스노클링 위험 천만한 팁 하나.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스노클링 위험 천만한 팁 하나.

농총각 11 764

스노클링을 할 때.
다들 구명조끼를 착용하는데요.

과감히 벗어 버리시고.
대신 핀( 오리발 )을 착용해 보세요.

물론 비상시에는 위험이 따릅니다.
( 자신의 수영능력과 운빨을 믿으시는 분만 따라하세요 )

오리발이 있으면 굳이 구명조끼의 도움이 없어도.
물에 뜨는데 거의 지장이 없습니다.
그냥 발을 살짝 움직이기만 해도 잘 떠 있거든요...

이렇게 하시면..
자신의 능력에 따라.. 잠수도 가능하고.
상당한 스피드를 즐기실 수 있습니다.

단 .. 수영이 불가능하거나..
물을 무서워하거나.. 기타 문제가 있으신 분은.. 절대 따라하지 마세요..

오리발 빌리는데. 100밧 정도 할겁니다.

그리고 핀 달라고 할 때요. 우리식 ㅍ 발음으로 하면..
계속 뭐냐고 묻습니다.
꼭 F 발음 해주셔야 합니다. F 발음으로 하면.
그제서야.. "아~~ ㅍ삔~~~" 이라고 하면서.. 줍니다.
이놈의 죽일놈의 발음은...

핀을 핏이라고 계속 글로 쓰면서도 이상하다고 못 느끼는건..
도대체 무슨 증상일까요?
10년 넘게 먹은 미국소 때문인가요?

11 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.09.14 13:27  

핀을 핏이라고 하는거보니..정말 죽일놈의 발음 맞군용...
저도 이젠 핀없으면 힘들어서 못해요  ㅎㅎ

농총각 2009.09.14 13:34  
이놈의 죽일 놈의 뇌기능... 감사~ ^^
월야광랑 2009.09.14 14:05  
그러다 다리에 쥐나면요? ^.^
아켐 2009.09.14 14:37  

운빨이 다한거죠......생각만해도 아찔...

농총각 2009.09.14 22:40  

다리에 쥐나면.. 일단 소리 치시구요..
이미 물속이면.. 오리발을 손에 끼고 휘 저어보세요..
잘 뜰지는.. 저도 안해봐서... --; 죄송.. 운빨이란게 원래 그렇죠 뭐..

푸켓알라뷰 2009.09.14 16:34  

구명조끼 못멋는 1인 여기있습니다..ㅡ,.ㅡ
저의 로망..인어공주처럼 오리발만 신고 바닷속을 내려가 사진한번 찍어봤으면..
근데..6년째 태국바다만 찾다보니..바다를 봐도..감흥 ↓↓↓스노쿨링 투어를 나가면 잠이나 오고..
부작용을 겪고있네요^^;;

농총각 2009.09.14 16:41  

구명조끼는 저도 못 먹구요. ^^;

수영을 한번 배워보심은 어떨까요?

단점은 어깨가 넓어지고.
피부가 살짝 건조해진다는 얘기가 있는데요.

다~ 사람 나름인듯하더라구요.

어떤 분은 하루 2시간씩 달리셔도..
몸매는 날씬해지기만 하고...
피부도 그대로 유지되거나. 좋아지셨다더군요..

전 수영을 배우니...
해변과 야외 수영장이 너무 사랑스러워지더라구요..
호텔의 수영장마저도.. ^^

가끔 몸이 커지는 분들 계신데요.. 대부분.. 수영 끝나고 맥주 마시는 분들이... ^^

아켐 2009.09.14 16:50  

oi  

푸켓알라뷰 2009.09.14 16:59  

이런 우라질같은 손가락같으니라고..언제쯤 오타대마왕은 벗어날지..ㅡㅡ;;
수영..배우고싶은것중에 하난데 가득이나 체육인몸을 소유하고있는지라
여기서 어깨가 늘어난다면..커터이같을까봐성..
참고로..10센티구두를 인터넷서 사서 신었더니 완전 커터이..고로 반품7.gif

♡러블리야옹♡ 2009.09.15 06:39  

푸켓씨가 체육인몸? 지금 장난해요? 아나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이러니 살도 없으면서 맨날 다이어트 한다고 난리시지 ㅡ,.ㅡ;;;

농총각 2009.09.15 09:44  

내 이럴줄 알았어요... 어쩐지...

제목