귀신극장도 쉬는날이 있네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

귀신극장도 쉬는날이 있네요

참새하루 9 1084
푸켓에는 싼짜뿌쓰야 라는 사당이 있습니다
북쪽에서 빠통으로 넘어가는 고갯길 꼭대기에 있는 조그만 사당인데
차량들이 그 고개를 넘을때 마다 축원의 의미로 클락션을 울리기때문에
웬만한 여행객들은 그곳을 지날쌔 한번씩은 구경을 했을지도 모르겠습니다

얼마전에 텔레비젼에 소개된 이 귀신극장은
이 사당의 길건너 맞은편에 있는 극장인데
버스크기만한 간이 스크린과 조그만 누각 그리고 그 누각밑에
영사기가 있는 조그만 야외극장입니다

티비에 소개된 내용을 기억해 보면
어린나이에 교통사고로 죽은 아들의 넋을 기리기 위해
부모가 매일 저녁마다 빈의자들을 가져다 놓고
죽은 귀신 영혼들을 위해 영화를 틀어준다고 합니다
죽은 아들이 영화를 무척 좋아했다지요

이런 흥미있는 볼거리를 참새하루가 ㅤㄴㅗㅊ칠수는 없어서
푸켓 마지막날 작정을 하고 툭툭을 대절하여 갔습니다
운이 좋다면 심령사진을 건지는 대박을 터드릴지도...^^

며칠동안 몇번 지나가면서 영화상영을 준비중인것을 보앗고
티비에도 일년 열두달 영화를 상영한다고 나왔기에
그래도 혹시 하는 마음에 여러군데 이 극장에 대해서
문의를 해보았는데 의외로 푸켓현지인들은 잘 모르거나
관심이 없더군요
극장보다는 사당이라고 해야 알아듣습니다

기사 말로는 6시부터 준비하여 7시 상영을 한다고 하여
부지런히 달려 6시반에 도착했는데
빠통 정실론에서 차로 15분 -20분 정도 소요되며
툭툭비는 4백밧으로 흥정했습니다
웬걸 일년 열두달 상영한다는 극장은 아무도 없고
영사기는 방수포에 겹겹이 싸여있고
스크린은 접혀 올라가있습니다
7시 까지 기다렷지만 상영할 기미가 없더군요
맞은편 사당에도 가보았지만 출입금지 팻말에
큰개들이 짖어대서 들어가서 물어보지도 못하고
애꿎은 기사에게 채근 물어보니
자기도 모르겠다고 배째라고 합니다

가는날이 장날인지
귀신극장도 쉬는날이 있나봅니다
아마 귀신들도 매일 영화를 보는것도 지겹기도하겟지요

촬영을 했더라면 태사랑 회원님들깨 좋은 흥미거리가 되었을텐데
무척 아쉬었습니다

문당은 야외극장만 몇컷 찍었는데 나중에 기회봐서 올리도록 할께요
9 Comments
채만프로 2009.05.04 23:07  
개가 이유없이 짖지않았을것입니다...
태국에 그많은개들이 아무나보고 막짓지않습니다..경험해보셨을겁니다....
사람보기를 돌같이여기는 태국개들이 갑자기 막짓는경우는 그사람뒤에따라오는 귀신을보고 짓는겁니다.....저의집앞에도 많은개들이있는데 저를 보고 짖은적은한번도없습니다....
그런데 유독 어떤 현지인이 지나가면 미친듯이 짖어대고 따라가기를하다가 돌아오는데...
그뒤에 귀신을보고 따라가면서 짖는거랍니다..아마 그날 극장갔다가 공친 귀신이 님뒤를 다라걸어갔을거고 사당앞에개들이 그 귀신을보고 짖어덴걸겁니다....
지금 뒤를돌아보세요,,,아무도없나요?  갑자기 누군가 뒤에서 이글을같이보고있다는 그런느낌안드세요?
봉보살 2009.05.05 00:19  
지금 혼자서 방에있는데 채만님글보고 등골이 오싹해서 뒤돌아보질 못하겠네요 -_ㅜ;;
 지금 온몸에 털이 삐쭉삐쭉 ;;;;
참새하루 2009.05.05 14:10  
채만프로님 오랜만입니다^^
자주 뵈면 좋겠네요
좋은글 많이 좀 ...
그런데 이번엔 납량특집 멘트인가요^^
허걱 갑자기 뒤 돌아보기가 겁이 나네요...ㅠㅠ
간큰초짜 2009.05.06 19:43  
귀신은 어디든 있습니다.
등에도, 발에도, 몸 안에도...최소한 5놈 이상의 귀신은
자기 몸에 붙어 있다고들 하죠.

그리고 무서워할 필요 없어요. 귀신은 사람을 해할 능력이 없어요. ㅋㅋ
괜히 사람이 혼자 무서워 그러는것이죠.
큐피터 2009.05.05 00:45  
그럼 난 귀신이 늘 붙어 다닌 가보네요~~
개들이 나만 보면 X랄 하듯이 짖어대면서 쫒아 오던데~~
봉보살 2009.05.05 01:20  
지금 누군가 큐피터님뒤에 있네요.
 한번 뒤돌아보세요.,,
이리듐 2009.05.05 10:24  
흠.. 안타까운 사연이 있는 극장이네요....
주로 심령 공포영화를 상영한다는... 소문이.... 
SunnySunny 2009.05.05 18:16  
채만프로님 글때문에 머리카락이 삐쭉삐쭉 전기맞은느낌 ㅋㅋ
저도 그 클락션 울리는 이유 정도는 들었었지만 영화 상영 얘기는 들어본적이 없네요. 담번에 갈때 제대로 한번 보고, 발견하면 사진이라도 찍어서 .. ㅎ 아 근데 무섭네요
동쪽마녀 2009.05.05 22:31  
전 사실 어제 새벽에 읽었는데요,
너무 무서워서 댓글도 못 달았어요.ㅠㅠ
제목