정말 멋진구경 한번 해보실래요? ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 멋진구경 한번 해보실래요? ^^

♡러블리야옹♡ 18 757
재생을 누른후 전체화면으로  음악과 함께 감상해보세요~^^

세계에서 두번째로 큰 오키나와의 추라우미 아쿠아리움이랍니다.

그중에서도 2층에 있는 쿠로시오(일본난류)의 여행이라는 주제의 이 수족관은

가로세로 8.2x 22.5m 의 크기에 두께가 60cm인 세계최대의 아크릴 유리패널로 만들어진 대형수조가 있는데 물이 750㎥ 나 들어간다고 하네요 .

오키나와의 심해를 재현해 놓은 모습에..

어제 오늘 몇번이나 모니터를 멍하니 보고있었네요~

웨일샤크(고래상어) 와 만타레이(대형가오리) ,쥐가오리 ,나폴레옹피쉬 그리고 여러 상어들과 참치떼..

그밖에도 잘보시면 작은 고기들이 수백마리씩 떼를 지어서 다니는걸 볼수있어요 ~

혼자보기 아까워서 올려봅니다~ 좋은 감상 되시길~ ㅎㅎ
18 Comments
우할할 2009.09.13 10:11  

잘봤습니다. 진짜 바다속을 보는것 같네요 대단합니다.

감자보리 2009.09.13 10:23  

정말 멋져요~``

♡러블리야옹♡ 2009.09.13 10:32  
전 이거보고 여행경로가 바뀌었어요 . 꼭 오키나와에 갈거에요 .
그리고 동영상으로 찍어서 다시한번 올려 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ
저긴 2층에 마련된 수족관인데 4층까지 다양하게 구경거리가 있더라구요
생각만해도 설레이네요..

옌과제리 2009.09.13 13:18  
꼭 가보구싶다는마음이 들게끔하는군요..잘보았습니다..
고구마 2009.09.13 17:14  

경이롭네요.

후니니 2009.09.13 18:42  
감동적이네요....창고에서 오래동안 잠자는 나의 불쌍한 스쿠바장비...가고싶다 가고싶다..
김민석옹다 2009.09.13 19:37  
와...멋지네요~~~

아...오키나와라...흠....

즐겨찾기 추가!!!~~~
농총각 2009.09.13 21:19  
아 좋네요...
근데.. 저만 이런건가요?
전 이걸 보니..
초대형 수족관(고래들어가는)을 집에 설치하고 싶어지네요..
로또를 몇번 맞아야 하나요?
포맨 2009.09.13 21:41  

바탕화면으로 깔아야 겠어요.................
그랑블루...

시골길 2009.09.14 06:46  
아...조..좋다.. 고양이만 쳐다 보시는지 알았더만..ㅋㅋ 덕분에 구경 잘 하고 갑니돠~~!!
월야광랑 2009.09.14 07:50  
아! 수족관 안에 산소통 짊어지고 노니는(?) 분이 나름대로 부럽기도 하군요. ^.^
heyjazz 2009.09.14 10:32  
쩝... 전 왜.......-_-;;;;;
베터리를 챙기고.....
대나무에 전기줄을 매달아......
저 수족관에 넣어서.....

싱싱한.. 회.....-_-;;;
더 이상 말하면 혼날까봐.....ㅋㅋㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2009.09.14 10:49  

저도 사실은 참치떼 보면서 그생각을...
오도로랑.. 배꼽살이랑.. 뽈살...
스노쿨링하면서도 참치만 보면 마냥 작살생각만 나고 그랬네요 ㅎ
쥐가오리는 홍어생각 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세박자 2009.09.14 12:56  
흐미...

저 수족관 터지면... ㅡ..ㅡ''

.........쓰나미 저리가라겠네....

하여간 사업아이템 감사합니다...
제가 횟집 개업하면... 찍는대로 잡아드리죠...

가오리찜은 써비스... ㅊ,,ㅊ
LINN 2009.09.15 00:37  

간만에 정말 멋진걸 보았네요.

♡러블리야옹♡ 2009.09.15 12:50  
태국에서 그렇게 보려고 발버둥 쳤던 만타레이가..
수린에서도 몇년 동안 한번도 못본 사람이 많다던데..
그런데 그 귀한 아이들과 웨일샤크까지 저렇게 많이 노니는걸 보고..
한편으로는 기가 막히더라는 ㅡㅡ;;

그래도 실물로 보고나서 이걸봐서 다행이지.. 이걸 먼저 봤다면 감흥이 덜했을지도 ㅎㅎ
fusion12 2009.09.15 17:09  

대단히 크고 구경할만한 곳이더군요.
하지만 오키나와는 여행지로서 큰 구경거리가 없다고 생각합니다.ㅠ.ㅜ

까르르찐 2009.09.15 18:52  
저기서 다이빙하고 싶다는 생각이 잠깐 들었어요..ㅎ
상어는 아직 무서운지라...ㅋ
너무 멋진.......곳인거 같아요.
제목