음.. 살다 보니 별 일도 다 있네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

음.. 살다 보니 별 일도 다 있네요..

오롱이 7 735
여행 정보 싸이트 중에 윙버스 라고 있죠..
한 동안 그 싸이트에 제 글을 링크 시킨 적이 있었거든요.. 

그런데.. 그 싸이트 이용하다가 윙버스에서 제공 하는 서비스에 불편함을 많이 느껴... 더 이상 링크 안 시켰답니다.

음.. 그리고 윙버스 고객 센터에.. 제 글이나 사진 링크 시키는 것 앞으로 안 하셨으면 좋겠다고 의사 표시도 했구요.. ( 윙버스측에서 ... 제 블로그 글을 링크 시킨 적이 몇번 있거든요.. 물론 그 건에 대해 제가 허용했던 거구요 )
고객센터에도 남기고... 다음에서 운영중인 윙버스 블로그 방명록에도 남기고..
혹시 몰라 그 화면 켑쳐 해서 저장 까지 해 주었더랬죠..

안녕 하세요.. 오롱이 입니다..
음 ..저번에 블러그 자료 공개건으로 문의 주신 적이 있는데요..
지금 시점까지 인용 된 자료들은 상관 없는데요..
지금 시점 부터는  ... 허용 안 하고 싶습니다.
그냥 별 뜻은 없구요..
그냥 제 블러그 자체로만 유지 하고 싶네요..
좋은 하루 되시구요.. 답글 부탁드립니다.

(제가 윙버스에 남긴 메세지 입니다.3월 25일날 올렸구요  )

음.. 그런데.. 윙버스에서는 .. 제 메세지는 아무런 상관도 안 하는지.
제 글하고 사진을 계속 퍼 가네요.

퍼 가고 나서 제 블로그 방명록에.. 퍼 간다고 메세지 남기긴 했는데요..
제가 앞으로 허용 안 하겠다고 이야기 했으면 .. 제 의견에 따라서 가져 가는 걸 그만 두어야 하는 것 아닌가요.?

흠... 퍼 간 방식도 웃긴게...

제 사진 마구 가져가 놓구선 ...
그 밑에 ... 자그마하게  다음 olongi 님 제공  이라고 명시해 놓았더군요..
블로그 주소를 함께 명시 해야 하는게 정상이 아닌지.. ( 무단 도용 부터가 잘못된 거지만요.. )
제가 조인성도 아니고 장동건도 아니고.. 그냥 olongi라고 쓰면 ..
그게 제 블로그 글인지 사람들이 알수 있을까요..?

오전애,, 네이버에 전화 걸어... 한참을 이야기 했습니다.
( 네이버 는 왜 이런 싸이트를 인수 한건지.. 전 이해 할수 없구요..)

네이버에서 정말 죄송 하다고 이야기 했구요.. 
 자초 지정을 좀 더 조사 한 후..
처리자가  직접 사과 전화 할 수 있도록 조치 한다고 했어요..
윙버스에 올려져 있는 제 글 ( 허용 했을때의 글 포함해서 모두)은 모두 삭제 시킬것을 요청했습니다.

그렇게 하겠다고 하네요..

휴... 요 며칠 왜 이렇게 요상한 일들이 연 이어 일어 나는지..
5월 1일 태국 여행 건으로 가뜩이나 머리가 복잡 한데..
골치가 찌근 찌근 아프네요

7 Comments
핫산 2009.04.29 12:12  
안녕하세요 오롱이님^^*

호사다마 인가요? 저번에 아시아나 일등 먹고는  타이00 에서 퍼가구...

또 윙버스에서 퍼가구..기운내세요^^
삐뚤... 2009.04.29 12:30  
오롱이님 정보에 항상 감사하고 있습니다.

힘내시고.. 잘 마무리 되었음 좋겠습니다.
♡러블리야옹♡ 2009.04.29 12:38  
저는 사진을 그리 잘찍지 못해서 낙관찍는것도 참.. 챙피합니다..
근데 제가 올렷던 정보와 사진도 죄다 퍼가져 있더라구요.
물론 출처는 어설프게라도 밝혔지만 그래도 기분은 좀 그랬어요 ㅎㅎ...

다른분들이 보면 욕심쟁이라고 할지 모르겟으나 제 소중한 추억이 담긴 사진..
함부로 굴러다니는게 싫어서 그냥 낙관을 찍어 버렸어요 .

오롱이님도 원본은 소장하시고 블로그에 올리는 사진만 정가운데 콱! 박으세요 .
날마다 같은 스트레스 받는것도 몸에 무지 해롭답니다 .
막을수 없다면 ... 첨부터 제공을 안하는 방법밖에 없잖아요 ^^
오롱이 2009.04.29 14:21  
흠.. 근데 제가 컴맹이라 그런거 할줄 몰라요.ㅠㅠ
포토스케이프에서 하는 거죠.?
휴.. 그거 찍는 법 한번 배워 봐야겠네요..
☞™산▲☜ 2009.04.29 14:25  
못 퍼가게 하는거 있지 않나요??  그럼 마음 편하실텐데...
섬의하루 2009.04.30 01:21  
요즘.마음이 많이 불편하실것같네요.어떻하죠?마음 편하게 해드릴려면 정말 정성을 다해서 무엇이라도 해드리고싶은데...
오롱님.
가고 싶은곳으로 가는게 마음입니다.
그곳이 어디든 가고싶은데로 가세요,
길은 보이지않지만 오롱이님이 딲아 주시리라 믿읍니다.
그만큼 오롱이님을 사랑한다는 말이겠죠.
어려운일이겹칠떼가 있어요.지금이그때라 생각하고 더이상도 더이하도 아닌 슬기로운생각으로 헤쳐나아가길 ...진심으로.기원합니다.
오롱이 2009.04.30 13:10  
모두 처리 되었어요.
윙버스에 잇는 제 글 모두 삭제 했답니다..
휴.. 걱정 끼쳐 드려 죄송 합니다..
제목