어제소매치기당했어요 ㅠㅜ;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제소매치기당했어요 ㅠㅜ;;

In BangKok 20 1107

어제 학교에갓따가 학교가 실롬로드에잇거든요..

집에가려고 살라댕에서 택시를잡으려고 길가로나왓는데,

오토바이가 재빠르게 싹 가방만 낚아채 소리지를틈도없이,,

저의 가방과 함께 저멀리 사톤쪽으로 사라져 버렷어요..

너무나 짧은 시간에 일어난 일이고 거의 5~10 초 정도..

주변의 목격자 하나없이 멍하니 가방을 놓쳐버렷습니다.

기억나는건 오토바이 소매치기범이 여자라는것하고 피노였어요.....

어찌어찌 집에오긴했지만 아직도 멍하고 어떻게해야할지모르겟어요..

가방안에는 핸드폰,지갑(돈과카드),제일중요한 여권!! ,전자사전....

어제집에와서 지금까지 그냥 멍하게 있습니다,,

핸드폰이 없어 연락도할수없고,, 다른건 어찌할수잇어도

여권은 도대체 어떻게해야하나요 ㅠㅡㅜ ;;

갑자기 지옥에 떨어진것같아요 ,,
20 Comments
고로 2009.04.26 18:34  
우선 대사관에 연락하셔야합니다.
In BangKok 2009.04.26 21:49  
네,, 정말감사합니다.
무사시 2009.04.26 19:39  
완전 안타깝네요..ㅜㅜ 내일 대사관에 신고하시고 여권은 재신청 하셔야져..

저도 비슷한 경우를 당한적 있는데, 완전 눈물나던데..

힘내세요..
In BangKok 2009.04.26 21:50  
힘낼께요 :) 감사합니다.
존이에요 2009.04.26 20:13  
에휴... 어쩌시다가...

조심 조심 또 조심...
In BangKok 2009.04.26 21:56  
길가에 서있을때는 항상 가방을 안쪽으로 매어야 안전하다는걸 ;
왜 새겨듣지 않았는지 ,, 모두들 조심 또 조심하세요 : )
좋니댑 2009.04.26 20:25  
where are you now??
you go to dongdaemoon ~~help you~
In BangKok 2009.04.26 21:55  
i really want to thank u for all of ur halp, thank u :)
airbus77 2009.04.26 20:27  
안타깝네요!!ㅉㅉ 여권은 여행자수표만아니라면 복사본만 가져다녀도 되는데요..물론아셨겠지만요!! 대사관가서 신고하시고 가장중요한 생명엔 아무지장없는걸 다행이라고 그냥 생각하시길.......
In BangKok 2009.04.26 21:51  
다음부턴 꼭 복사본을 가지고다니겠어요 :) 감사합니다.
리즈플라워 2009.04.26 21:36  
저도 작년 12월말에 어깨에 가방 걸치고 걸어가다가 오토바이에게 가방 소매치기 당해서
한동안 멍했던 기억이 있는데 그 심정 백배 천배 이해 합니다..
핸드폰, 지갑안에 각종 카드들, 한국 태국 신분증등....
경찰서에 신고는 하셨는지요?
태국에서 발급된 신분증이나 은행 통장 다시 만드시려면
경찰서 가셔서 잃어버린 목록 신고 하시면 증명서 끊어주는데 그거 가지고 가셔서
카피본 제출 하시고  새로 발급 받으시면 되고, 한국 관련 서류는 한국으로 가야하는 불편함...
저희 신랑은 제 팔뚝 안 짤린 것만으로도 다행이라고 하더군요..
손목에 팔찌 차고 있었거든요...
님도 기운내시고 빨리 잊어 버리세요...
In BangKok 2009.04.26 21:52  
경찰서부터 가야겠군요 ! 소중한 정보 정말감사합니다 :)
people 2009.04.26 23:16  
댓글중 잘못된 정보가있어 댓글 남긴니다....

