인천공항 자동 출입국 심사 이용하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인천공항 자동 출입국 심사 이용하세요.

신라의닭발 6 799

해외를 자주 나가시는 분들이나, 가끔이라도 인천공항을 통해서 출국을 하시는 분들은

인천공항 출국, 입국시 출입국 신고를 하기위해 줄을 서보신 적이 있을껍니다.

어쩔땐 출입국 심사대가 많은 사람들로 인해 줄이 길게 늘어져 있으면 짜증이 나곤 하죠..

근데 이젠 출입국 신고에 줄을 길게 서는일은 없을꺼 같습니다.

인천공항에서는 자동 출입국 심사 제도가 생겨.. 보다 빠르게 출입국 신고가 가능하다고 합니다.

쉽게 설명하자면...

▶ 기존 : 보딩- 소지품검사 - 엑스레이 통과 - 출입국 심사대에서 심사관에게 여권 및 보딩패스 제시 - 출입국 가능여부 심사 - 종료

▶ 개선 : 보딩- 소지품검사 - 엑스레이 통과 - 자동심사대에서 본인이 직접 여권인식 - 지문검사 - 종료

1474D0144A418C7A3C9A14

출국 심사대에 설치된 무인 심사대의 모습입니다.                                               ※사진제공: 법률신문

20대의 무인기계를 설치했다고 하네요..

이제 남들 줄서서 출입국 심사 기다릴때...

간편하게 마치 지하철 요금기 통과하듯이 통과가 가능하게 됬습니다.

1254D2114A418C8A2D708E

※ 위의 사진처럼 기다리고 심사받을 필요가 없어요~~

출입국 심사에 많은 시간이 절약되겠네요..

그러나..요런 간편한 서비스를 이용하려면.. 한가지! 사전등록 절차가 필요합니다.

▶ 등록절차

1. 인천공항 3층 체크인 카운터 F 뒷편 (이미지 참조)

186720134A418CA21A229A

2. 여권진위여부, 출입국 제한 여부 등 간단한 사전 심사

3. 양손 검지 지문 및 얼굴 사진 등록

4. 종료 (종료 후 바로 사용 가능)

※위의 절차를 등록하는데 5분 정도 소요가 됩니다.

▶ 사용방법 (아래 사진 참조)

183FBE104A418CBB5DE3C8

▶ 사전출입국 등록센터 운영

- 운영시간 : 연중 무휴 오전 7:00 ~ 오후 7:00

- 연락처 : 032-740-7400

출국 당일날 등록센터를 직접 방문하시거나

미리 hikorea 홈페이지(http://www.hikorea.go.kr)에 사전 예약을 하신 후 등록센터를 방문 하시면 됩니다.

이제 자동 출입국 심사대를 이용하여 편리하게 입출국 하시기 바랍니다. ^^

6 Comments
쿠스훼밀리 2009.07.02 18:42  
좋은 정보 감사드립니다.  ^^
바람여행2 2009.07.02 19:05  
좋은  제도 인거 같습니다...
곰돌이 2009.07.02 19:25  
사진이 안보입니다...ㅜㅜ

이 제도를 잘 설명해 놓으신,  김치님의 글을 보셔도 도움이 될 듯하여  링크해 드리겠습니다.

http://www.kimchi39.com/398
존이에요 2009.07.02 20:27  
사진 안나온다 닭발아...

다시 올려라 ㅋㅋㅋ
시골길 2009.07.02 21:06  
저는 개인적으로 이 제도를 별로 좋아 하지 않습니다.. 유용하게 이용하시는 분들에겐 죄숑~
여행다니는 맛이야 여러가지가 있겠지만..저는 출입국 심사대에 서서 기다리는 것이 가장 가슴설레이는 기쁨중의 하나라고 생각하고 있습죠.. 그래서 저는 이용하지 않을낍니더.. ㅎㅎㅎ
실상 편리한 제도죰..다른 분들은 많이들 이용하세요~~~
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.03 13:59  
사진 액박이야 닭사장...

간만에 하나올린것이 왜 그런데?

나도 "존이에요" 님 덕분에 자동 출입국으로 아주 편한하게 여기 왔당...^^*
제목