오늘밤도 하늘엔 비행기 날고........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘밤도 하늘엔 비행기 날고........

일곱번 구르고 6 169
오늘도 우리 동네 하늘로 비행기가 지나가네여.
밤이 되면 빨갛고 파란 불빛을 내며 미끄러지듯 날아가는 비행기.........에휴~~~~
오늘도 태사랑과 트래블게릴라, 그리고 몇몇 여행자 사이트를 돌아다니다가 한숨 쉬네여.
가본적도 없는 카오산, 앙코르왓 .. 왜 이런 단어들이 그토록 매혹적으로 들리는지... 왜 이 단어들이 날 붙잡느냔 말여.......

나도 떠나고 싶어여. 뱅기 타고 날고 싶어여
나도 할 수 있을까................
6 Comments
일곱번 구 1970.01.01 09:00  
쓰다보니 불과 일 년 사이에 꽤 나돌아 다녔네여. 그러고도 툭하면 여행가고 싶다며 한숨까지 쉬는 걸 보면 나 광년이 맞아맞아.........아~ 광년이 앙코르왓가고파 ...이눔의 사회부적응자의 일생
일곱번 구 1970.01.01 09:00  
그래요. 뱅기.. 그게 바로 사람 잡아요. 작년에 필리핀감서 첨 타고 광년이 됐습니다. 글구보니 보라카이,사이판,제주도, 두달전 속초... 음..그러고도 앙코르왓가고싶어미쳐요
나리 1970.01.01 09:00  
저번 7월 1달동안 태국에 다녀왔어요. 첫 여행이었구요. 비행기도 처음 타보는 거였지요^^. 첫여행이라 겁이 나기도 했기만..너무나 좋은 곳이었어요. 꼭!! 도전해보시길..웅..다시 가고 싶따*^^*
SIL 1970.01.01 09:00  
그러고 보니 비행기가 무지 예뻐 보이더군요... 그런 맘으로 노력하면 안 될 일이 있을까요...???
SIL 1970.01.01 09:00  
그거 아시나요..? 비행기가 지나갈때 두 손을 V자 모양으로 겹쳐서 그 사이에 비행기가 있도록 하면서 소원을 비는 거지요.. 같은 소원을 천 번  외우면 그 소원이 이루어진다는...ㅋㅋㅋ
워프 1970.01.01 09:00  
분명 가능합니다......가려는 의지만 있다면.....처음 가는<br>것이 힘들지 그 다음은 좀금씩 쉬워집니다......<br>용감해 지세요......더 넓은 세상을 위해.....새로운 남친을 위해........^^*
제목