▶급합니다.. 꼭 조언바랍니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶급합니다.. 꼭 조언바랍니다...

조제비 22 265
조제비입니다.,

아시다시피 이번에 푸켓의 촬영때문에 태국에 가야할 사정이 생겼습니다.

거두절미하고,...

항공권에 문제가 생겼습니다.

17일 부산출발 방콕도착편이 있습니다.

타이 항공이구요.

부산출발 방콕도착은 부산에서 주일에 3회가 있습니다.

목, 일, 화... 이렇게 3회지요.

그런데...

17일 출발하는 항공권을 예약한 후에 결재를 마치고 발권을 한 상태입니다.

발권한 여행사에서 전화를 받았는데 17일 출발하는 비행기가 결항이 되었답니다.

항공기에 문제가 생겨서 17일 하루만 운행을 할수가 없다는 겁니다.

저는 발권을 한 상태이고 시간을 절대 조절할수 없다고 따졌더니 여행사 소관이 아니라 항공사 소관이라며 전화번호를 알려주더군요.

항공사에 전화를 했습니다.

일방적으로 항공기를 켄슬시키고 자기들 마음데로 스케줄을 부산출발이 아닌 인천출발로 변경하라고 그러더군요.

상당히 기분이 나빴습니다.

천재지변이 아니라 항공사의 사정으로 비행기가 뜨지 못함으로 해서 받는 고객의 불편함은 어떻게 보상을 하라는 것입니까?

제가 어떻게 하면 최대한도로 저의 권리를 주장할수 있을까요?

일단 태국현지에서의 일이 틀어질뿐만 아니라 현지에서 약속을 한 분과 아주 상당히 복잡미요한 벽이 생길것 같습니다.

빠른 조언을 바랍니다....
22 Comments
^^ 1970.01.01 09:00  
가능한 방법동원하셔서 태국을 가심이 좋을 듯해여.. 문제발생 자체에 신경소모는 줄이시는게 좋지여.. 글타고 해서 문제해결이 안되는데.. 가셔야 될텐데
안단테 1970.01.01 09:00  
트러블은 다음에 해결하시고 태국 가시는게 중요하시겟군요,  일잔 중국으로 가셔서 태국으로 기시면 좌석은 <br>있겠군요..
yo --+ 1970.01.01 09:00  
상당한 은근과 끈기가 필요하겠군여<br>조제비님 홧팅!!
메일을 보내달라고 해서 자기들 실수를 인정하도록 유도하세요
먼저 여행사에 전화하거나 직접 만나세여<br>대화내용을 꼭 녹음하시구여<br>일단은 여행부터 다녀오신후, 자료를 챙긴후에 끈덕지게 따라붇으세여
조제비 1970.01.01 09:00  
아무래도 힘들것 같습니다.<br>지금은 거의 포기한 상태......<br>태국에 작업을 의뢰하신 분께서 상당히 난감해 하시던데...<br>내일까지 마무리가 않되면 포기할려구요.....
암워이 1970.01.01 09:00  
제가 20일 부산가는 항공이나 기차표 구해드리겠습니다.<br>시간은 몇시로 해야되나요?
은비 1970.01.01 09:00  
아니면 인천 오셔서 KE818 같은것두 못붙이는지 알아보셔야지여 그건 자리가 있을지도; 국제선 연결편이라 국내선만으로는 발권불가(인천-부산)
네 봤습니다. <br>20일 귀국이더군요.<br>그렇지만 추석이 끼는 관계로 20일 부산으로 내려오는 항공권이나 버스, 기차표가 없습니다.<br>추석대란에 아스팔트에 시간을 다 깔아 버릴수는 없지요... 흑흑..
마프라오 1970.01.01 09:00  
아시아나 전세기 인천-푸켓 뜨던데.  트래블게릴라 가보세요
이런이런 1970.01.01 09:00  
이럴때일수록 냉정하셔야함다 행운을 빌어여 조제비님
아~~ 미친다..<br>추석 성수기가 끼어서 항공권도 없는 상태인데...<br>누구의 멱살을 잡아야 하나...
결론적으로 여행사가 어느정도 보상해야 하는데 큰여행사나 단골이 아니면 힘이듭니다. 그리고 계획의 수정이 불가피하겠네요,
티켓을 제가 확인을 했습니다.<br>영수증상으로는 부산리턴이 맞지만 티켓상으로는 인천리턴으로 되어있어서 다시 여행사로 보낸후에 발생한 사고입니다...
나도 미치겠네 ㅋㅋㅋ. 여행사 책임이네요. 그런데 여행사말을 믿기가 곤란하네요. 상식이하의 변명입니다. 여행사의 수법으로 보아 정상적으로 해결보기 힘들겠는데요
여행사가 임의로 취소한 것이 아니라 리턴티켓이 방콕 -> 부산이 되어야 하는데 실수로 방콕 -> 인천 으로 기입을 한 겁니다.<br>다시 정정해서 발권을 할려면 취소를 해야 한다고 해서 취소했다는 군요.
이미 발권을 해서 티켓을 받았다면 항공사가 책임인데 아마도 항공사와 여행사가 짜고 장난치는 겁니다. 여행사  임의로 취소라니 장난이 심하군요
여행사에서 임의로 취소한 것이라면 여행사에도 같이 문제에 대해 책임 지라고 하세요. 수업이라;; 자세한건 5시 넘어서 다시 쓸께여
그럴경우 항공사가 피해보상합니다. 아마도 겉으로는 버틸지모르지만 속으로는 골치아파할 겁니다. 자세하게 설명하시고 손해배상 각오하라고하세요 정신적 보상까지요
다시 예약을 하면 클레임을 걸수가 없다고 합니다.<br>빼도 박도 못하는 상태입니다.<br>우짤까요???
중요한것은 대행한 여행사에서 티켓을 취소한 상태랍니다.<br>타이 항공에서는 취소한 티켓은 클레임이 않된다고 하더군요. (자기들 표현으로 별 의미가 없답니다.)<br>정말 골때리게 됐어요...
부산-인천-방콕 으로 연결시켜 달라고 클레임 걸어 보시지 그러셨어요;;; 항공사 측에서 한발 물러서서 그정도는 들어줄 것 같은데...;;; 일단 그렇게 요구해보시고 결과 올려줘보시겠어요?
제목