ㅠㅠ 아이들 필리핀 해외문화체험도 취소되었다는 공문이 왔네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

ㅠㅠ 아이들 필리핀 해외문화체험도 취소되었다는 공문이 왔네요.

요안나 5 491

시청에서 보내주는 청소년 문화체험,,,말하자면 단기어학연수가 있었는데요,
애들 여권 신청하고 벌써 출국준비 다 했는데,
결국 취소됐다는 공문이 왔습니다.
개학 7일전 입국해야 하는데
일정을 바꾸려면 항공권을 못구한다는 게 이유입니다.

저소득층에 성적이 우수한 아이들이라,,,일생에 한 번 있을까 하는 기회인데,,
너무 안타깝네요... 해외여행 가는 애들은 7일 채울때까지 공결로 등교정지하는데, 맘 같아서는 개학하고 며칠 등교정지하더라도 희망자는 보내줬으면 하는 마음이에요... 하지만 역시 관에서 하는 일은 만에 하나 사고가 나면 책임을 져야하니까 못가는 게 맞겠죠? ㅡㅡ

이 소식을 어떻게 전하나,,,,,으,,,,

(아이는 천문학자가 꿈인 아이인데요, 형편이 어려워서 학원 한 번 못다니고도 전교 1등만 하는 아이에요,,, 근데 영어를 교과서외엔 배워본 적이 없어서 잘 못해요. 천문학자가 되려면 영어를 잘해야하는데 이번 기회를 통해 영어에 자신감을 얻고 싶다던 아이의 소개서가 생각나네요,, 울컥~)

5 Comments
썬셋비치 2009.07.17 10:55  
아유.. 안타깝네요..ㅜㅜ정말 이놈의 신종플루가 뭔지....
필리핀 2009.07.17 11:12  
신종 플루가 아니라,
항공권 땜에 못 가는 거네요...
암튼 MB 정권 들어서는
유독 사회적 약자에 대한 혜택만
점점 줄어드네요...
이런 아이들일수록
무슨 수를 써서라도 보내줘야 하는데...
이 놈의 관청은
서민들 족칠 때만 힘을 쓰니...
물고기날다 2009.07.17 11:28  
서울시교육청에서 교사들 '국외연수금자제하라'는 공문이 내려왔는데,
학교장 재량으로 출국하는 교사들도 있나보더라구요.
물론 개학 7일전 입국 못하는 경우는 개인 휴가를 붙여서 쓴다고 합니다.

그 아이들에게도 재량활동식으로 개교 후 며칠은 등교정지하면 안되는걸까요?
시청 지원금이니 힘들겠지만... 안타깝네요.
absth 2009.07.17 13:39  
이건 MB때문이 아니라 복지부동하는 공무원 문제가 아닌가???
우리나라의 진정한 문제는 대통령이 아니라 썩어빠진 공무원들입니다.
요안나 2009.07.17 23:21  
핑계는 항공권을 못구한다 이지만 이미 예약한 항공권까지 취소해가면서 손해봐도 못 가는 이유가 뭐겠어요..만에 하나 사고 났을 때 책임지기 싫다는 거죠. 관리자들이란,,,
제목