신종플루 사망자ㅠㅠ 정말 큰고민..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종플루 사망자ㅠㅠ 정말 큰고민..

daalzam 4 575
그래도 신종플루는 국내 사망자는 없었다는 생각에
우리나라 사람들은 신종플루에 강하다는 생각이 들어서
별 걱정 안했었는데..

오히려 쓰나미 경보를 더 걱정했었는데..

국내 사망자까지 나오니까 또 한번 멈칫하네요.
비-_-교적 젊은 저와 신랑은 걱정없지만..
천식도 있는,, 환갑 넘으신 친정엄마 모시고 가는 여행이라
행여나 잘못될까봐 걱정이네요.

엄니께 전화가 왔는데
엄니는 노친네니까 괜찮지만
젊은 너네들은 어떻하냐며 걱정하시고 ㅠㅠ;;;

작년에 공항점거때문에 전날 급 사이판 변경했던 전력이 있는지라
올해는 꼭 가려고 했는데..
이젠 더이상 급 변경할 동네도 마땅찮네요.-_-...
신종플루로 부터 안전한 동네라는 것도 별로 없고.. ㅡ.ㅡ;;;

내 한몸 어찌 병나는건 괜찮은데
내가 고집부려(또는 감언이설로 꼬드겨-_-) 강행했다가 탈날까봐..
자신이 없어지네요 흑흑....
4 Comments
하하님 2009.08.17 15:45  

저도 친구 중에 감기가 오랫동안 떨어지지 않은 친구 때문에
어제 급히 국내 여행지로 변경 했어요.
국내 에서도 안걸린다는 보장은 없지만,
행여나 하는 맘에, 그리고 친구 때문에..
님 마음 100% 공감 해요..

앙코르로~^^ 2009.08.17 15:51  
여행내내 신종플루 걸릴까봐 스트레스에.. 게다가 돌아와서 일주일간 잠복기때문에 긴장속에서 지내시는 것보다는 취소가 낫지 않을까요..
전 이번주 금요일 출발이었는데, 집에 어린 조카들이 있어서, 혹시나 여행다녀온 저한테 옮을지도 모를까봐 취소했어요.
저만 잘못되면.. 제탓이다 싶지만.. 혹시라도 다른 가족들이 잘못되면 평생을 후회할테고.. 그럴바엔 아예 내년으로 미루자 싶더라구요. ㅜ.ㅜ
뱅기며, 호텔이며.. 캔슬비 나가는게 너무 속상하지만.. 어쩌겠습니까.. ㅜ.ㅜ
jesse 2009.08.17 16:12  
저는 오늘 타미플루 처방받아 왔어요..일단 개인위생 철저히 하고..이상증세 보이면 먹을려구요..
십자가 2009.08.17 20:21  

한국에서 시내 쇼핑하거나 마트 쇼핑가는거랑 외국에 여행가는거랑 별 다를것이없겠네요, 물론 태국이 더 많은 감염자가 있다고는 하나 예방에 좀더 신경스며 여행하는것도 괜찮을것 같네요, 그리고 여행중이나 돌아와서 감기나 고열증상이 있을시 바로 보건소로가서 진찰받고 약 처방받는다면 큰 문제 없으리라 봅니다. 그래도 걱정이신분은 여행을 포기하시고요^^ 국내에서도 예방 습관을 가져야 할  듯합니다.

제목