나와랏! 독도수호대!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나와랏! 독도수호대!

월야광랑 4 320

오늘은 저녁 늦게 한방갈비찜 - 대추 들어갔으니 한방 맞죠? - 을 먹은 관계로 모님에게 뚱띵 아저씨 소리 듣기 싫어서 식후 다시 차를 마시기로 했습니다.
라기 보다는...
갈비찜을 하면서, 갈비 고기에서 기름 부분을 안 떼어 내고 요리를 했기 때문에 기름기가 많아서 대충 입가심 및 위세척(?)도 할겸... ^.^

그러면서 오늘은 조금 특별한 것을 보여 드리죠.

향 중에서 보면, 뿔모양으로 생긴 향이 있습니다.
그걸 뿔향 또는 탑향이라고도 하는데...
그게 몇개 안 남아서...

그 뿔향을 피우기 위해서는 조금 특수한 도구가 필요합니다.
그래서, 등장한...
나와랏! 독도 수호대!

독도의 모양으로 만든 뿔향 피우는 도구입니다.

독도수호대 라는 명패도 붙어 있고...

원래 뿔향 피우면 그 향연기가 아래쪽으로 깔리면 바다에 안개가 퍼지는 모습처럼 되는데...
지금 가지고 있는 뿔향은 수제로 만든것인데, 연기가 아래로 안 깔리고 위로 날아가네요. ㅠ.ㅠ

오늘도 독도를 지키느라 수고하시는 경찰분들과 독도수호대분들에게 감사를 드리며...
4 Comments
핫산왕자 2009.09.20 13:16  
앗! 一等 ~

우리의 독도 東島,西島 ...등대가 있는섬은 동도라고 하더군요.

" KOOK " 다있군요...
마무앙 2009.09.20 17:47  

면봉 2개가 굴러다니고...아리따운 아가씨 사진도 보이고...ㅋㅋㅋㅋ
엉뚱한것만 보고 있네요.
그래도 유리다관을 보니 오늘 오래간만에 차 한잔 마셔야겠네요.
더워서 그동안 차는 쳐다보지도 않았는데 이제 저녁엔 찬바람이 부니 차 마시기 좋은 계절이 오긴 왔네요...
그나저나 오늘은 무슨 차를 마실까나~~
간만에 연잎차나 마셔볼랍니다~

월야광랑 2009.09.20 22:55  
푸하하하... 마무앙님, 연잎차도 좋죠. ^.^
SunnySunny 2009.09.21 17:29  

자꾸... 독도 호수대 라고 읽어지는..
이런 정신이 나간 눈 녀석 ㅡㅡ;;

제목