상당히 기분이 나쁘네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

상당히 기분이 나쁘네요..

오롱이 21 1310
기분이 상당히 안 좋네요..

http://www.goodthai.net/

굳타이 여행사라는 곳의 홈페이지 입니다.

네이버 지식인에 답글을 달라 들어 갔는데. .제 글이 답변 글로 등록이 되어 잇는 거에요..
http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=9&dir_id=90207&eid=xeVDyLm7gAWWyQkOQFrCLpgq0yeEUnIj&l_url=L2xpc3QvbGlzdF9ub2Fuc3dlci5waHA/ZDFpZD05JmRpcl9pZD05MDIwNw==

그 밑에 출처라고 등록 되어 있는 홈피 주소로 들어 가 보니.. 위에있는 여행사로
연결 되네요..

흠.. 그런데.. 그 여행사 홈피에 올려져 있는 글 대부분이 제 블로그에 있는 글을 그대로 퍼다 나른 거더라구요.. ( 제 블로그 글이 거의 전부 옮겨져 있더군요)

기분이 상당히 안 좋습니다.

어짜피.. 여러 사람과 여행 정보를 공유 하기 위해 만든 블로그 인지라.
누가 퍼 가든 .. 상관 안 하는 편인데요..
적어도 퍼 간다면 ... 해당 게시글 밑에.. 원글쓴이의 이름과.. 원 싸이트 주소를 함께 명시 하는게 예의가 아닐까 하는 생각이 드는데요. .

어이가 없어.. 그 여행사 싸이트에 퍼다 날라진 제 글을 하나 하나 눌러 보앗답니다. 반 정도는 ... 그냥 아무 표기가 없이 배껴진 자료 였구요.. 반 정도는 .. .
배낀글 밑으로 ..조그마하게(아주 조그마하게.. 보일랑 말랑 해요..) '오롱이님의 블로그에서 스크랩' 이라고만 적어 두었더군요..( 휴.. 이게 맞는 방식 인가요.. ? 그냥 ....오롱이 블로그에서 펌 ..이라고 하면 되는 건가요..? 옆에 제 블로그 주소를 함게 명시 해야 되는것 아닌가요..?

홈피에 있는 전화 번호로 전화를 걸어 .. 당사자와 통화를 했답니다. .
일단 사과는 받았구요..
오늘 중으로  시정 하겠다고 이야기를 하더군요..
(제가... 제 블로그에서 퍼 왔다는 것과. .제 블로그 주소를 명시 하라고 이야기 햇거든요..)
오늘 어떤식으로 처리를 하는지 보고.. 그 이후 대응 방향을 모색 해야 할것 같습니다..

휴...기분이 상당히 안 좋네요..
하도 속이 상해.. 이렇게 넋두리 해 봅니다.

음.. 그리고 그 여행사 홈피에 이렇게 메모를 남겼습니다.

아가 통화 했었죠..

상당히 양이 많더라구요..
지금 기분이 그리 좋진 않답니다..

오늘 중으로 처리해 주시겠다고 하셨으니 우선 기다려 보겠습니다.
싸이트를 둘러 보니... 2~3개 아이디로 제 글이 올려져 잇던데요. .
( 아마 ..모두 한 분이 작성 하신 거라고 생각 됩니다.)

이 싸이트에 올려져 잇는 제 블로그의 글 ..
모두 삭제 바랍니다.

이렇게 쓰면 되는 건지 모르겠네요.. 이런 경우가 처음 이라서요..
우선 한번 기다려 봐야겠죠..?

21 Comments
보라님 2009.04.26 14:40  
이런..정말 속 많이 상하셨겠어요..토닥토닥
이렇게 뻔뻔한 무단도용은 없어져야 할텐데 말이죠..
알뜰공주 2009.04.26 14:44  
그러게요. 남의 글을 퍼다 날랐으면 출처를 밝히는게 예의지. 그냥 털도 안 뜯고 먹으려하다니.......기분이 상하셨겠어요.
푸켓알라뷰 2009.04.26 15:35  
본인이 무더운날 것도 외국에서 땀흘려가며 다리품팔아가며 그 무거운 카메라를 들고
어깨빠지도록 찍고 방대한 양에 사진을 편집하고 장시간이 걸리는 글올리는작업을
한번이라도해봤으면 남에 글을 자기에것인양 올렸을까요?
아마 태사랑에 글한번쯤 올렸던 분들은 그게 얼마나 수고스런일인지 아실겁니다.
남에것을 주어먹고사는 여행사든 누구든 잘될수가없는거죠..
태무역 2009.04.26 16:05  
오롱이님, 기분나쁜 맘 십분이해가 되네요.

