▶울집에서 자라는 식물 (16) [붉은 괭이밥] -추천-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (16) [붉은 괭이밥] -추천-

조제비 8 182
조제비입니다.

어제 괭이밥을 올린후 상당히 반응이 좋았습니다.

그 여세를 몰아 오늘은 붉은 괭이밥을 올립니다.

물론 같은 종이지만 붉음 괭이밥은 잎이 붉은 색을 띄고 꽃잎에 붉은 줄이 있습니다.

마당에 지천에 깔렸지만 별로 거들떠 보지 않았는데 자세히 보니 그렇게 귀여울수가 없군요.

조금만 시간이 지나면 이녀석도 볼수가 없겠지요?

만약에 사람도 한해살이로 태어난다면 어떨까?? 생각하는 조제비였습니다.

8 Comments
자나깨나 1970.01.01 09:00  
어린왕자의 장미같은 꽃도 좋아요.<br>고냥이 같은 몸짓이라구 할까요? ^^;;;<br>다시 그 어린날 동화속에 온 기분입니다...^^*
박영훈 1970.01.01 09:00  
저 꽃님이 말을 할 줄 안다면 무단히 사진찍는 이에게 뭐라고 했을까?  또  구 순간 몸을 틀수만  있었다면 어떤 몸짓을 우리가 볼 수 있었을까?
always 1970.01.01 09:00  
지난 번 꽃이 수줍어 하는 모습 같군요.
ting 1970.01.01 09:00  
앗~~ 이뽀닷,, 증말루~~~
현진 1970.01.01 09:00  
스쳐지나가는 것을 세심히 아름다운 것을 잡으시구.. 계속 기대하겠습니다.. 자연의 아름아움을 포착하시길^^
싸와디카 1970.01.01 09:00  
단아하고 곱단 생각이 드네요..  저도 예전엔 이렇게 살고 싶었는데...
싸와디카 1970.01.01 09:00  
사람이 한해살이라면 80해의 사랑을 한해에, 80해의 인생을 한해에 몰아살겠죠.. 그럼 카오산에서 몇달간 눌러살면 그러다 보면 인생 거의 다산건가?  아! 그건  안돼..
스따꽁 1970.01.01 09:00  
오옷! 꽃속에 별이 있당~~
제목