태국정부에서 시위와 국제경기 악화로 태국내 경기가 침체되어 소매치기가 극정을

부린다는 소매치기 주의 경보를 본인이 태사랑 뉴스 게시판에 남겼는데 ...

뉴스 정보를 중단하고 글들을 삭제하여 피해를 보셨군요...

태국내에서 외국인이 여권을 미소지하면 벌금 2000밧이라고 태국법에 명기되어

있고 일부 경찰들이 이를 이용하여 단속하는 경우가 가끔 있습니다.

여권 카피본은 신분증으로 아무런 효과가 없습니다. 단지 클럽등을 출입할때

신분증없이 출입을 할수 있을 뿐입니다.

태국 학생신분이라면 학생증으로 신분을 대신할수 있습니다.

여권의 경우 대사관을 통해서 재발급 받을수 있는데 기간이 오래 걸림니다.

한달인가 두달 정도...

대사관 가시기전에 경찰서에 신고를 하시고 경찰서에서 발급하는 분실신고서를

가지고 대사관에 가셔야 하며 원칙적으로는 대사관을 통한 재발급이 불가능하다고

말을 합니다. 태국내에서 학생신분으로 체류를 하고 있다는 증명서 같은 것을

가지고 가셔야 대사관을 통한 재발급 신청이 가능합니다.
In BangKok 2009.04.27 00:33  
와 정말 자세하게 글을남겨주셨네요 !
여권은 꼭 가지고다녀야하는군요 ,, 소중한자료 정말정말감사합니다.
저말고 저같은 처지에 처한 다른분들에게도 님의 글이 정말 도움이될것같습니다 : )
바람여행2 2009.04.27 00:52  
이제 태국도 여행객들을 노리는 범죄가  자꾸 많아지는듯 합니다.........
이러다  필리핀처럼  되지나  않나  걱정입니다..
people 2009.04.27 01:39  
바람여행2님 오랫 만에 인사하네요 ^^

댓글에 조그 미비한 부분이있어서....

일반 여행자가 여권을 분실하면 여행증명서라는 것을 발급 받을수 있습니다.

여권을 대신하는 것이고 여행증명서라는 것을 발급 받아서 귀국할수 있습니다.

귀국길에 제3국을 여행하여야 한다면 여행증명서에 명기를 해야 다른 나라 입국이

가능합니다.

대한민국은 많은 나라와 무사증 협정을 체결하여 관광, 친지 방문등의 목적으로

일정기간 비자없이 체류할수 있습니다.

다른 나라보다 많은 나라와 무사증 협정이 체결되어 있어 중국에서는 한국여권을

노리는 범죄가 많습니다.

여권을 노리는 범죄는 여권을 위조하여 다른 나라로의 불법 입국에 사용하기 위해서

입니다.
Limpbest 2009.04.27 08:51  
이런....제가 씰롬 근처  LUB D에 머물면서 씰롬로드에 자주 갔었는데.....
베트남에 비해 많이 안전한것 같아 긴장을 좀 놓았는데....역시 긴장놓을곳은 없네요...
잘 해결되길 바랍니다...
yhoji9 2009.04.28 12:54  
모쪼록 빨리 해결하시기 바랍니다
사다드 2009.04.28 22:08  
여권을 잃어 버렸구나...
여튼 조심하지 그랬냐...

언능 조치 취하고 잃어 버린건... 언능 잊어 버려....

잘 있지?
긴또깡 2009.04.29 02:44  
뭐라 해드릴 말이 없네요.
그저 안타까울 뿐....
경찰에 신고를 한다 한들 달라질것도 찿을길도 없고...
여행자분들 어쩔수 없이 사람들 많은곳을 다니게 되는데
꼭 가방은 앞으로 매시구요 돈도 조금씩 분산해서 소지하시구요.
태국뿐 아니라 어디서든 있을수 있는 일이니 스스로 조심할수 밖에요.
신상에 해를 안 입은걸로 다행이라 생각하시고 보상이 될만한 즐거운 일이 있을거라 믿습니다.
제목