지금... 태국 괜찮나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3 Comments
월야광랑 2009.09.01 12:25  

저는 방금 방콕에서 인천(서울)을 거쳐 지금 집에 들어 왔습니다만...
글쎄요...
제 경험으로는 어릴 적에 착한 어린이셨으면 큰 문제 없으실 것 같습니다만...
그리고, 나이가 젊으시면요...
독감이라는 것이 항상 그렇듯이 잘 먹어주고, - 비타민 씨 잘 섭취하고 편식 안 하고 -
휴식 잘 취해주고, 어디 다녀 오거나 그랬을 때, 손발 깨끗이 비누나 박테리아까지 제거하는 액체 비누등으로 씻어 주시고 그러면 큰 문제 없을 겁니다.
아무리 돼지독감이라고 해도, 독감은 독감이니까요.
걸릴 경우 나이 드신 분이나 체력이 떨어지신 분들의 경우 악화되면 그게 치사율로 높아 져서 문제이지, 예방 조치는 다른 독감들과 큰 차이 없으니까요.
마스크 이야기하는데, 마스크도 의료용 박테리아까지 막아 주는 것으로 자주 갈아주지 않으면 제가 보기에는 그 효과도 무늬만일 확률이 많습니다만... ^>^
중간 중간에 휴식 잘 취해주고, 땡모반 자주 드시고, 오렌지 주스도 잘 드셔 주시면, 괜챦지 않을까요?
그리고, 사람많은 곳은 필요없는 경우에는 피해주시는 것도...
저 같은 경우 BTS/MRT 등에서는 뭐 원래 비싸서 그런지 사람들이 그렇게 많이 없었고, 이동간에는 주로 택시를 이용했는데, 마스크 쓴 택시 기사는 거의 못 봤고... ^.^

어릴 적 배우신대로 어디 다녀 오면 손/발부터 씻는 착한 어린이였으면 큰 문제 없지 않을까 싶네요. ^.^

뭐 이건 저만의 주관적인 생각이었으니, 그냥 본인이 결정하셔야 할 것 같네요. ^.^

tomoj 2009.09.01 22:28  

지난주에 일주일간 다녀왔으나 이상무~! 입니다..^^
윗분들 말씀처럼 본인 판단이 젤 중요하겠으나, 일단 손잘씻고 즐거운 마음으로 다녀오신다면 괜찮을 듯 싶네요.. ^^

(전 이렇게 생각해쓰나 초등교사이신 저희 어머니께서는 제가 귀국하고나서 1주일간 할머니댁에 계시다 오셨드랬죠..-_-;;; 투철한 직업정신..)

걱정을 너무 많이 하시면 좋은 여행을 망치는 수가 있답니다..
주의는 하되 마음은 가볍게 좋은 여행되시길 바래요~^^

제다이 2009.09.02 14:15  

본인이 판단하시는게......... 이글을 만약 신종플루에 감염되어 지금 병원에 입원하신분이 보시면..." 저 3일전에 귀국했는데 몸이 안좋아 검사했더니 감염되어 병원에 입원했습니다" 이럴텐데... 반대의 경우는 이미 다른분들이 써주셨으니까 패스....... 이런질문은 별 의미가 없는것 같아요.... 가야되면 조심히 잘 다녀오시면 되고.... 그냥 불안하면 안가고 우리나라에서 조심히 잘 계시는게 좋을듯..^^;

제목