제주항공 취소???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주항공 취소???

핫소우 22 1503
제주항공 운항취소라는데...

아예 운항중단된건가요??
5월말에 예약하려고 했는데...

어찌된건지 아시는분.... 계세요???

정확한 이유를 알고 싶다는...ㅠ.ㅠ
22 Comments
여경 2009.05.12 20:44  
저도 오늘29일 예약했다 운항 안한다는 전화받았답니당...ㅜ.ㅜ
인디언썸머 2009.05.12 21:00  
독감2명 확인 ... 으로 인해서..
핫소우 2009.05.12 21:56  
진정 독감2명으로 인해서??? 
헉!
빈폴™ 2009.05.12 22:17  
독감은 핑계구 표가 안 팔리니까 취소한것 같은데요~~
☆HappyErica★ 2009.05.12 22:26  
다른 항공사는 티켓 다 판매하는데...제주항공만 이러니까 좀 이상해요; 다른 항공사도 곧 취소할라나...이달 말에 나가려고 하는데 괜시리 싱숭생숭하네요.
쿤담 2009.05.13 00:50  
그러게요.. 제주항공 초반부터 이런식의 잦은 취소는,,, 진짜 아니다 싶습니다.
취항마이 2009.05.13 06:15  
아 뭐냐........아 진짜 뒤통수 맞은 느낌이에요 ㅠㅠ
형파리 2009.05.13 09:13  
독감으로인한 취소는 아닌것 같네여...승객감소로 인한 운휴같은데...
강강산산 2009.05.13 10:12  
방금 제주항공타고 오전에 들어 와서, 인천공항에서 인터넷하고 있는데.
50%이상은 탑승한것같은데.
좌석이 약간 비좁아서 좀 불편하긴한데, 승무원들은 상당히 친절하든데.
핫소우 2009.05.13 13:05  
상담원 왈"  돼지독감때문에 운항안합니다..... 저가 항공사 정말 티를 내는군요
여행사에선 6월30일까지 운휴한다고 하네요... 돼지독감보다는 승객감소로
그런듯 하네요... 어짜피 저가 항공에 패키지쪽으로 하다보니.. 회사 이미지나
신뢰는 생각안하는듯 합니다. 싸니까 탈려면 타라... 머 이런 심뽀인듯
불타는까스통 2009.05.13 16:16  
s내가 저번4월에 이거 캔슬  당해서 그것두 1주일전에ㅜ.ㅜ
제주항공은 아애 안탑니다...요번두 싼거 있길래 예약할려다가 그냥 타이 항공 예약했는데
잘한것 같네요,,^^이건 블라디보스톡 보다 못하니 쯧쯧쯧...........
소라빵 2009.05.13 17:20  
6/30까지 운휴요? 어휴.. 일단 시작했는데 장사가 잘 안되니까 독감 핑계로 그만두고
성수기 때 다시 하겠다는 거군요...
나당미 2009.05.13 19:54  

사라지고픈 2009.05.13 22:13  
99,000 한번만 더 내놓고 중지할 것이지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아흑~ ㅠㅠ
희진맘 2009.05.13 22:29  
아니 99000이엿어요?????????
난 뭐닝?
평범성율 2009.05.14 00:32  
어버이날 하루 글케 팔았으니 맘안상해 하셔도 될 듯합니다~것두 하루 전날 올라온 땡처리로요~~
빈폴™ 2009.05.14 22:21  
그런데 다른 여행사에선 계속 팔구 있네요..
싼티켓닷컴에선분명 운휴라고 했는데..
바람여행2 2009.05.14 22:58  
엥..그래요?빈폴님?.....그럼  싼티켓만  운휴 하고  비싼티켓은 방콕 가는건가??.모르겠네요...
빈폴™ 2009.05.14 23:00  
파인데이에서 좀 비싸게 팔구 있어요..
그런데 싼티켓닷컴으로 전화했을때는 분명 비행기가 안 뜬다구 했었거든요~
아마도 자기네 여행사에서 단체로 구입했다가 표가 안 팔리니까 일괄 취소시킨듯 합니다.
그럼 사실대로 말했어야지 왜 비행기가 안 뜬다구 거짓말을 한걸까요?
☆HappyErica★ 2009.05.14 23:09  
파인데이에서 판매되는 것 맞나요? 어제 제주항공 홈페이지 들어가보니 국제선에 아예 일본밖에 안뜨던데...그래도 제주항공 홈피가면 사과의 한마디라도 공지에 띄울 줄 알았는데 아무 공지가 없길래 뭐 이래, 이랬거든요...
☆HappyErica★ 2009.05.14 23:11  
항공권에 정말 있네요;;; 허걱 뭐지? 저것도 예약하고 발권하면 취소될라나? ㅠㅠ
빈폴™ 2009.05.14 23:17  
제주항공 홈피엔 원래부터 방콕노선 안 나와 있었어요~

글구 가격이 좀 비싸졌네요..
싼티켓에선 169,000~199,000원 이었는데 파인데이에선 220,000원 정도네요..
그래도 지금으로선 그게 그나마 젤 싸군요. ㅠ
제목