지금 태국TV는 韓流熱風~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 태국TV는 韓流熱風~~

핫산왕자 16 767
드라마 대장금 방영시 불던 한류바람이 종영후 다소 잠잠한듯 싶더니 

요즘 태국TV는 한국방송국?태국방송국? 인지 햇갈릴 정도로 한국드라마,CF 일색이더군요

*채널3에서는 SBS 이준기 주연 일지매(저녁6시~7시) 임채무 나오는 하늘 이시여(오후1시)

*MCOT에서는 김미숙 나오는 로비스트 (오후1시~2시)

*MCOT에서 한국 전주에서 촬영한 40부작 드라마 같은 태양아래 지평선(그릅 파란의 라이언 주연)

*채널7에서는 자명고(저녁) 마왕(오전) 그들이 사는 세상:송혜교 주연(금.토 아침)

*MCOT(국영방송)에서는 1월한달내내  LG에서 주최한 LG ENTRTAINER 행사에 사전심사를

통해 선발한100팀을 매주 방송을 통해 결선에 진출할 팀을 선발하여 1월31일 최종결선을

통해 1등에게 1,000,000밧 상금을 주며 LG핸드폰,냉장고,에어콘,세탁기CF를 알차게(본전뽑고도

남을 정도로) 하더군요~ㅎㅎ

*CF로는 현대자동차.삼성핸드폰.LG전자.MISS LINE화장품.SHEENE 콤팩트.BB크림.꽃보다 남자 

DVD선전.NESCAFE에서 2백만밧 상금걸고 당첨자들에게 한국관광 시켜주는 행사등...

*태국DVD대여점에 가면 한국영화.드라마코너가 따로 마련되어 있을 정도로 지금은 한류...

*한국가수들은 예전에 방콕공연에서 동방신기.슈퍼쥬니어.레인(비)등이 태국女子들 을 빼놓

았고 얼마전에는 그룹2PM이 방송에 나와 현란한 댄스를 선보였고 소녀시대 작년 하반기에

태국 음반시장에서 소원을 말해봐~로 4주간 판매1위를 달성 하더니...

2월6일 방콕에서 FT ISLAND가 공연하였고 2월13일에는
SS 501 그룹이 방콕 임펙트아레나에서

공연예정 으로 VIP석(5500밧)은 조기 매진되었고 나머지 2~3천밧 티켓만 구입가능할 정도로

지금 태국에선 한류바람이 불고 있답니당~~13.gif

얼마전 아피싯 웨차치와 태국총리가 TV인터뷰하는 것을 잠깐 봤는데 한국관련 멘트에서

동방신기,슈퍼쥬니어,원더~걸(원더걸스)을 알고 있다고 말하더군요~

암튼 제가 아는 태국 술친구39.gif 노트북에는 원더걸스의 NOBODY가 저장되있어(핫산이는 없슴)

동네슈퍼에서 맥주 마시다가 발동 걸리면 집에가서 노트북.소형스피커 가져다 NOBODY춤을

거의 완벽하게 추는 태국인들의 모습을 보며 한국인인 저는 엉성하게 춤춘답니다~~25.gif

16 Comments
Naresuan 2010.02.08 21:56  
좋은 정보 감사합니다~

한류 영원하라~~~
Teteaung 2010.02.08 21:57  

일지매, 마왕, 그사세 주옥같은 드라마네요.
근데 내가 묵었던 리버라인은 아무도 티비를 안 봅니다.
티비 켜있는 적도 없는 듯 에효

s0lov3 2010.02.08 22:03  
ㅎㅎ 태국에 한류가 불면서 태국인 관광객들이 한국에 많이 오더라구요
금방 식지않고 우리나라 많이 사랑해 줬으면 좋겠어요 ^^
핫산왕자 2010.02.08 22:53  
Naresuan님.Teteaung님.s01ov3님~ SAWADEE KRAB^^*

요즘 좀 잘나가는 태국인들은 한국에 스키타러 많이 가더군요~~

한국에 다녀온 태국인들에게  어느곳에 갔었냐고 물으면 에버랜드.명동.남대문시장.

