한국은 항공권가격이 싼거네요.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국은 항공권가격이 싼거네요.....

요술완자 6 739

일본에 볼일이 좀 있어서 잠깐 들렀다가 바로 출발하려고

동경-방콕 왕복 항공권 알아봤는데.....

워... 이건 한달짜리(도 별로없고 거진 10일짜리) 이코노미 주제에

텍스 포함하니 6만엔이 넘어가네요... -0-;;

혹시 일본에서 태국 가시는분들 어디서 발권하는지 정보좀.... ㅠ.ㅠ

일본사람들 설마 그가격 다주고 나오는건 아닐거라고 믿고싶네요..

6 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.09.15 22:37  

노스웨스트 찾아보세요~!

구엔 2009.09.16 00:18  
일본어를 하시면 www.ab-road.net에서 찾아보세요. 10월출발 3~21일간체류, 출발도착FIX가 노스웨스트로 3.2만엔 + tax 로 나옵니다. 일본어를 못하시면, 시내 지나다가 HIS라는 간판이 보이면 들어가서 물어보세요. 영어하는 직원이 간혹 있습니다. HIS는 출발, 도착시간을 지정하지 않은 티켓을 가끔팝니다. 일본에 머무시는 시간이 길고, 일본어가 되시면 시도해볼만 합니다. 신문이나 여행사 앞에 있는 찌라시를 참조하세요.
cheeez 2009.09.16 02:18  

일본에 한국여행사라고 해야하나?
교민업소 같은데, 의뢰해보시면 좀 저렴해질지도.
전 주로 동유모 이용했습니다.
일반 여행사 편도 72만원+@ 였던 금액이 절반 이하로 뚝 떨어졌더랬죠. (편도기준)

EUGENE0921 2009.09.16 05:12  

나 이해불간데,,,,,
fix권으로 대부분 여행하고 오픈하는 애들은 별루 없어 보이는데,
글고 완자님 경우는 일본에 들어가서 방콕으로 가는걸텐데,
한국-일본 구간이 낀건가요??  낀거면 싸지않나..
오픈권 알아보고 계실텐데...
무작정 싼거라면,,,,,일본에 들어가서 시모노세끼에서 배르타고 대만찍고
대만에서 에바나 다른 항공기타고 태국으로 오삼.
떠엉값임,

HIS는 글로벌 그룹이지만 현지법인,
이름만 같고 가끔의 협력외엔 국가별자체법인이라 가격이 그다지 좋지 않은듯해요.

그리고 한국항공권이 싸다 느껴지는건 엔화대비 가격이라 그럴꺼 같은데
일본에서는 엔화가 오른다고 가격이 오르는 것도 아닌고
물가는 일본이 한국보다 더 안정적이고...
원화대비 1300에 100엔이지만,,,,700원대에도 100엔이었고
걍 100엔의 갚어치정도로만 생각되니,,외국인에겐(송금받아쓰고허니)느껴지지만
일본애들은 오른다 싶으면 해외뜨는 애들도 많으니까요.

입이 찢어져......잠만 자면 입이 말라버려,,죽것는 이순간
즈나 한통활 걸어 막 물어댐,,,,,
결론
방콕 HIS는 비싸 근데,일본 HIS는 싸.
라길래 가봤음,

흠,,,,,
오늘의 날짜 9월16일,
가고싶은 날짜 내맘대러 22일. 한달오픈 기준으로 뽑아봄.

근데 물어볼라면 어디서 출발할거고 날짜는 적어야 지대러 뽑을꺼 아니에여

동경발로 대충,,,,잡아봄, 동경발이 쌈.

에바항공 한달까정가능.....경유있음 27000

유나이티드항공 한달까정가능, 직항  37000

유나이티드항공.......한달까정가능 직항 40,500

4만엔이후로는,,,오픈권사나,,이런거사나 그닥 의미가 없기에.

요술완자 2009.09.16 11:19  

그냥 한-일 끊고 한-태 끊고 다시 한-일 끊는게 나을거같음...
일본갈땐 ana 타고 태국갈땐 타이 타서 마일리지 적립하는거 따져보면
금액도 별차이 없고 여정변경 패널티도 있고... 
제일 중요한건... 귀찮음....   -_-;;
글고 요코하마에서 시모노세키까지 가는 교통비가 더들거같은데... ㅎㅎ
유진님 엠에센에 안보이길래 헬게이트 열고있는줄 알았다는.... ㅋ
그거 문짝이 중국산이라 튼튼하지가 못할텐데.... @.@~

SunnySunny 2009.09.16 12:16  

완자님 . 그냥 한국 가세요 ㅋㅋㅋㅋ

제목