저도 발권 다했는데 취소해야할까요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 발권 다했는데 취소해야할까요 ㅠㅠ

hena 10 718
15일 일정으로 베트남항공이용 베트남, 태국을 여행하는데요,
바로 18일 출발인데.. 어제, 오늘 신종인플루엔자 감염 사망소식을 들으니 좀 무섭네요 ㅠㅠ
엄마랑 같이 가는거라 더 걱정이네요.. (51세 건강하시긴한데..)
발권 다해서 취소하면 수수료만 40인데,, 돈이 문제가 아니라 취소하는게 좋을까요?  ㅠ

태국/파타야/치앙마이/호치민 일정이에요..
파타야가 사람많아서 젤 위험해보이는데 여기만 빼면 그나마 좀 나을까요? ㅠ

티비에서 태국여행 후 사망이라는 말이 나와서,, 베트남만 가면 그나마 좀 괜찮지 않을까 싶었는데 베트남도 자국민 2명 사망이라는.. ㅎㄷㄷ합니다 ㅠㅠ
10 Comments
people 2009.08.16 14:21  
음...

결정은 본인이 해야할 문제인듯...

참고로 방콕내 사망자는 11일 기준으로 22명이라는 발표가 있었습니다.

어디는 안전할꺼야 이런 생각은 좀 위험한 생각인듯 합니다.

국내에서 제일 건강한 사람이 군인이라는 것을 부정하는 사람은 없을 것입니다.

그런 군인들도 집단 감염되었서 한바탕 소란이 이었지요....
이리듐 2009.08.16 14:37  
강한놈이 살아남는게 아니야...
살아남은 놈이 강한거지..

란 대사가 생각나네요.....  ^^ 
(어느 영화더라.,.)

건강타고 안심말고
허약타고 불안말자
시골길 2009.08.16 14:43  
13.gif ㅎㅎ
네리아 2009.08.16 16:48  
말은 그렇게 해도 취소 안할꺼면서- ㅋㅋㅋㅋㅋ
스파이더맨 2009.08.16 19:26  

개인적으로 전 방콕보다 파타야가 더 마음 편했어요
파타야에 사람이 예전에 비해 많이 줄었던데여...

코요띠 2009.08.16 20:18  
hena님
결국 여러가지 정보를 취합하여 본 후
최종 결정은 본인이 하시는 거니깐
본인의 상황에 맞는 좋은 결정하시기 바랍니다..^^
쌉빠롯 2009.08.16 21:17  

이리듐님으견에 한표.....!!!!!!!!!!1

까^미 2009.08.16 22:21  
여행은 자기컨디션에따라서 결정하시는게 너무 좋을거 같아여 ..내마음이 불안하시면

안가시는게 더좋지 않을까 생각됩니다.내자신이 약해지면 병두 쉽게 들어오지여 /

컨디션이 좋으면 병은 피해가니까여 ..좋은결정하시기 바랍니다
적도 2009.08.17 10:08  
수백만명 중에 겨우 몇명인데요!!! 여행 편안히 다녀오시고요~~ 다만 물티슈 준비하시고 손잡이 잡았을때마다 닦아주면 좀더 낫지 않을까요??아님 무슨 손세척제 어디서 준다던데요???
hena 2009.08.17 11:10  
이런 위로의(?) 말이 듣고싶었던것같아요 ㅎㅎ 손세척제랑 마스크 공항에서 구입하려구요. 내일이 출국인데 엄마랑 나랑 오늘 짐싸면서도 표정이 완전 굳어서 ㅋㅋㅋㅋ 가긴 가는데 여행이 아니라 입대하러 가는기분이에요 ㅠ
제목