돼지 인플루엔자 관련 ... 여행 자제하는게...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돼지 인플루엔자 관련 ... 여행 자제하는게...

물범多情 4 667
오늘 새벽 YTN보도 내용을 들어보니

WHO에서 위험수준을 5단계로 상향 발표했더군요.

한 대륙에서 최소 2개국 이상 전염되었을때 발표하는거라는데

전염병 관련된 단계로는 상당히 위험한 단계랍니다.

에이즈도 무섭기는 하지만 보균자와 수혈이나 성적인 접촉으로 인해

전염되어서 본인이 조심하면 되지만 이번거는 좀 많이 위험한듯하네요...

인플루엔자... 말그대로 감기와 같이 전염된다고 보시면 됩니다.

한 방안에 감기환자가 있고 그 감기가 독감일경우 건강하던 아니던

그 방안에 머무는 사람은 보균자와 접촉하지 않아도 감염률이 상당히 높죠.

공기를 통해 전염되기 때문에...

이번 전염병도 그렇다는군요... 게다가 균이 침투했을때 각각 개개인의

DNA와 조합되면서 변종이 생성된다고 하네요. A부터 Z까지 사람들이

감염되었을때 각각 균질이 다 틀려진다는 거죠...DNA가 다 틀리니....ㅡ.ㅡ

백신개발에 걸리는 시간이 적지 않을거라 예상되는군요.

사람과 사람간에 공기로서 전염되는 만큼 그 전염의 전파력은 실로 무서울거라

생각됩니다. 가급적 사람들의 이동이 많은 국제선 공항이나 여행자거리, 시장,

대형 쇼핑몰등은 출입을 자제하는게 좋을듯합니다.

위험할때는 가급적 보수적으로 안전하게 조심하는것도 나쁘지 않을거라 생각
됩니다.

특히나 대한민국이나 기타 선진국보다 의료서비스를 받기 힘든곳에 여행하시는 분들은  더더욱 조심하시는게 좋을듯합니다.

현재로서는 감염될경우 치사율이 상당히 높으니 말이죠....

스스로 조심하는 수밖에 없을듯합니다.

돼지인플루엔자 관련해서 위험성과 전염성은 개별적으로 더 알아보시구요...

돼지고기와는 큰 .... 상관은 없다고 합니다. ^^a

70도 이상에서 익혀드시면 안전하다고 하네요....

그나저나... 저런 악질 균이 어디서 왔을까하는 궁금증이 듭니다.

갠적으로 생각으로는... 미쿡~에서 생화학 무기 개발하고... 가까운...

멕시코에 살짝 퍼트러셔 임상실험을 하고 있지 않나하는...ㅡ.ㅡ;;

아니면 광우병마냥... 돼지 사료에... 돼지의 잔해물을 넣어서 그런 병이

생기지 않았나하는... ㅡ.ㅡ;;

현대에 발견되고 발생되는 모든 병은 인류가 자발적이든 비 자발적이든

스스로 만들어낸 병이라고 생각합니다... 인공감미료부터 각종 화학조미료...

유전자변형 농식물 등등.......
.

대한민국도 이번 질환에서 예외는 아닐듯하며... 다들 각자 조심조심~~~~

차분한 4월 마지막 마무리하시고 활기차고 건강한 5월 되시기 바랍니다.

좋은 소식만 들리는 5월이 되었으면 하네요.... 여러모로.......
4 Comments
국선 2009.04.30 12:36  
몇몇 나라에서는 돼지고기 수입을 금지 시켰다고 하네요..우리나라는  아니고...
병이 발병한지 얼마 되지 않았습니다..백신 개발도 완료 되지 않았는데 어떻게 우리정부는 수입산 돼지고기가 100프로 안전하다고 확신하는지... 돈도 중요하지만,국민 안전이 더 중요하지 않나요??? 뉴스도 우낍니다.. 돼지 인프루엔자랑 돼지고기는 관계없다면서...국내산 돼지는 돼지 인플루엔자에 안전하다며 안심하고 드셔도 된답니다...코메디 아닙니까???
그래도 저는 돼지고기 맛있게 먹었습니다만...돼지고기보다,정부와 언론의 태도와 행정이 더 불안합니다..언제 어떻게 말과 행동을 바꿀지...미국산소고기건도 1년이 지난지금...정말 정부약속대로 되고있는지...참....
핫산 2009.04.30 14:20  
오늘 신문보니 이집트 에서는 국내 사육중인 도야지25만 마리를 몽땅 도살명령 내렸다는데

이집트정부가 바보인지 한국정부가 현실을 무시하는 것인지 ...?
SMiley 2009.05.02 05:00  
현재 멕시코와 국경을 마주하고 있는 텍사스에 살고 있습니다:) 솔직히 한국정부가 못 믿을만하긴 하지만 이집트건은 정말 이집트정부가 미련해서 그런거예요~ 돼지랑은 아무 상관이 없답니다ㅎㅎ 학교에서도 다들 이 뉴스보면서 이집트 비웃고 했거든요ㅋㅋ
물범多情 2009.05.03 17:25  
이집트껀은 이집트 정부가 쫌 오버한거같죠..ㅋ
제목