국제선 항공료 10% 인상 검토 !! (아시아나,대한항공)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국제선 항공료 10% 인상 검토 !! (아시아나,대한항공)

핫산 9 933
정부가 2년4개월 만에 국제선항공료 기본요금 인상을 검토하고 있다.

20일 국토해양부와 기획재정부에 따르면 이달 초 대한항공과 아시아나항공이

국제선 기본요금 인상를 국토부에 요청한 것으로 확인됐다.

현재 국토부는 재정부에 이를 통보하고 인상 여부를 협의 중이다.

항공료는 기본요금과 유류할증료,전쟁보험료,공항이용료로 구성되는데 국내선

의 경우 기본요금 인상이 신고사항이지만 국제선은 정부의 허가를 받아야 한다.

국제선 기본요금이 마지막으로 인상된 것은 2006년 12월로,당시 기본요금 인상률

은 소비자물가지수(CPI)상승률 등을 고려해 노선별로 2~5%대로 정해졌다.

2006년 12월 이후 지난달까지 CPI상승률은 9.6%여서 이번에 인상한다면

2006년보다 큰 폭인 10%대 안팎이 될 가능성이 크다.

대한항공은 지난해 고환율과 고유가가 겹치면서 사상 최대 규모인 993억원의

영업적자를 기록했으며,아시아나항공도 같은 기간 526억 원의 영업적자를 냈다.

2009.4.21일 동아일보 경제면에서..

9 Comments
일루아나 2009.04.21 18:11  
흐믓하지 않는 소식이네요~~~~~  더 오르면 안되는데..
darl 2009.04.21 18:45  
에이...ㅜㅜ
이러면 곤란해요-
서우정 2009.04.21 18:50  
국적비행기는 내국인한테는 비싸게 받으면서 외국 단체여행자에게는
정말 싸게 팔던데.
냅튠 2009.04.21 19:30  
10%는 곤란해요^^::::::::
darl 2009.04.22 11:19  
안그래도 우리나라는 다른나라보다 항공요금도 비싼데..
십자가 2009.04.22 14:36  
국적기 사용안하면되지요^^ 외국항공사가 넘쳐나는데 무슨걱정을,,,
찬락쿤 2009.04.24 13:33  
정신이 나갔군요. 경제난이라고 다들 난린데... 도대체 제 정신으로 하는 소린지???
TG(그랜저) 2009.04.24 22:56  
국적기 이용하지 않으면 됩니다.
저는 외항사만 12만마일 타고 다니고도 아시아나 다이아몬드 회원 되는데 문제 없더군요.
ㅎㅎㅎ
Telecaster 2009.04.25 12:00  
안됩니다 ㅜ.ㅜ
제목