주목해주세요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주목해주세요!!

한국관광공사 8 253
한국관광공사와 경향신문사는 관광산업을 위해 노력하는 사람(단체)을 찾습니다.
엄청난 업적을 남긴 사람을 찾는 것이 아닙니다.
친절한 관광안내소 직원, 깨끗한 거리를 만들어주시는 시민, 외국손님들을 따뜻하게 맞아주시는 여러분들..
이렇듯 생각해보면 모두가 추천의 대상입니다.
이 글을 보고 있는 바로 당신이 참여하시면 됩니다

아직 여러분의 참여가 많지 않습니다. 부담 없이 추천하세요~

추천해주시는 분들께도 20분을 추첨하여 국민관광상품권(5만원)을 드리고
추천자 중 원하시는 분에게 국내에 숨겨진 여러 명소들을 소개하는
공사 추천 '가볼만한곳 100선(2001년 판)' 책자도 드립니다.
많은 지원, 많은 추천 부탁드립니다.

1. 시상내역 : 아름다운 관광한국을 만드는 사람들 10인 각 100만원, 기념패,
기념품
2. 추천대상 : 아름다운 관광한국을 만들기 위해 노력하는 모든 사람들
3. 접수기간 : 2002. 8. 5 - 9.30
4. 추천양식 : 공사홈페이지 새소식란에 마련되어 있음
(부담 없이 그분에 대해 아시는 만큼만 작성해주시면 됩니다)
4. 접수방법 : 우편접수 및 e-mail접수( bjssong@mail.knto.or.kr)

자세한 내용은 공사 홈페이지 www.visitkorea.or.kr 새소식란을 참고하시고,
기타 문의사항은 전화 02-729-9549로 연락주세요.

*수상자는 경향신문사 전면 인터뷰 기사에 공고될 예정입니다.

주 최 : 한 국 관 광 공 사 ·경 향 신 문 사
8 Comments
로레알만써 1970.01.01 09:00  
월드컵때 자원봉사하면서 브로셔가 그 많은 브로셔를 처치못해서 난리부르스를 다 떨었었는데 관광상품이야 관광자원이 부족해서 태국에 뒤쳐지지만 자료만큼은 태국 저리가라입니다.
로레알만써 1970.01.01 09:00  
태국은 기간산업보다 관광산업에서 얻는 수익이 더 크기 때문에 관광산업에 투자하는 것이고, 우리는 기간 산업이 발달해 있어서 그런 필요성을 못느끼다 이번 정부들어 '미래를위해' 관광육성을 한겁니다.
방랑자 1970.01.01 09:00  
요술왕자님 이제부터 국내관광 가이드도 하나 만드세요.<br>방향이 달라서 그렇지 요왕자님이 딱이시네요.<br>태국 대사관에 물어볼까요???  ^&^ ㅋㅋㅋ.
pepe 1970.01.01 09:00  
우리나라도 태국 공주같은 사람이 있었음 좋겠어여<br>태국은 우리보다 몬살지만 관광사업 만큼은 태국보다 10년이상 앞선거 같아여
pepe 1970.01.01 09:00  
식당 메뉴판이랑 이정표부터 영어표기하고, 지도나 제대로 꼼꼼히 만들면 오지 말라고 해도 올건데..<br>한국 방문의 해라면서 대통령이 나서서 cf만 찍으면 끝인줄알고 쯧쯧
하하 1970.01.01 09:00  
요술왕자님은 태국정부에서 상줘야줘~
요술왕자 1970.01.01 09:00  
하하 -_-;; 저는 외화소비의 원흉 -_-;;
그런데 1970.01.01 09:00  
외국인을 내국으로 유치하는데 공이큰 사람을 찾는거군요.. 외국으로 보내는데 공이 큰 사람은 아닌가봐요 요술왕자를 추천할려고 했는데..
제목