태국새내기입니다,,도움좀 부탁해용 ,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국새내기입니다,,도움좀 부탁해용 ,,

콘스와이 6 593
여기가 람캄행 쏘이 30/1 입니다
주위에 무슨 경기장도 있고 대학교도 있고 병원도 있구요
여기에서 버스나 배로 카오산갈려면 어떻게 가야 할까요??
택시는 많이 비싼가요??
태사랑 회원님들 ..
도움좀 주세용 ..
꾸~벅 ~~^^*
6 Comments
Naresuan 2010.02.03 00:05  
후아막(Hua Mak) 람캄행 쏘이 30/1에서 버스 60번을 타시면 타논 카우싼(카오산 로드)에 올수 있습니다.

행복하세요~

P.S : 새내기면 대학생인가요? 55++
콘스와이 2010.02.03 00:32  
역시 정보왕이십니다..
올리자마자 바로 답변주시니..
근데 대학생은 아니구요 ^^*
태국에 미쳐서 부모 형제 떠나온 처자입니다
태국 생활 새내기란 뜻인데..
실망하셨나요 ??  ㅎㅎ 
Naresuan 2010.02.03 01:07  

천만에요~ 실망은 기대가 있다는 뜻인데...

님에게 기대를 드리고 정보를 드린 것이 아닙니다...

저 역시 처음 태국에 왔을때 아무 정보도 없고 막막했던 시절이 있었습니다...

중략...

아무튼, 원하는 생활하시기 바랍니다...

P.S : 도움 필요하시면 언제든지 환영입니다...  (농담)

젠트리 2010.02.03 03:24  

택시로 가면 약 120~140밧 나올듯.

택시나 버스 말고 다른 방법은.. 소이 30 큰 길 건너 조금만 걸어가면(아마 100m쯤?) 운하가 있을겁니다.

그곳에서 25밧 주고 운하버스 타세요. 30분쯤가면 사람들 다 내리는 곳이 있을거고 따라서 내린 다음 바로 앞의 다른 배로 갈아타고(추가 요금 낼 필요없음) 다시 10여분쯤 가면 그곳이 바로 종점, 판파 선착장입니다.

선착장에서 내린 다음 택시나 아니면 바로 앞의 랍짱(오토바이 기사)와 흥정하여 카오산으로 가시면 됩니다.(3~4분 정도 소요. 요금은 보통 30~40밧) 걸어서 갈 수도 있는데 메인로드 입구까지 약 15~20분 소요.

콘스와이 2010.02.03 17:44  

젠트리님
정보 감사합니데이 ~

kdragon 2010.02.06 03:49  

ㅎㅎㅎㅎ 진짜 올리셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
전 23일날 방콕 들어가요!!!!! 주말 카오산에서 재밌게 보내세요 ㅎㅎㅎ

제목