태국여행 계획중~ 신종플루.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 계획중~ 신종플루.....

명천사 8 665
6월 10일경... 온가족 태국 방콕/파타야 여행계획중에 있는데요...
온 세계가 신종플루땜시 난리네요..

온가족 일정을 다시 맞추기가 어려워서 예정대로 진행중인데...
맘이 찜찜하네요...

괜찮을까요?...
8 Comments
홀쭉이 2009.05.21 16:04  
지금은 어떤지 모르겠으나...저이번 방타이 5일동안 공항직원 빼고는 거의 마스크도 안하고

다니던걸요~몇몇 한국 여성분들은 쓰고 다니시던데...어딜가나 한국분들은 티가 남 ㅋㅋ

사진 찍을때도...점프를 막 뛰면서 찍는 모습을 보면 거의 한국 여성분들^^

너무 걱정하지마세요~결정을 내리 셨음 편한 마음으로 여행을 즐기시길...전 귀국한지 이제

보름 됐네요~
명천사 2009.05.21 16:25  
답변 감사요~^^
DICE 2009.05.21 17:52  
마스크는 일본여성들이 더 많이 사용합니다.

사진찍을때 점프하는 여성들은, 특히 중국, 아시아게열여성들이 즐기지요.

한국여성들은 오히려 기피하지 않나요? ㅎ
알콜다마 2009.05.21 18:12  
저도 태국갔다가 어제 귀국했는데 태국 아직 안전한거 같습니다.
chilly 2009.05.21 20:30  
면역력이 강하실꺼예요!!
묵은김치 많이 드시고! 좋은 여행 편히 다녀오세요!!
올때 맛있는거 사오시는거 잊지마시구요!!
제 답변을 채택해주세요!! ㅋㅋㅋ
큐피터 2009.05.22 00:09  
방콕현지에서 소식전합니다..아직 태국은 안전 하다고 볼수있습니다
걱정하지 마시고 즐겁고 편안한 가족 여행이 되셔요
타이스테이 2009.05.22 03:58  
물론 즐건 여행 재밌게 다녀오셔야 하는데.....
신종플루 때문에 걱정이 많이 되시겠습니다...

그러나 윗분들 너무 안일하게만 답변 하시는듯하네요....

자신의 건강은 본인만이 지킬수 있는겁니다...
혹여 잘못됐을시 그누구도 보상해주지 않습니다....

삼일전에  일본 다녀온친구가
일본은 마스크 착용하지않고다니는 사람이 없을정도라네요...
심지어 지하철 손잡이도 않잡을 정도라네요...
일본에선 엄청나게 심각하게 생각하고 있고..
이친구는 일본 다녀온후로 마스크착용을 주위사람들에게 권유하고 있습니다..

이번주말에 명동에서
마스크착용하고 다니는사람들 대부분이 일본인 관광객들입니다..

여기서 중요한건................................................
다시말하면 우리나라나 태국등은 아직 크게 심각성을 못느끼고 있고..
감염자를 파악할수 있는 시스템이 턱없이 부족하기때문이라고 생각이 드네요..

모르긴 몰라도 우리나라도 어느정도 감염자는 있을듯 한데..
감염자본인이 제대로 파악을 못하는듯하고...
관광객이 많은 태국은 아마도 더 많을꺼라고 생각이 드네요...

그런점에서 하루에도 수만명의 외국인이 왔다갔다하는
태국내에선 더더욱 조심해야 할듯합니다...
단지 제대로된 파악을 못하고 있을뿐....

명천사님 제 말이 기분나쁘게 들릴수도 있지만,
마지막으로 자신의 건강은 본인만이 지키는겁니다...
특히 가족여행이다보니, 혼자여행때보다도 감염확률이 더 높을수도 있읍니다...

신종인플루엔자가 잠잠해질때까지 태국여행시 특히 사람많은곳에선 마스크 착용하시고 다니시는게..

저희매장 직원들은 모두 어제부터 일회용마스크착용하고 근무하고 있습니다...
서비스업이나 사람접촉을 많이하는 직업군은 좀더 각별히 신경써야할부분입니다..

하루에 수백명을 상대하는 각각의직원들 개개인중에 한명이라도 감염자와 접촉시,
저희매장 직원들 전부..또한 그들의 사랑하는 가족까지 ..확산되는건 시간문제일듯..ㅡㅡ;

저두 6월5일 방타이 합니다...
방금전 태국친구놈과 메신져에서 신종플루 애기를 나눴는데...
태국의 하이소사이어티 일부는 신종플루때문에,
조용한 섬의 리조트로 휴양을 떠난다고들 하네요...
코사무이홍반장 2009.05.22 18:12  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목