롯데월드(아이스링크)를 말하더군요 ㅎㅎ
Naresuan 2010.02.08 23:22  
아이스링크 방콕에도 있습니다... ^^;;

물론 질적으로 한국과 틀리겠지만요...
핫산왕자 2010.02.09 03:22  

네~방콕에도 아이스링크 있습니다^^*
한국에 골프장이 없어서 동남아로 공치러 가는것은 아니지요~43.gif

경험하지 못한 영하의 겨울날씨,TV로만 봤던 雪을 체험하러 한국.일본등지로

여유있는 태국인들이 겨울여행을 떠나지요~

요술왕자 2010.02.08 22:34  
유튜브에 있는 한국 가수들 따라하는 동영상은 거의 대부분 태국 아이들이더라고요~
핫산왕자 2010.02.08 22:57  
요술왕자님~ SAWADEE KRAB^^*

아직 라오스에 계신지요?

전설~닭 동생이 그저께 우리동네 짱왓 수랏타니에 놀러와 저랑

2박3일째 같이 잠자며(침대는 따로ㅎㅎ)술병따고 있답니당~39.gif
요술왕자 2010.02.08 23:07  
오우~ 핫산왕자님께서 쑤랏타니 분이셨군요~
즐거운 시간 보내고 계시는지...
저는 그제 태국으로 나왔습니다.
역시 태국이 좋아요~
시골길 2010.02.09 10:01  

오홋...태사랑 핫산님~~!!
언급하신 드라마를 국내에 서식하면서도 본적이 없는...지는 막장이쥬..?? ㅋㅋㅋ
즐건 날들 되세욤~~!! ^0^

핫산왕자 2010.02.09 12:48  

오랜만이네요~시골길님!
저도 예전에 한국에서 살때는 tv드라마가 뭐가 하는지 몰랐었는데
이곳에서는 자주 접하게 되네요~
대사보다는 배경화면(간판,동네..)을 주로 보면서 옛기억을 회상한답니다~ㅋㅋ

TO니 2010.02.09 20:50  
*MCOT에서 한국 전주에서 촬영한 40부작 드라마 같은 태양아래 지평선
(그릅 파란의 라이언 주연)
요거 재미있다고 하시던가요 ? ...  ( 간판시간대 방송인가요 ? )
스튜디오 형님이 참여했던 드라마 입니다.

핫산왕자 2010.02.11 10:59  
ssawadee krab^^*
gold time Pm 8:40~9:40 13.gif
아가늑대 2010.02.10 02:42  

한류열풍일때 일수록...태국에 오시는 분들 한국 이미지 관리좀 하셨으면 좋겠습니다...

제가 아는 친구들은..한국인들을 만나면 만날수록...한국을 싫어하는  친구들이 종종 있더군요...안타깝습니다.

일부 사람들때문에 ....불고 있는 한류열풍이 식지는 않을까 조심스럽게 걱정해봅니다.

저 역시 매너없고 어이 없는 일부 한국여행객들때문에 제가 다 창피할때가 많아 행동에 더욱 조심하게 됩니다.

공공장소에서의 매너와 상식은 꼭 챙기는 바람직한 행동으로 불고있는 한류열풍에 더욱 박차르 가했으면 좋겠습니다.

어제 카오산 어느 한 바에서는 연달아 6곡의 한국 노래가 흐르고 있더군요^^

적도 2010.02.11 20:53  

지난달 방콕의 술집주인인 60대 노파가 한국드라마 "주몽"의 속편 "자몽"이 재미있다고해서 나중에 알고보니 "자명고"더군요~~그사람 강호동의 열렬한 팬이구요.....주몽은 보고난후 정품으로 CD까지 구매할 정도구요~~ 저는 듣도 보도 못했던 드라마  "자명고"를 그사람은 왜 그렇게 좋아 할까요???? 암튼 한국드라마가 태국서 수지타산이 맞는가봅니다.

제목