망고스틴 깔끔하게 까는법.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고스틴 깔끔하게 까는법.....

요술완자 19 1878

망고스틴 껍질까기가 참 난해하죠...
 껍질까봐야 알맹이는 얼마 되지도 않는데...
 칼로 자르기도 뭐하고....
 손으로 까자니 뭉개지면서 손이랑 옷에 보라색 물들고...
 이거 옷에 묻기라도 하면 색이 빠지지도 않아요... ㄷㄷㄷ
 그래서 손으로 편하고 깔끔하게 껍질 까는법 알려드려요.
 보통은 옆으로 비틀어서 쪼개시는데요...
 그러시지 마시구요....
 꼭지를 먼저 따시고 꼭지를 따시면 홈이 생기게 되는데요..
 그 홈에 양쪽 엄지손가락을 밀어넣으신후에 살짝 힘을줘서
 누르면서 양쪽으로 쪼개세요... ( 사과 쪼개듯이요 )
 그러시면 이렇게 깔끔하게 껍질이 까진답니다...

19 Comments
시골길 2009.07.24 07:57  
커헉..............꼭지..
뽀얀 속살이..츄릅..
아이디가 아주 인상적이시네욤..^^

카오검사맨 2009.07.24 08:01  
너무나 그리운 망고스틴~~보고만 해도 먹고싶어진다눈~
제이제이JJ 2009.07.24 09:46  
꺄홀~~ 이번 여행에는 과일이랑 게,새우만 먹으려고요
생각만 해도 입안에 군침이~~
특히나 망고스틴 많이 먹으려고 했는데 좋은 정보 감솨~ ㅎㅎ
dandelion 2009.07.24 09:51  
으흑흑.. 아침부터 괴롭네요... 너무너무 사랑하는 나의 망고스틴이네요...
뿌나러브 2009.07.24 11:37  
좋은 정보로 가장한 염장이신듯^^
다행이 저는 내일이면 먹습니다 ㅋㅋ
푸켓알라뷰 2009.07.24 12:01  
유영님은..모두 다 먹는얘기뿐..
47번썽태우 2009.07.24 14:21  
저도 매번 그렇게 먹는데 그게 망가지지 않고 육쪽 마늘이 그대로 살아 있죠.^^ 하지만  항상 망쿳 사면 그 놈에 개미들 때문에 털어내느라..ㅎㅎ 그래도 맛있죠..
아가늑대 2009.07.24 15:30  
염장글 : 저는 여친이 까줍니다.... ㅋㅋ
Garuda 2009.07.24 15:31  
저도 그렇게 까 먹는데 ㅋㅋㅋ 근데 많이 까먹으면 손톱밑에 자꾸 껍질이 껴서...
먹고 나면 맨날 손톱밑이 까맣더라는...
♡러블리야옹♡ 2009.07.24 15:54  
염장글2 : 저는 남친이 깔끔하게 칼로 빙~ 도려서 입에 바루 넣어 줬어요~ ㅎ 그때 철이 아니라서 1키로 180밧 이었는데~ ㅎㅎ
47번썽태우 2009.07.24 20:16  
염장글은  삼가해주세요.. ㅠ ㅠ  망쿳 먹고 싶어서 안달 났는데  왜!! ㅠ ㅠ 염장 까지 질르 십니까!!
6공병 2009.07.25 09:55  

ㅋ...지금 방콕에서는 최저 kg당 10밧까지 봤네요. 어젠 15밧에 사먹었고....아주 농익었습니다요.
냠냠.

bon13 2009.07.25 18:07  
와우~~~ 사진보니 침넘어가네여... 
 먹고잡아요....네   좀주세요...네   ㅎㅎㅎ...
DICE 2009.07.25 19:38  

망쿳 철이 언제까지에요??
6월달에만해도 KG당 25~30이었는데...
9월달에 가면 또 먹을 수 있을려나...ㅠㅠ

♡러블리야옹♡ 2009.07.26 00:21  
근데 손으로  까니까 손톱에 물들던데........
우리는 그냥 칼로.. 빙~ ㅎ
요술왕잠 2009.07.28 01:21  

저는 과일의 여왕이라해서 사먹었는데 감처럼 생겼길레 그냥 먹었습니다
열대 과일은 참 맛이 이상하구나.......너무나도
입수불이 보라색이 되더군요
님들 한번 드셔보세요 립스틱 필요 없답니다

네리아 2009.07.28 17:29  
망고스틴이 뭐예요? 사진에 보이는 과일??
망고랑 뭐가 달라요? 사진의 흰 부분을 먹나요? 빨간 부분을 먹나요?
흰부분이 씨는 아닐것 같은데?

되돌아본날 2009.07.28 18:01  

우려와는...반대로.흰부분 먹습니다..모양은 꼭 마늘같지만..마늘과는....영 다른맛이고.

아!! 침 고인다.!~~

네리아 2009.07.28 18:17  
아- 그렇군요.
빨간 부분도 맛있을 것같은데요...꼭 자두처럼. ㅋㅋㅋ
제목