신종 인플루엔자... 남 이야기가 아니네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신종 인플루엔자... 남 이야기가 아니네요.

전동식 44 1508

우리의 일행은 총 3명
2명은 여자, 전 남자.

공항에서는 모두 다 같이 마스크 착용.
택시나 기내에서는 여자2명만 착용 현재 몸 이상무......

저는 택시 탈때 조수석에 앉으면서도 마스크 미착용.
기내에서도 기침하는 사람 많았는데... 미착용.

제가 여자 2명이 쓸때 안쓴곳이 공항에서 짧게, 택시안, 기내에서입니다.

오늘 보건소 다녀왔고, 레프트 38.7도 라이트 39.1도 나왔습니다.
인후통과 두통, 몸살 증상이 있으며, 내일 결과가 나옵니다.

아직은 양성 판단을 받지는 않았지만... ㅠㅠ

현재 제 방에서 결과가 나올때까지 기다려야합니다.

-----------------------------------------------------------------------
보건소 가시기전에 37.8도 이상이어야 검사를 진행합니다.
37.8도 이하이면 그냥 검사는 해주지 않고 있고, 감기 진료 받으라고 합니다.

검사 소요시간은 총 5분 정도 소요되었으며, 면봉으로 목젓을 후빈 후 그걸 거지고 검사를 한다고 합니다.

비용은 무료이며 양성 반응일경우 타미플루를 처방해줍니다.
타미플루까지 무료로 처방해줍니다.

그리고 검사가 끝난 후 진료소에서 감기 처방전 받고 일단 감기약 먹고 있습니다.

보건소에는 인플루엔자 팀은 24시간 운영합니다.
------------------------------------------------------------------------

여러분 꼭 개인위생 철저히 하시고, 마스크 택시, 기내, 공항에서는 착용을 권합니다.

비타민 영양제 섭취해주시고, 피곤하다 싶으면 과감하게 일정 변경하여 빡빡하지 않게 여행하세요.
-------------------------------------------------------------------------
댓글이 없으면 인터넷 선으로 감염됩니다. ㅎㅎ^^ 모두 건강한 여행 되시길 빌어요.

44 Comments
존이에요 2009.08.07 15:09  
흠... 조심하세요...

포마가이 2009.08.07 15:14  

마스크 끼는거 보다 손을 청결히 하고 비타민제를 꼬박 챙겨 드셨으면.. 좋았을껄요 ..

전동식 2009.08.07 15:18  
저희 일행 틈나는 대로 퓨렐 손세정제로 청결히 했어요.
비타민제도 가져가서 하루 두번 꼬박 챙겨서 먹었고요.
택시나 기내 공항에서 아무리 손 청결히 해도 근처 플루 내진환자 있음 옮기는 거죠ㅠㅠ

까르페 2009.08.07 15:34  
인터넷 선으로 감연될까봐 미리 예방차원에서 슬쩍 댓글을달고 갑니다.
저도 마스크랑 센트륨을 챙겼어요. 진짜 틈나는데로 손세정제 꼭 청결히 하려구여
까마기 2009.08.07 15:56  
이거 한번 걸렷다 나으면  다신안걸리려나 ?? ㅠㅠ
처리80 2009.08.07 16:45  

아..가는 걸로 맘먹긴 했는데 그래도 넘 불안..이글 보니까 더 불안감이ㅠ.ㅠ

제다이 2009.08.07 17:13  
뭐지? 이 불안감은..ㅠ.ㅠ;;;;; 그래도 덧글달았으니 인터넷 선으로 전염되는것은 일단 면했는데...........ㅡㅡ;
tooad 2009.08.07 17:24  

아이고 이런...;; 장난아니군요 정말 저도 이젠 빼도박도 못하는 상황이 돼버렸지만 휴... ㅜㅜ 몸조리?? 잘하세요~

까르르찐 2009.08.07 17:53  

별일아니길.....
마스크 꼭 챙겨야겠네요...

쿤담 2009.08.07 18:14  
댓글이 없으면 인터넷 선으로 감염됩니다.

헉....      부디 건강하시길!~~

백도 2009.08.07 18:17  
염려하면서도 설마하면서 가족여행 가는데..
우리 애들 걸리면 어쩌나 걱정입니다..
빨리 쾌유하시길..
제이제이JJ 2009.08.07 18:19  

내일 출국인데 인터넷으로 감염될까봐ㅋ 무서워서 댓글 달아요ㅋ
댓글 달았으니 안걸리겠죠?? 아자!!!
님 부디 좋은 결과있기를.... 저도.. 모든분들도 모두 무사히 안전한 여행되세요~~
건강이 최곱니다~!!!

SunnySunny 2009.08.07 18:19  
열재는거 사야겠음.
영원히사랑 2009.08.07 18:45  

아고 인터넷감염 ㄷㄷ 저도 12일가는데 걱정돼네요....하기사 국내환자도 1500명돌파
햇으니 어느나라가도 마찬가지일듯..

아켐 2009.08.07 19:33  

에고..그냥 감기일거예요^^ 걱정 너무 많이 하지마세요..
(나도 댓글 달았으니 안걸리겠지...고고씽~~!!!)

방콕ㄱㄱ 2009.08.07 19:50  
헐 인터넷선...ㅡㅡ 이건쫌..단순감기이기를 바래요
코카 2009.08.07 20:20  

잉~ 다섯 살 딸 데리고 가야하는데 걱정이네요. 빨리 나으세요!!!

