메이 다이 메이 다이 메이 다이~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

메이 다이 메이 다이 메이 다이~~~

Naresuan 13 683
세븐 일레븐에서 찍었습니다...

스텝들이 찍지 말라고 외쳤는데...

모른척 하고 찍어 버렸습니다...

^^;;

* 사진을 클릭하시면 더 크게 볼수 있습니다.
13 Comments
경기랑 2010.02.08 08:31  

아 ~~~ 쌩쏨 대자가  172바트,,,,그리워요

옌과제리 2010.02.08 09:15  
라오카오도 보이네요..
Naresuan 2010.02.08 12:00  
가격표가 짤렸네요... 죄송^^;;
Wonie 2010.02.08 16:17  
개인적인 견해 일지도 모르겠지만, 엄염히 사진 금지 장소에서 굳이 사진 찍을 필요가 있을까요??

전 여행을 오래했는데 그런 사람들 많이 보았습니다. 특히 박물관, 지하철, 관공서 등등 의외로 사람들이 모르는 곳에

사진 금지인 곳이 많답니다. 우리나라 대형마트 같은 경우도 의외죠, 개인적인 셀카 등등은 크게 상관없지만

마트 전체의 일부를 찍거나 한다면 안된답니다.

유럽의 경우도 지하철에서는 사진을 찍을 수 없는데 특히 한국, 중국 관광객들 신기하니 기념으로 몰래 몰래 찍다가

저지 당하는 경우도 많이 보았습니다. 개인의 취미나 의사도 존중하지만 남이 우리집 신기하다고 이곳 저곳 찍는다고 생각해 보세요.

이젠 인식의 변화도 조금 필요하지 않을까요, 악감정 담긴 리플은 절대 아님을 알려드려요 ^^
Naresuan 2010.02.08 16:38  

예를 들면, 욕을 하고, 악 감정이 아니라고 하면...

그것이 욕이 아닐까요??

참고로,  설명하고, 허락 받고 찍었습니다...

Wonie 2010.02.08 16:47  
글쓴이님이 작성하신 본문 글에는 '스텝들이 찍지 말라고하는데 모른척 하고 찍었습니다' 라고 되어있잖아요 ^^

미리 '허락받고 찍은 사진입니다'는 전혀 몰랐던 정보라서요.

감정적이지 마시구요, 제가 악감정이었다면 저렇게 정중히 글을 쓰지 않았을겁니다.
그리고 제 리플은 욕과는 다른것이죠, 비교를 바로 해보셔요~
Naresuan 2010.02.08 16:53  
맞습니다. 찍지 말라고 했습니다...

그리고, 설명하고 찍었습니다...

무슨 의도로 그러시는지 모르지만,

님이 하시고 싶은 말이 있으면, 게시판에 하시고 답글로 쓰지 마시기 바랍니다.

개인적으로 님이 하는 방식으로 공격 당하기 싫습니다.

님이 아무리 올아도 상대방이 느끼기에는 공격으로 생각할수 있습니다...

님이 바른 것을 진심으로 말하는 것 같으니, 진정으로 게시판에 제목 확실하게 달고 글 을리시기 바랍니다...

악감정이 없으니, 답글로 달지 말고 원하는 뜻이나 생각을 게시판을 이용하세요...
물범多情 2010.02.08 22:49  
스텝들이 찍지 말라고 외쳤는데...모른척 하고 찍어 버렸습니다...^^;;

이런 글은 처음부터 적지 않았으면 뒷말이 없죠... 대한민국이 아닌 해외라면 더 조심하시는게 저도 옳아보입니다.
찍지말라는걸 들었는데 모른척 찍은건 스스로 부인하실수없겠죠? 찍지말라는거 찍어서 올리는거니 자랑스럽게
칭찬해달라 머 이런의도로 첨에 적으신거 같은데... 그게 아니면 왜 찍지말라는거 모른척찍었다고 적었는지 의도가 궁금하네요...
악감정은 없습니다..
요술왕자 2010.02.08 22:37  
요즘 세븐일레븐에서는 소주(참이슬)도 팔더라고요... 저기 술 놓여있는 자리에 소주도 한병 있는 곳도 종종 있습니다.
170밧이래요....
요술왕자 2010.02.08 22:43  
아참... 그리고 저도 예전에 백화점에서 사진 찍다가 한번 혼나고는 그후론 백화점에서는 안찍고 있어요...
근데 얼마전에 묵다한 국경 넘어올때 사진을 찍다가 출입국 관리소 직원에게 카메라를 뺏겨서 이번엔 좀 고생좀 했죠...
앞으로는 국경사진도 못찍을 듯... ㅠㅠ
Wonie 2010.02.10 00:40  
요 밑에 몇몇 글을 보니까 길거리에서 태국 여자들 이쁘다고 찍어올라온 사진등등....

만약 제 사진이 자랑이든 악용의 의미든 자의와 상관없이 인터넷 어딘가에서 올라와 있다고 생각하면 무섭지 않나요 ㅠㅠ

몰래 도찰은 어떤 좋은 경우라도 좀 실례가 아닐까요.....ㅠㅠ
20대 2010.02.10 17:40  
네 가끔식 태사랑보면 그런사진들 올라와잇죠 ..

진짜 그분들 왜그러시는지 모르겟어요;;
위싸누꺼다이 2010.02.11 19:23  
메다이~~~~~ 메다이~~~~~~~
(ㅁ...ㅔ) 다~~~~~~이.....
다~~~~~~이 카.
제목