큰 일 났다...ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

큰 일 났다...ㅠ.ㅠ

월야광랑 16 810

주말 저녁이라서 모처럼 뭘 먹을까 고민하던 중,
며칠 전에 사온 두툼한 갈비살이 생각이 나더군요.
갈비탕 하면 딱 좋을 갈비살인데...
물론 뼈도 붙어 있습니다.
결정적인 것은 무우가 없어서 시원한 국물을 내긴 글렀다는 생각이 들었습니다.
그래서, 결국은 갈비찜으로 하기로 했는데...
이거 처음엔 갈비부터 왠지 조금 모자란 것 같아 하면서 한대 두대 추가 하고...
감자도 에라 남은 거 다 써버러자...
당근도 넣지 뭐...
거기다가 대추도 있으니, 한방 갈비찜 하지 뭐...
이렇게 자꾸 재료가 추가 되다 보니...
이건 갈비찜이 한 15인분은 나올 것 같군요. ㅠ.ㅠ
문제는 먹을 사람은 저 혼자인데, 이걸 오늘부터 내내 1주일은 먹어야 한단 말입니까?
이거 재료량을 조절 잘 못하다 보니,
하다가 자꾸 조금 더 조금 더 집어 넣다 보니,
자꾸 한끼 먹어야지 했던게 최소한 3~4일치는 나오니...
이거 앞으로 계속 먹고 살기 위하여 요리를 해야 할까요 말까요? ㅠ.ㅠ
저 갈비찜 맛없으면 어쩌란 말입니까?
맛술 대신에 있던 자오가피주를 넣었으니, 맛있겠죠? ㅠ.ㅠ

궁금해 하시는 분들을 위해서...

일단은 1인분(?)으로 덜어서 상을 본 차림입니다.
국적불명의 갈비찜... ㅠ.ㅠ

그리고, 들통에 어느정도 조리된 남은 약 14인분?

아모씨의 딸 모켐양은 저러니 배가 나오지, 뚱띵이 아저씨라고 하시겠군요.
더군다나 이게 토요일 저녁으로 먹는 시간이 9시 39분... ㅠ.ㅠ

들통에다가 갈비찜을 하는게 아니었어. OTL
16 Comments
빳쑨썽 2009.09.20 11:07  
맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근처 사시는 분들과 나눔 하시거나
친구들 불러서 같이 저녁 먹어도 좋을 것 같은데^^
맛 걱정은 나중에 하시고 친구부터 부르세요~
혼자서 15인분을 어떻게 해치우실라고;;;ㄷㄷㄷ
먹고 살기위해 요리는 하되 철저한 계량이 필수일 듯 한데요^^;;;
뭐...
사실 저도 남말할 상태는...;;ㅎㅎㅎ
그렇다고1~2인분이 15인분으로 늘지는 않습니다ㅎㅎㅎ
월야광랑 2009.09.20 11:15  
요리하면서 항상 그 순간에만 손이 커져서 문제입니다. ㅠ.ㅠ
근데 근처는 다 미국애들이라서 찜 같은 거는 주면 아마 기절할 듯...
빳쑨썽 2009.09.20 11:36  

기절ㅋㅋㅋ
맛있을 것 같은데 아쉽네요...ㅠ
그러고보니 제가 먹고 싶은 지 아쉬움이 큰;;;ㅋㅋ
얼른 점심이나 먹어야 겠어요~ㅎㅎ
갈비찜 맛있게 완성하시고 어떻게 해결하셨는지 말해주세요ㅎㅎㅎ
전 이제 여행도 모자라 갈비까지 염잠질하는 태사랑은 접고 점심이나..ㅠㅎㅎ

아켐 2009.09.20 11:44  
별로 안많아 보이는구먼.....
그냥 흡입하세요^^
뚱띵아자씨
월야광랑 2009.09.20 11:50  
흡입? ㅠ.ㅠ
지방흡입술도 아니고...
푸켓알라뷰 2009.09.20 11:46  
저도 작은냄비로 시작해 마무리는 큰냄비로 끝이나곤하죠..ㅋ
원래 손이 커서 그런가 배꼴이 커서 그런가 음식했다하면 한상가득~
이럴때마가 결혼하고싶다는 생각이 0.00000000000000000000000001% 들긴한답니다^^;;

언제 돼지갈비 한번 해야하는데..44.gif
월야광랑 2009.09.20 11:47  

나름대로 갈비살에서 기름기 안 떼어 내서 조금 그런 거랑 국물이 싱겁다는 것 빼고는 먹을만 하군요. ^.^
근데 14끼를 더 먹을 생각을 하면... ㅠ.ㅠ
빨리 무우를 사와서 남은 절반의 갈비살은 갈비탕으로 해먹어야지.
그것도 마찬가지 사태가 발생할 것 같은 예감이... ㅠ.ㅠ

♡러블리야옹♡ 2009.09.20 11:54  

정말... 맨날 이렇게 먹는걸로 고문하시고... ㅜㅠ
어떻게 미국에 계신분들이 나보다 더 잘해드시는지 ㅡㅡ;;;;;;;;
진짜로 갈비찜 포장해서 보내 주실껀가요?
냉동이어도 상관없답니다~ ㅋㅋㅋㅋ
근데 맛을 알아야 먹지ㅡㅡ;;

재석아빠 2009.09.20 13:12  
싱거우면...

소금 쳐 먹어라~~
heyjazz 2009.09.20 14:42  
명언입니다...ㅋㅋㅋ
역쉬... 사장님...ㅋㅋㅋ
소금 넣어 드셔요~~~~
그나저나 15인분...-_-;;;;
월야광랑 2009.09.20 22:56  
하하하... 간장을 투입할까 합니다. ^.^
전체적으로 양념장이 조금 들어 간 것 같아서요... ^.^
마무앙 2009.09.20 17:48  
우와~~~
우리집보다 반찬이 더 많아요~~
부럽습니다~~
빳쑨썽 2009.09.21 11:40  
첫번째 사진보고
저게 어디가 15인분이야?;;;
라고 했다가 밑에 들통보고 ㅋㅋㅋ
조금씩 덜어서 냉동실에 보관했다가 먹고 싶을때 꺼내먹으면...
맛이 없을까요?^^;;;;;;;;
2~3끼 먹으면 충분히 질리실것 같은데;;;;ㄷㄷㄷ
행운을 빌어요!!!^^ㅎㅎㅎ
SunnySunny 2009.09.21 17:27  
첨엔 소세지를 넣은 부대 찌갠줄 ..
두번째는 피망같은 재료를 보고 김치 찌갠줄..
세번째는 속에 살짝 절인 소고기가 보여 갈비찜이나 탕인줄..
네번째 큰 냄비에 든 전체 모습과 대추를 보고 한방탕인줄...
암튼 엄청 맛있어 보인다 였습니다. 열심히 드세요 하하하~
월야광랑 2009.09.22 08:56  

2일째, 덜어서 갈비찜에 김치국물을 좀 부어 넣고, 조금 쉰 김치를 뚝뚝 썰어서 김치갈비찜을 만들고 있습니다. ㅠ.ㅠ

빳쑨썽 2009.09.22 17:14  

안습이긴한데...허탈(혹은 호탕;;ㅋ)한 웃음이 나온다는;;;
힘내세요!!!할 수 있어요!!!

제목