여행사 홈페이지 수정을 안하면
계속 항의 글을 올리세요 ! 그냥 넘어 가지마세요 ! 화이팅하세요 !
걸산(杰山) 2009.04.26 16:20  
님의 글 지워달라고 당당하게 요구하세요.

남의 글을 말도 안 하고 퍼다가는

상업적인 사이트에 올려서 울궈먹는 짓거리를 하는 회사는

뜨건 맛을 보게 해야죠.

님의 기분이 불편한 거는 너무나 당연한 겁니다.
오롱이 2009.04.26 16:32  
여러분들 토닥여 주시니 맘이 많이 안정 되네요..
휴.. 근데.. 저 많이 속상 했어요..
덕분에.. 한동안 안 먹던 진통제도 꺼내먹었구요..
저라고 ..이런 글 올리는데 맘이 편했겠네요..
외국에서 여행업 하시는 분들 요즘 힘든거 아는데요..
그런데.. 이번 경우는 정도가 좀 너무 심하더라구요..
그냥 한 두개 정도 올려진 거라면 .. 그냥 무시 하고 넘어 갓을 지도 모르죠..
전체글을 무더기로 옮기다 시피 한건 너무 하네요..

휴...혹시라도.. 제 글 옮기고 싶은 분들은 그렇게 하셔도 되요..
말씀 드렸다 시피..
여행 정보 공유 하기 위해 만든 블로그 이니..
그렇게 하셔도 되는 건 맞는데요..
아무리 허접한 글이지만 ..
사진 찍고 ..글 쓰고. .끼역 끼역 나름 대로 애써서 만든 ..제 수고 ..
조금 이라도 해아려 주셨으면 하는 바램 입니다.
오롱이 2009.04.26 17:23  
지금 홈페이지 들어가 보니. .모든 자료 삭제 하셨더군요..
모든 상황 끝입니다.
함께 걱정해 주신 여러분들 ..모두 감사합니다..
존이에요 2009.04.26 20:17  
켁...  오롱이님 그냥 끝난게 수시로 확인해보세요 끝난 상황이 아닐겁니다

폼첩쿤 이새끼 네이버에 파타야의밤 이라는

카페 만들어서 소위말하는 섹스투어 같은거 알선해주면서

아무거도 모르는 사람들 뒷통수 쳐서 삥뜯어 먹고 살던 넘인데

아는 사람은 다 아는 넘입니다

한때 태사랑에서도 다른 사람이 걸고 넘어져서

법정싸움까지 가니 마니 했었는데

에휴.. 쓰레기 같은...

아니 쓰레기 보다 못한... 그런 넘입니다
오롱이 2009.04.26 20:26  
음.. 통화해 본 느낌도 그리 좋지 않았어요..
뭐랄까.. 솔직함이 좀 부족한 사람 같다고 할까요.?
그래서 기분이 더 안 좋아 졌더랬죠.
저도 많이 들어본 듯한 아이디 같다 생각 했는데.
이 사람이 그 사람 이군요..
휴... 하지만 .. 뭐 싸이트에 다시 올리기야 하겠나요,...
바보가 아닌 이상 .. 그런 짓은 더 이상 못하겠죠..
흠.. 근데.. 아직도 머리가 찌근 찌근 아프네요..ㅠㅠ 아까 너무 신경을 많이 쓴것 같아요..
진통제 한번 더 먹어야 겠어요..
고마워요.. 걱정해 주셔서 ..^^
가문비 2009.04.27 00:07  
누군가 하고 보았더니 폼첩쿤이네요...
오롱이님에게 한마디 하자면 님의 글 다 지우라고 하세요..저작권이있는거니...
명시할것도 없이 그냥 지우라고 하세요..
존이에요 님이 쓰셨기에........ 뭐 더 할말이 없네요...
mybee 2009.04.27 00:20  
에구,,저도 하나 글 올리는데 2시간씩 걸리더군요..사진도 들어가니깐..

도용을 그냥 해버렸다면 화가 많이나죠...

