜 2010.02.17 22:10  

저도 일 안하고 딱 한달만 태국에서 놀았으면 좋겠습니다.
이제 다시 곧 태국으로 들어갈려고 호시탐탐중입니다.
동쪽마녀님도 늘 건강하세요~

삐뚤... 2010.02.17 20:31  

외로워 하지 마시라고 리플 달아 드립니다.

힘내세요!!

간큰초짜 2010.02.17 22:08  
^^

그냥 한 번 외로운척 해봤습니다.
댓글 2개 넘어서는 순간부터 행복했습니다.
고구마 2010.02.17 20:46  

아~ 미처 생각지도 못했는데, 그럴수도 있겠네요.
왠지 이 글에 최다 댓글이 달릴거 같다는 예감이... ^^
그나저나 전 왜 간큰초짜님의 -1인 기업이 대체 뭘까- 가 궁금해질까요.-_-

월야광랑님의 (먼산) 은 은근히 트레이드마트 되겠어요.

월야광랑 2010.02.17 21:47  
안 그래도 트위터에서는 어떤 분이 먼산봇이라고 그러시... (쿨럭)

그리고, 왠지 1인 기업하시니까 간큰 초짜님이 위대(?)해 보이십니다. (먼산)
간큰초짜 2010.02.17 22:18  
1인 기업하니까 혼자 밥먹는 일이 많고...옆에서 잔소리하는 직원 없어서
과식해서 위대해졌습니다. 가끔 예전 직원 놀러와서 살찐거 보고,
자기들 내보내고 벌이가 좋아져 살찐줄 오해합니다.
스트레스성 과식에 의한 비만인데...^^
(제 트윗입니다. 알려주시면 팔로우 할께요. righteousjung)
heyjazz 2010.02.18 08:30  

앗.... 트위터.....@heyjazzkr 알지요????
팔로우 해주삼.....ㅋㅋㅋ

월야광랑 2010.02.18 08:37  
어이 째즈님, 나는 팔로해도 맞팔로 안 해주던데? ^.^
간큰초짜 2010.02.17 22:15  

댓글 읽고 댓글 다는 재미도 쏠쏠하네요 ^^
일차왕림에 감사드립니다요 고메님...
1인 기업은...직원 3명 있던 회사에 경기가 안좋아
직원들과 눈물의 작별을 하고 혼자 근무하는 회사지요.
8개월 됐네요. 1인 기업된지..이제 적응됐어요...사무실도 좀 덜 지저분해졌고..^^

타쿠웅 2010.02.19 02:28  
비매너 글 하나면 태사랑 댓글 1위 먹을 수 있어요 *^^*

말꼬투리 갖구 늘어지는 쌈꾼많은 태사랑 *^^*

전설속의날으는까칠한닭 2010.02.17 21:39  
요즘시대는 댓글이 많이 달림 피곤해지는 인생이됩니다.

안달리는게 더 좋아요~!

호텔정보 게시판보세요..댓글 95개..

뜨악~~~~~~~~~~!
간큰초짜 2010.02.17 22:18  
전 그래도 댓글이 좋아요~
월야광랑 2010.02.17 22:25  
^.^
♡러블리야옹♡ 2010.02.18 07:24  

저도 현재.. 학생+ 인턴+ 프리랜서+ 1인 기업인 다하고 있답니다 ㅋㅋ
댓글에 댓글달리는 재미는 해본사람만이 알지여~ ㅋ
무플방지위원회 정모라도 해야할듯 싶은데요 ㅋㅋㅋ

간큰초짜 2010.02.18 09:30  

큐트켓 시절부터 글 잘보고 있습죠.
저도 오만가지 일을 혼자 다 하면서 힘들어 했는데...
오늘 아침 트위터에서 이외수님의 글을 보고 생각을 고쳐먹기로 했습니다.
'고수는 머릿속이 한 가지 생각으로 가득차 있고, 하수는 만 가지 생각으로 가득차 있다'

참새하루 2010.02.18 11:24  
간큰초짜님
태사랑 무플방지위원회 회장님으로 추천합니다!!
안그래도 간큰초짜님 무플에 가슴 썰렁하다는 말씀
공감 팍팍인데...

"외로움 떨치고 집에 와서 애들이랑 채널 싸움 하다가 져서 댓글 남깁니다.요대목에서 왕공감입니다요...
애들이랑 채널싸움지고 .... 와이프 눈치보고...ㅠㅠ

간큰초짜 2010.02.18 12:02  
채널싸움의 최종승자는 늘 와이프입니다.
아빠가 책보라거나 공부하라는 말은 작전성 멘트로 듣지만,
엄마가 책보라거나 공부하라는 말은 생존의 문제인듯...
(도대체 낮에 무슨 협박을 하길래...그리도 잘 듣는지..--;;)
김우영 2010.02.18 14:59  
^^
제목