환율이 잘 내려가 주고 있네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율이 잘 내려가 주고 있네요...

걸산(杰山) 8 1104

또 최저가 환율, 1200원대 초반가나
머니투데이 | 도병욱 기자 | 입력 2009.05.07 15:44
http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=100018&newsid=20090507154405379

누가 모래도 보통 사람들이라면
(수출을 해서 돈 버는 사람들이야 안 그렇겠지만)
석유값도 내리고 환율도 좀 더 내려 물가도 덜 오르고 살만 했으면 하겠죠.

두 달 동안 환율이 무려 300 원도 더 내렸다니
(그렇다고 환율이 벌써 싸졌다는 소린 아니죠)
1600 원 치고 올라가 나라 망한다고 난리칠 때가 오히려 신기할 정도라죠.

1000 원 밑으로 내려가면 더 좋겠지만
일단은 먼저 1200 원대만이라도 반가운 소식이 아닐 수 없네요.

더구나 태국을 비롯해 어디로 뜰지 생각하면서
하루하루의 무게를 견디는 분들에게는 더더욱...

=======================================================================

환율 두달간 308원 급락..당국 ‘제동’ 걸까
파이낸셜뉴스 | 김규성 | 입력 2009.05.07 17:21
http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=1037&newsid=20090507172113749

환율 급락…수출경쟁력 약화 우려된다
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2009/05/06/0301000000AKR20090506198700002.HTML

‘난색-희색-반색’ 환율 급락 3색 표정
경향신문 | 전병역·임현주·박지희·김다슬 기자 | 입력 2009.05.07 18:23 | 수정 2009.05.07 18:38
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200905071816125&code=920301

8 Comments
바람여행2 2009.05.07 23:07  
경제후진국인  미얀마도 1달러에 1030~40짯밖에 안하던뎅..............
전  전문 지식이 없어 잘  몰겠지만  1달러에 1100전후 가  적정한듯  싶네요..
걸산(杰山) 2009.05.08 08:29  
바람여행2 님

경제지식이 없다고 밝혔으니 - 모라고 힐난하긴 좀 우습지만
좀 생각으 해보세요.

그렇게 생각하는 게 제대로 된 건가 말이죠.
그런 식이라면,

중국 위엔화는 1 달러에 6 - 7 위안인 데,
태국 바트화는 1 달러에 35 바트인 걸 보세요.

그럼 중국이 태국보다 한 5 배 더 좋다는 소린 아니겠죠.

이래도 감이 안 잡히면...

1 달러당 일본엔화는 약 100 위안 정도인 데...

그럼 중국이 일본보다 한 10 배 이상 더 좋다는 헛소리를 하지는 않겠죠?
씨엠립오소리 2009.05.08 00:48  
외국 재벌만 좋아라 하겠네여...
걸산(杰山) 2009.05.08 08:30  
네, 저런 기사내용대로라면

한국의 재벌을 비롯해 외국에 많이 수출하는 기업의 입장이 주로 반영되었다고 봐야죠^^
바람여행2 2009.05.08 13:23  
앗! 좋은 내용 알려주셔서 감사합니다........
미얀마  짯은 작년12월 달러당 1250정도에서 요즈음은 1030~40 정도로  떨어져서
우리도 좀 더 떨어졌으면 좋겠다는  내 희망을 말한 것일뿐..국가의 경제를 비교한건 아닙니다...
아켐 2009.05.08 13:42  
다 몰라요...그냥 어여 좀 더 떨어지면 좋겟어요...
장사를 하자는 것도 아니고 그냥 여행경비 100만원정도만 환전하자는 건데..
좀 떨어지렴...달러야~~!!!!
스칼넘조아 2009.05.08 19:33  
미얀마 짯은 금값연동이라서 우리나라와는 좀 달라요..그래도 짯이 많이 올라서 물가는 2년전보다 훨씬 안정되어있죠
빈폴™ 2009.05.09 19:46  
명동에서 일본인 상대로 장사하시는 분들 좀 우울하실 듯 하네요~~
제목