신종플루에 관한 보도 왜 이러는지.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종플루에 관한 보도 왜 이러는지.......

sFly 3 571
신종플루땜에 전 국민이 거의 패닉 상태 같습니다.
사망자 한사람 생길때마다 거의 실시간 보도.......

전 국민의 1/3내지는 1/2(이건 넘 크죠^^)이 감염되어야
이 위기를 벗어난다는데
예방접종 순위에 목매는 국민들도 생기고....

수십명되는 신종플루 사망자수 보도 옆에
올해 교통사고 사망자수 같이 넣어 줬으면....
(하루 평균 사망 21명 & 부상 474명)
아님 년 독감 사망자라도.....

신종플루보다 차조심들 하세요.
열나는 감기증세 있으면 가까운 의료기관에서
타미플루 등 빨리 처방 받아드시구요.

지금은 확진이 별로 의미 없는 시기입니다.
확진한다고 하루이틀 걸리는 것보다 빨리 약부터 드시고
확진을하시든 알아서 하시고

손들 열심히 씻으시고 얼굴로 손가는 버릇들
몇개월만 참으,세요^^

3 Comments
챠리캄 2009.11.10 20:16  
인정합니다.
너무 과대포장이 된것같아요!!!
♡러블리야옹♡ 2009.11.11 03:50  
아는 선생님이께서 말씀하시길..
모 제약회사에서 신종플루 백신을 수입한다고..
 그럼 고위험군 아닌 일반인들도 빨리 맞을수 있다고해서 기다리고 있는데..
이미 계약도 끝났고.. 법적으로 하자도 전혀없고 수입허가만 받으면 되는걸 ..
이 나라에서 승인을 자꾸 미루고 있다네요. 
국민들 모두 조심하라고 경계령까지 내리면서 
대체 왜 백신수입을 못하게 하는건지 도무지 이해가 안가요..
간만에 잡은 큰 장사거리 라서 그런건지..  

초등학교에선 접종하고  남은 멀쩡한 백신 그냥 버린다는데..
그거 잘보관 했다가 쓰면 될것을 왜 뚜껑도 안딴걸 ㅠㅠ...
울아버지 고위험군인데 백신 맞으려면 아직도 멀었다고 하네요...
아켐 2009.11.11 17:03  

거점병원 응급실 가보셨나요?
안가보셨음 말을 하지마세요^^
진짜 지난 토요일부터 어제 오후8시까지 삼성의료원 응급실에 있던
제가 느낀건 "이건 전쟁터다~~!!!" 입니다..
바닥에 깔개 깔고 누워있는 환자 첨본거 같습니다..
정신도 없고 체계도 없고 ...

제목