에티켓

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에티켓

어랍쇼 19 684

그렇게 자랑만 일색인 대화에 누군들 끼려 하겠어요..

본인은 자랑이 아닌 자신의 일상을 얘기하는거라고 하지만..

그런 일상이라면...대화방에서 얘기하지 마시고..

일기장에 쓰세요.. -_-;

19 Comments
kennjin 2009.07.20 17:14  
일기 쓰기를 생활화 합시다 ^^
SunnySunny 2009.07.20 17:31  
음 저는 일기에도 자책만 쓰는데.. 인생에서 자랑할게 없음 ㅠㅠ 우웅
flamingo 2009.07.20 20:10  
ㅎㅎㅎ 그런거였구낭~~~
시골길 2009.07.20 23:01  
뭔지 대개 궁금하군요....
gentleroad 2009.07.20 23:31  
자주 만날수는 없지만 서로 진지하게 교제하고 있는 친구인데
한번 자랑할수도 있는것이죠
말했던것은 기억이 납니다, 그렇지만 한번 말한것을 가지고
오늘 자랑안하냐고 계속 그 이야기에 관해 몇일동안 말했던것은
당신인것 같네요
별것도 아닌일인데 너무 속좁게 받아들인 본인탓은 하지않네요
합리화시켜서 본인잘못은 모르고 남만탓하는 행실은 그리 옮지 않다고 보여지네요
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.21 04:08  
츄윗 삼촌도 이야기 해야징...

삼촌 섭하겠다..

보디가드들도 섭하공/....
어랍쇼 2009.07.21 04:12  
반복되는 스토리는 어쩔꺼임..
당신의 그 끊임없는 리플레이에...
우리가 그 스토리를 다 외워버렸다면..
그게 정녕 한번의 자랑이였는지..

무엇이 합리화이고 무엇이 나쁜행실인지..
본인부터 먼저 생각해 보시길...
gentleroad 2009.07.21 04:20  
이야기한적은 있었으나 지난 이야기인데도 불구하고
그 이야기 오늘은 하지 않을거냐고 계속 물어봤던 사람은
정작  누구인지 생각해보기를 바랍니다
전에 했던 이야기 하지말라고 당부했는데도 계속 언급했던분은
바로 당신이였죠
gentleroad 2009.07.21 04:42  
원치않은분이 있기에 언급하지는 않겠지만
이야기 했는데도 불구하고 기억 못하나 보군요
반말은 기본이며 이야기 하지않아도 훤히 어떤사람인지 보이네요
예로 선물을 줬는데 거절하면 가지고 돌아가듯이 당신의
그 험담 무시하였으니 당신에게 돌아가는것이라 믿을게요
저 빙x 라는것은 당신에게 돌아간 것이네요
그리고 저 모르면서 아는척하지 말아주세요
어랍쇼 2009.07.21 13:13  
저는 님에게 그렇게 친절히 또 얘기하라고 한적 없는듯..?

글고.. 글안지운다고 레즈비언이라 막말하는 당신은..
진정 애티켓을 갖춘 매너남인듯..-_-
gentleroad 2009.07.21 14:29  
말 지어내서 거짓말쟁이로 만들려고 한 사람이 누구인가요
똑같이 상대성으로 대해준것 뿐이네요 ^^
어랍쇼 2009.07.21 15:04  
합리화와 상대성과 타자가 빠르신 님..
지어내는건 님 전문...^^
캡춰만이 진실...
조만간 캡춰로 만나요~~
lovelypink 2009.07.21 08:41  
다들 또 왜이러시나......요.??
젠틀로드님이 걍 평소 자기 생활 얘기할수도 있고
대화방에서 그냥 그냥 이런저런 수다 떨수 있는거구요
그얘기 듣기 싫음 걍 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되구
대화방에 싫어 하시는 분 있으면 걍 조용히 다른볼일 보면 되구
그냥 그냥 둥글둥글 살자구요~~~^^
이런식으로 몰아 붙치면 얘기한사람 민망해 지고
자랑 그만 하란 식으로 말하신 분들 무지 속좁아 보여여 ^^
하여간 님들 그만 싸우세여~~~~~~지발
잘잘못을 따지지 말고요 그냥그냥 우리 동호회 식구!^^ 잖아요 서로 감싸 주자구요
gentleroad 2009.07.21 14:23  
lovelypink님 의견에 동감합니다 ^^
뿌나러브 2009.07.21 09:23  
이제는 태사랑 그냥 보고가는게 아니라 대화방도 자주 들어가봐야겟다고 생각이 드는 1인
문자 2009.07.21 17:01  
이제는 태사랑 그냥 보고가는게 아니라 대화방도 자주 들어가봐야겟다고 생각이 드는 1인
바람여행2 2009.07.21 21:59  
대화방에서는  대화 하는 건가욤??
개똥이는 내꼬봉 2009.07.22 02:14  
여기 되게 재미있네요.....  대화방이란곳은 더 재미있을듯..
제목