혹시 미얀마 가실 때

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 미얀마 가실 때

남나라 3 436
  아시는 분들이 많겠지만, 미얀마에서 헌 달러로 환전을
요구하면 거절을 당합니다.

달러는 빳빳한 신권으로 가져 가신 것이 좋습니다.

신용카드나 국제현금카드 사용이 제한적이여서
환전이 안되면 어려운 상황에 처할 수가 있습니다. 

이전에 저도 경험했고 몇 일전 아시는 분도 경험했습니다.

회원님들~ 미얀마 여행시 신권 준비하시고 좋은 여행되세요.
3 Comments
땡깡 2009.08.26 07:35  
하나더 ~~~~~~~
앞번호가 CB 로 시작 하는것 ~~~~~~~

먄마 에서는 환전 불가 입니다 .......
올4월달에 꽤나  난감 했어요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이과장 2009.08.26 21:15  

펜으로 낙서한것이나 쩜하나라도 찍히면 안바꿔 줍니다

저는 체류기간을 오버하여 출국시 세관에 끌려갔는데 차렷자세로 빳빳한 달러를 준비했던 추억?이 있습니다

환전상 중 가장 높게 쳐주는 곳은 일명 쌍촛대라고 불리는 곳입니다

마이고혹 2009.08.26 22:43  

체류기간을 오바했는데 세관은 왜...?

제목