오늘도 이러고 있어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘도 이러고 있어

Teteaung 12 472

노래 중에서 이런 가사가 있지요.

'내가 미쳤나봐
자존심도 없는지 너에게 돌아와 찻바퀴돌듯이
이럼 안되는데 하면서 오늘도 이러고 있어 no'

오늘도 이러고 있어~ 그래요.
이러면 안되는데 이러고 있어요.

태국에 대한 이야기를 태사랑에 가서 해야지 싶어
시간도 없는데 일 하는 중간 중간에 들어오고 글 올리고 답글 달고
그러다 보니 시간에 쫓기고 생활이 내 맘 대로 안되고
오늘도 이러고 있습니다. 49.gif

연휴도 다 가서 몇 시간 뒤 또 출근해야 하는데...
방콕 생각이 나서 글 올려요.
하루 3개 초과 못 올리는 규정 없다면 '먹는이야기' 도배 할 판이었습당.

원래 대중문화나 노는 이야기에 올려야 하는데
이 영화는 여기에 올리는 것이 좋을 것 같아요.

1월에 방콕에서 본 영화 'Yak Dai Yin' 입니다.
원래 더 긴 이름인데 표에 이 정도만 표기한 것 같아요.
이 영화를 언급한 것은 방콕을 이렇게 예쁘게 표현 한 영화가 또 있을까 싶어서입니다.

이 영화에는 현재 방콕에 살고 있는 청춘 남녀가 나옵니다.

첫만남은 배 안입니다. 짜오프라야 강을 보면 강을 건너기만 하는 3밧트 짜리 배가 있어요.
흔히 왓아룬 갈 때 타지요.
금빛이 찬란히 부서지는 짜오프라야 강을 건너는 장면을 보고
방콕에 있으면서도 방콕이 그리워지고 짠해지는 기분을 느꼈습니다.

영웅재중을 살짝 닮은 남주2의 비싼 오토바이에 탄 여주인공
신나게 달리는데 등 뒤로 카오산 민주기념탑이 생생히 보입니다.
저 장면을 어찌 찍었을까 싶었는데 뭐 갈색제복 경찰아자씨 대여섯 풀면
가능하겠더군요. ㅋㅋ

전화 통화 할 때 등 뒤 배경은 라마8세 다리를 보여주는 센스!
비슷한 시기에 개봉한 다른 태국 영화에서도 보여주더군요.
각도와 크기가 비슷한 것을 보니 둘 다 같은 자리에서 찍은 듯
어디서 찍었나 궁금해서 그 뒤로 자주 라마8세 다리를 쳐다봤습니다.
라마8세 다리는 교각이 강위에 있지 않고 인장력을 이용 끈으로 당긴 다리입니다.
아마 수상교통과 미적인 효과를 둘 다 노린게 아닌가 싶어요.
뭐 '나 지금 방콕에 있어' 이런 것을 나타내는 상징인거냐?

쌀국수 먹을 때 나무 젓가락을 고르는 장면
소리 나게 국물을 들이키는 엽기적 장면
무대가 딸린 고기뷔페 파는 식당 모습
사람 많은 방콕 거리를 질주하는 모습
작은 스쿠터에 두사람이 타고 달리는 모습

방콕리안의 모습을 고대로 담은 참 예쁜 영화.
정말 그립다.

12 Comments
젠트리 2010.02.16 04:08  

광고판보니까 '약 다이 인 와 락 깐' 이라고 되어 있네요.

직역하면 '(서로) 사랑한다고(사랑해라고) 듣고 싶어'..

의역하면 '사랑한다고 말해줘' 쯤..?

Teteaung 2010.02.16 07:11  

제목 가르쳐 줘서 고마워요.

전설속의날으는까칠한닭 2010.02.16 06:02  
근데...요...보니까.....태국병이......심하게.....걸리신거......같습니다.......^^
Teteaung 2010.02.16 07:13  
전 자주 가는 편이라 안 걸릴 줄 알았어요.
면역이 생긴 줄 알았걸랑요.... ..
♡러블리야옹♡ 2010.02.16 10:22  

첫번째 사진... 지붕뚫고하이킥에 광수씨가 태국에도 진출했네요 ㅋㅋ
전 태국병 이제좀 시들해 졌어요.. 왠일인지 모르겠지만..
올해는 그냥 저냥 좀 들~하네요 ㅋ

그런데 촘푸, 그린망고, 풋싸....... 옌타포는 너무 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ...

Teteaung 2010.02.16 22:37  
상큼한 맛이 나는 것을 좋아하는군요.
태국병은 파도를 탑니다.
지금 전 상승세입니다.
♡러블리야옹♡ 2010.02.18 12:10  
그린망고에 설탕+고춧가루 찍어 먹는 그맛은 ...
둘이 먹다 하나가 죽어도 몰라요 ㅋㅋㅋ
Teteaung 2010.02.18 22:34  

배낭족이 수박 파인애플 먹을 때
현지인 덜익은 망고에 설탕 찍어 먹더군요.
님 입맛은 현지인? ㅋㅋㅋ

고구마 2010.02.16 16:07  
하루 지났으니까 먹는 이야기에 올려주세요. ^^
Teteaung 2010.02.16 22:38  
넵, 열심히 올려볼게요.
수이양 2010.02.18 11:10  
내일도 이러고 계실겁니다.
Teteaung 2010.02.18 22:35  
 헉 29.gif
 이런....
 수이양님 한줄 댓글 보고 놀라 자빠지는 접니다.
제목