불쌍한 울 일남이 ~~~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

불쌍한 울 일남이 ~~~~~

땡깡 5 385
내 자식과 같은 일남이가 오늘 병원에 가서
허벅지 암수술을 받았다 ....

뭐~~~완쾌가 된다 하니 별걱정 은 안돼도
얼굴에 쓰는 깔태기를 10 여일간 써야 된다니
내가 더 답답하다 ....

근데 개 는 왜 의료 보험이 안돼서
내 두달용돈이 한순간에 ㅠ.ㅠ.ㅠ.

p.s. 한국 아닙니다.....
한국의료보험 얘기 한것 아닙니다 .....
오해 마시길 ....
5 Comments
SunnySunny 2009.11.17 14:23  
너무 안쓰럽네요. 동물들 칼라 쓰는거 정말 싫어하는데...
어떤 국가는 동물도 의료 보험 있다던데.. 정말 도입했으면 하는 사안....
완쾌될 수 있다니 다행이예요. ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2009.11.17 14:52  

마취해서 깨어났다면..성공적인 수술이였다고 보시면됩니다.
저희개도 항문에 암이 생겨 대수술을 받았는데..요오큐셔테리어종으로 만19세까지 살다 갔어요ㅋ
그땐 병원자체에서 의료보험같은 계념이 있어 저렴히 수술했답니다.
일남이는 핏불종류인가요? 수술뒤라 그런지 순해보이는 얼굴이 너무 이쁘네요~

sFly 2009.11.17 17:02  
한국도 마찬가집니다.
개 & 고양이 치료비가 사람보다 비싸요 ㅠㅠ
그래도 쟤들 성질에 저걸 참는게 용하다는....
악성 아니길 빕니다.
아켐 2009.11.17 17:50  
우리 백이 저거 씌워놓으면 거의 죽습니다..
에고 가여운거...
잘 버텨내길..
토닥토닥
뿌나러브 2009.11.17 22:00  
동물 병원 진료비가 비싸긴하죠. 하지만 그렇다고 사람 진료비보다 비싼건 아닙니다.
보통 동물 병원 진료 기본요금이 지역마다 조금 다르긴 하지만 1만 5천원 정도인데요.
사람 진료비는 의료보험이란 것이 잇어서 본인 부담금이 적다 뿐이지 실제 기본 진료를
놓고 봣을때 사람 진료비가 더 비싼편입니다. 사람이 감기에 걸려 병원에 가면 기본진료의
경우 처방받는데 4천원 지불 여기에 보험공단에서 1만 2천원 정도를 추가로 지불하죠.
그리고 약국에서 약값의 총액에 따라 천원 이상을 지불하고 그 금액 이상을 또한 보험
공단에서 부담을 하죠. 하지만 동물 진료의 경우 기본진료와 약까지 다해서 보통 기본
진료비 안에 다 포함되잇습니다.
본인부담금이 크기 때문에 동물진료비가 비싸게 느껴지죠. 하지만 공공동물의료보험만
잇다면 이런 부담도 없을텐데 아쉬울 따름입니다.
제목