돈에 눈이 멀어서 여행을 결국 취소했어요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돈에 눈이 멀어서 여행을 결국 취소했어요 ㅠㅠ

Joan 15 1301
7월 17일 택스포함 33만원짜리 티켓을 끊었습니다.
6월 초에 끊었죠
그래서 완전 주변 사람들한테 다 자랑하고 환전도 1200원대일때 했죠..
ㅋㅋㅋㅋ
근데 이틀전엔가 방학중 보충수업을 해달라는 부탁을 받았습니다.
중학교에서 영어를 가르치고 있거든요.
그래서 오케이를 했죠
돈 벌어서 여행을 좀 풍족하게 다녀야겠다 생각하고요
공교롭게 또 보충도 17일에 시작하네요
그래서 날짜를 뒤로 미루려고 항공사에 전화를 했더니
제가 끊은 티켓이 완전히 초저가라서
출국날짜 변경, 환불, 양도 다 안된다네요
그래서 고민고민을 했습니다.
그냥 여행을 갈까 아님 돈을 벌까..
보충수업비가 150만원가량 됐거든요
그래서 결국은 고민하다가 티켓을 포기하고
보충수업을 하기로 결정을 했습니다.
그래서 돈 모아서 겨울방학 때 빡세게 그냥 한달나갔다 오려구요
근데 그렇게 결정하고 나니까 맘이 홀가분하기도 하지만
겨울에 또 무슨일이 생겨서 못가지 않을까
또 후회할까봐 걱정도 되구요
근데 날려버린 티켓이 너무 아깝네요.ㅠㅠㅠ
제 대신 누군가라도 대신 가면 좋을텐데 말에요
너무 아까운 티켓이라서요....
아....짜장면이나 짬뽕이냐 하는 것보다 더 어려운 결정이었던 것 같아요
여기저기 정보도 많이 얻어서 알차게 계획을 짜서 재밌게 다녀와야겠어요
휴......
보충 끝나고 국내여행을 쓍~~하고 좀 간단하게 다녀와야겠어요
라오스를 돌아보려고 했는데 다음 기회로 미뤄야겠어요
15 Comments
필리핀 2009.06.26 20:24  
아쉽네요...
인생에 돈보다 중요한 게 많은데...
특히 여행... ^^
Joan 2009.06.26 20:32  
그렇죠...ㅠㅠㅠ
아.....태사랑 와서 이 이야기하면 또 후회할 줄 알았어요.....ㅠㅠㅠㅠ
결정해 놓고도 또 후회를...ㅠㅠㅠ
people 2009.06.26 20:47  
일정부분 취소 수수료 제하면 조금이라도 돌려 받을 돈 이있을텐데....

혹....

제주항공을 끊으셨나...
Joan 2009.06.26 20:57  
제주항공이 아니라 베트남 항공인데요
이거는 아예 아무것도 안된다고 하네요....
정말띠로 2009.06.26 20:53  
돈은 나중에도 벌수 있습니다...
하지만 나이가 먹으면 먹을수록 가기힘든거 는 여행입니다..
여행 안다녀본사람들은 말하져 가서 도대체 뭘 보는데 그케 여행을 다니냐?.....
난 그럼 단 한마디하죠
왜 난 돈주고도 못사는거 사온다 이럽니다 ^^
Joan 2009.06.26 20:56  
그러게 말에요..그래서 이번 겨울에는 필히....
꼭 갔다 올거에요....
people 2009.06.26 21:14  
음...
어느 항공사에서 예약을 하셨는지...??
전 주로 탑항공을 이용하는데 탑 항공 기준으로는
택스포함하여 베트남 항공 31만원 정도 항공권 취소 기준이 있던데....

사용전(전구간) - 항공사수수료 150,000원 + 여행사수수료 별도 사용후(부분사용) - 환불 불가
Joan 2009.06.26 21:16  
탑항공에서 예약했어요
그러게요 저도 그렇게 알고 있는데요 제가 산 티켓은 그게 아니라고 하네요...
절대 안된다고 제가 몇번을 물어보고 베트남항공에 직접 전화해봤더니
여행사에서 안된다고 한 것은 안될거라고 그러더라구요
동쪽마녀 2009.06.26 23:25  
이미 결정하신 건데,
자꾸 생각하면 홧병만 생깁니다.
Joan님 말씀대로,
열심히 더 많이 모으셔서,
겨울에 더 오래 다녀오세요.
파이팅입니다!!!^^
대한민국1%미남 2009.06.28 18:35  
그럼 저 주세요!!!!! 제가 ㄱㄹ께염...돈없어 못간다는..ㅡㅜ
마프라오 2009.06.29 10:57  
짜장면이냐? 짬뽕이냐?----------이건 죽을때까지 중국집 갈때마다 괴로운 갈등이고

비행기표 취소는 일회성으로 조금 지나면 잊혀지는 거잖아요

비교하지 마세요

오늘은 비가 오니까 짬뽕국물이 ...^^;;  이왕이면 삼선으로~그것도 곱배기로~
아폴론 2009.06.29 22:42  
여름에도 가고 겨울에도 가고 하시면 좋았을텐데... 아쉽네요..ㅎ  150만 - 33만 = 117만, 보충수업에 대한 실질 임금도 삭감되고, 항공권도 아깝고, 여름방학에 여행 못 간 것도 아깝고... 나같은 직딩은 시간도 금인지라~~~-.-
chilly 2009.06.30 21:43  
짬짜면 출시된지~꽤 됐잖아 요~ ㅋㅋ
우리라는선물 2009.07.01 07:58  
여행이야 나중에 가도 되지만.. 돈은 못 벌 수도 있으니..ㅋㅋ
잘 하셨어요...^^
이번 겨울에도 꼭 보충하세요..ㅋㅋ
벳남항공 스케쥴 이상하던데.. 대기시간 넘 길어요..
돈 버셨으니.. 담에는 좀 더 편한 뱅기로 가시는게..ㅋㅋ
뭐 스톱오버해서 양 국을 다 여행하는 재미도 있지만...
홍마스터 2009.07.07 19:33  
저랑 비슷한 케이스가..ㅋㅋ
전 돈 포기하고 여행 갑니다^^
그러다가 1년동안 못가서리~~
제목