겨울남 2009.08.07 20:57  

그냥 감기이기를 바랄게요

egoistmuk 2009.08.07 21:34  
저도 날짜 받아놓고 이 글 읽으니 좀 불안해지네용 ㅠㅠ
그래도 우리나라도 천명을 넘어섰으니..
단순감기일꺼예욧!!얼릉 뿌리치고 세상밖으로 나오세요^^
people 2009.08.07 21:35  
음...

국내 질병관리 본부의 지침이 체온인 37.8도 이상이면 의심환자로 분류하고

검사 하는 것을 방침으로 정하고 있으나 문제는 무증상 환자가 있다는 것입니다.

감염자가 감염 증상이 없는 사태에서 타인에게 전염시켜 타인에게서 증상이

나타나는 경우가 있습니다.

자신에게서 증상이 없다고 하여도 여행중이나 여행후에는 한동안 주의를 해야 합니다
룰루랄람 2009.08.07 21:36  
빨리 나으시길 바래요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 불안불안해서 답글 달고 갑니당 ^^
돼지왕자 2009.08.07 21:57  
불안하네요 ㅠㅠ 낼모레 출국인데.......
찬락쿤 2009.08.07 22:31  
불안하면 여행 못갑니다. 체력 만땅으로 채우고 여행길 나서세요. 그리고, 마스크와 인플루엔쟈가 관계가 있는지는 모르겠는데, 암튼 불안하면 마스크하고 다니세요. 심적으로도 안정이 됩니다. ^^
카플렛 2009.08.07 23:28  
프로폴리스를 먹으면 예방 효과가 있다는 얘기가 있더군요.
여유쟁이 2009.08.07 23:28  
오늘 귀국했는데..
마스크 깜빡하고 집에 놓고 가서 안 쓰고 다니고..
손 소독제도 잘 안 바르고.. -_-;; 불안해라~
권깨돌 2009.08.07 23:45  

무탈하시길 빕니다!!! 저도 주의해서 여행해야겠어요!

Coco 2009.08.08 00:29  

월요일 출국인데..마스크는 아무거나 상관없나요?ㅜㅜ

Harriet 2009.08.08 01:12  

눈으로도 감염될수 있다는 얘기가있던데,, -ㅅ- 마스크 도 완전 강력한거 아니면 다 통과된다는 말을 들은것같아서요;; 아무튼 참 이 플루 때문에 짜증납니다. !!

초동안페이스 2009.08.08 01:28  

다음주에 가는데.. 아 두렵.. ㅠㅠ

ohlala 2009.08.08 02:16  
ㅠㅠ 15일 출국인데 떨리네요 ㅠ 부디 아니길 바랍니다~ 단순 감기일수도 잇으니까요.
마스크 꼭 들고가고 예방도 철저히 하도록 노력해야겠네요 ㅠ 아 무서워요.
부디 아니시길 바랍니다! 굿럭!
멋지구리뉴요커 2009.08.08 03:14  

저희도 수요일날 귀국했는데..현지에서 마스크는 끼지않고 김해공항 출국할때받은 손세정제만 열씨미 발랐는데..손도 열씨미싯고....ㅠ.ㅠ 무사하길 빌께요..저희도 살짝 걱정이 되긴하네요..아직까지는 증상이 없기는 한데...1주일이 지나봐야 알겠쬬/?

태국여행러브 2009.08.08 12:46  

우째....전 마스크 안 쓰고도 잘 댕겨왓는디

근디 화요일에 들어왔으니...........
제발 무사히 지나갔음 좋겠네요..

그래봐야 감기인데 회사생활을 하다보니 좀 걱정은 되네요.
그래도 여행은 즐거움이 있었잖아요
힘내세요.^^

여행완전좋아 2009.08.08 13:28  
손세정제 공항에서 구매 하는건가요?
서뤼 2009.08.08 14:21  

저도 15일 출국인데.. 겁나네요... ㅜ_ㅜ

앞마당변사체 2009.08.08 15:27  

엇 저도 15일 출국인데 ㅎㅎ 근데 공항에서 마스크쓰면 오히려 의심해서 검사받을수도 있다던데 그리고 5일전에 공항에서 마스크쓴 사람 딱 두명봤어요 ㅠ

스카이러브 2009.08.08 20:53  

ㅎㅎㅎ

콕콕방콕 2009.08.09 23:28  

왜이렇게 리플이 많은가했는데..무서운 마지막멘트때문이었네요..신종플루아니길 바라구 저도조심해야겠네요

Diony 2009.08.10 11:46  

젠장...결국 달았다..ㅡㅡ;;

웨딩쟁이 2009.08.10 19:33  

ㅋㅋㅋㅋ 저도 마지막멘트에,,, ㅋㅋㅋㅋ

저도 오늘 새벽에 들어왔는데 잠복기가 있다고 하니 좀 겁이 슬쩍^^;;;
ㅎㅎㅎ

길승 2009.08.12 11:37  

공항에서 마스크쓰고있으니까 어떤 프랑스남자가 막 놀리더군요 --; 너희밖에 안했다고 흑

미래쟁이 2009.08.15 18:17  

마스크 꼭 써야겠네요...오늘 첫 사망자..

만순이 2009.08.16 02:13  

흠;;;; 마스크 마스크 손 씻기 씻기```

heyjazz 2009.08.17 14:53  
헉... 난 뭐냐...ㅠ.ㅠ 방타이 계획도 없는뎅.... 그래도 감염방지로...ㅋㅋㅋㅋ
저오하 2009.08.25 23:26  
마지막글의압박..ㅠㅠ
친구와얘기끝에취소얘기까지나왔는데....
속상하네요 참..
우리모두 아무일없길~~~
제목