네이버 블로그같은 경우 도용금지버튼을 클릭할수있는데 오른쪽마우스 버튼이 안되는거거든요? 다음블로그에는 그게 있는지 모르겠는데 한번 찾아보셔서 오른쪽마우스버튼 클릭안되게 바꿔보세요...
mybee 2009.04.27 00:20  
에구,,저도 하나 글 올리는데 2시간씩 걸리더군요..사진도 들어가니깐..
도용을 그냥 해버렸다면 화가 많이나죠...

네이버 블로그같은 경우 도용금지버튼을 클릭할수있는데 오른쪽마우스 버튼이 안되는거거든요? 다음블로그에는 그게 있는지 모르겠는데 한번 찾아보셔서 오른쪽마우스버튼 클릭안되게 바꿔보세요...
오롱이 2009.04.27 00:22  
다음에도 오른쪽 마우스 버튼 안 되도록 조치 되어 잇는데요. .
다음측에 문의 해 보니..
그런걸 푸는 프로그램이 있데요.. (전문적으로 도용 하는 사람들이 사용 하는 )
이번 경우는 ..그 프로그램을 이용한것 같다 하네요.
파타야모래밭 2009.04.27 01:04  
도용금지 다 풀수 있답니다..
네이버나 다음에서 그거 하나마나..
푸는 프로그램 있어요 에혀~
카라완 2009.04.27 01:31  
굿타이는 여행사라기 보다는 섹스투어 전문가이드를 해주는 곳이죠..파타야의 밤도 밤문화 카페로 만들었다 얼마전에 신고먹고 문제되는 글을 다 지운것으로 사료됩니다.
참새하루 2009.04.27 02:47  
저도 가봤는데 정말 비상식 비양심적인 사이트 운영자이군요
최소한 퍼온 출처는 밝혀야지
마치 자신의 글인양 출처를 자신의 여행사이트 주소로 해놓은것은
사기라고 말할밖에요...
출처고 뭐고 필요없고 무조건 다 삭제요구하세요
고발하지 않는걸 다행으로 여기라고...
정말 속상하기겠어요
HeyJey 2009.04.27 03:17  
저같으면 조용히 캡쳐후 아무말 없이 법적절차 들어갔을거에요.

지적재산권 우습게 보면 안될 엄청난 재산입니다.
트래블라이프 2009.04.27 04:49  
개념없는 곳이군요..절도나 다름없는 것인데 기본적으로 생각이란 것이 없는 인간 같네요
흐이구 2009.04.28 11:06  
뭘 전화까지 하십니까.. 그냥 경찰서에 찾아가서 자초지종 말하시면 반나절이면 사건 수사 들어갑니다. 제 경우 여행은 아니고 개인적인 사업관련 정보자료 불펌해서 게시한 사람 우연히 알게되자 경고없이 바로 경찰에 신고했습니다. 경찰에서 그 인간 불러서 끌려갔고요. 해외 거주자라 하더라도 일단 경찰 조사 들어가면 한국 귀국시 법무부 출입국 관리소에서 경찰청에 바로 통보되니까  도피 못합니다.
흐이구 2009.04.28 11:08  
제 경우는 민사소송을 해서 배상금을 받아내거나 합의로 경제적 보상을 받기 위한 증거로서 그 인간 경찰에 신고했습니다만..  굳이 그런 목적이 아니시더라도, 정말로 뭔가 맛을 보여주고 싶으시다면 일단 신고는 하세요. 설사 사안이 경미하다 해서 무혐의 등으로 단죄 받지는 않더라도 괴롭게 만들 수는 있습니다.
유로파1 2009.04.28 13:15  
사내 커뮤니티 만들었던 성북지사 이철 입니다. 그간 엄청 뜨셨더라구요~
다음사이트에서 태국관련 내용 있어 들어가보면.. 여지없이 오롱이님 글이 ㅋㅋㅋ
전 1년반만에 드디어 낼 갑니다... 회사 동료랑.. ㅋㅋ 상대적으로 젊은 친구랑 가게되어
매우 기쁘네요
그런데 이름이 어떻게 되셨더라..? 기억이 안나서.. 쩝.. (업무용 쪽지로 알려주세요~)
어쨌든.. 사내 태국을 사랑하는 사람으로서 매우 기쁩니다.
제목