태국사태 위기는 곧~기회^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국사태 위기는 곧~기회^^

꼬끄라딴 10 1142
여행자의 입장에서 쓴글이니..
오해 없으시길.. 바라며..^^

제가 사랑하는 태국...
요즘.. 시끌 시끌 하네요..
여행취소 하시는분들도 많고..
걱정 하시는분들 많지만.

저는 30날 떠나요^^
태국 방콕으루여^^ㅎ
남들은 항공권,숙소, 투어 취소 한다고 난리지만..
저는 즐거운 맘으로 떠납니다..
작년 12월 방콕 공항 점거 됐을때도
방콕공항 정상운행 하고나서 바로 태국들어갔습니다^^
건기로 접어든 12월이면 숙소 잡기도 어렵고..
사람도 많아서 시끌시끌하던 방콕,파타야가
공항점거 사건이후 관광객의 발길이 뚝~ 끊겨주시는 바람에 
항공권과숙소 프로모션 덕에 저렴하게.. 그리고.. 관광객이 넘 없어서 
어딜가나 대접받고.. 휴양 잘~ 하고 왔답니다^^

저는
쓰나미때도 태국(꼬창)에 있었고..
3년전 쿠테타때도 태국(빠이)에 있었어요^^
한국에 있는 가족들 애가타서 걱정이지..
저는 아~쭈 즐거운 시간 보냈답니당^^(부모님께는 죄송ㅠㅠ)
쓰나미 이후 완전 프로모션하는 푸켓 호텔투어도  했구요^^

이번에도.. 
태국들어가면..
프로모션하는 고급숙소 골라골라서..
사람들 없는 한가한 방콕을 즐기고
남아도는 서비스마인드 베풀곳 찾는 호텔리어들에게
극진한 서비스 받고^^ㅎ

태국에 가면 태국인만 보겠네요^^ 
10 Comments
명품피부 2009.04.14 01:29  
그러고보니 위기는 기회 맞네요
koman 2009.04.14 07:16  
저 오늘 들어가요...
근데 상황이 전에 같지 않고 심각한 것 같군요...
하지만 무일푼으로 가는 제 입장에서는 님이 말씀하신 것 같은 좋은 기회가 왔으면 합니다...
안출귀를 위하여....
banker 2009.04.14 08:27  
말씀하신대로 부모님만 걱정하시겠네요.  이번엔 기대하시는 '사람들 없는 한가한 방콕'은 아니겠지만 어쨌든 무사하게 여행하시기 바랍니다.
단수 2009.04.14 08:45  
글쎄요...기회로 여기기엔 너무 위험한 위기 아닌가요?
현지에 계신 분들도 기존 상황보다는 훨씬 심각한 상황이라고 인지하고 계시던데..
바람여행2 2009.04.14 08:58  
데모가  전국적으로 동시다발로  진행되는게 아니니  소요지역만  잘  피해다니시면  될거 같군요..
연JINI 2009.04.14 10:56  
저도 이번에 태국을 7월중순쯤 가는데요.. 패키지가 아니라 자유여행을 첨 하는건데
 괜찮겠져?? 전 그냥 시위가 우리나라 촛불집회정도로 생각하고 가거든요.
 무섭긴 하지만 왜 이리 가고픈지 몰겠어욤 ㅋㅋ
피리 2009.04.14 10:57  
위기가 기회인것만은 사실인지 모르지만,지금은 이런류의 글은 자제하심이....

비록 우리완 아무런 상관이 없는 일일지라도...

우리가 가고자 하는 곳에 있는 사람들,
우리가 만나고픈 사람들,
우리가 여행하는데 없으면 않되는
태국민들이 지금 유혈사태로 엄청나게 고통받고 있지 않습니까?

또한 그 곳에서 여행하는 한국사람 그 누군가는 아무런 이유없이 고통을 당할 지 모르는데.....
본인이 자신만만하다고 해서 잠자다가 덮쳐오는 쓰나미는 피할 수 있는지도 모르겠고,
길 옆으로,시위대와 군경을 피해 걸으가는데 이유없이 날아오는 총알이 나에게 온다면,
피할 수 있을런지....

설사 아무리 자신만만 하더라도,이런 시기에는 조심조심하는것이 좋더라는걸 알고 있기에..

상황파악 잘 않되는분들께 바람넣어서는 좀 곤란하지 않을까 합니다.
좋니댑 2009.04.14 11:02  
저도 24일날태국갑니다............!!
까미유 2009.04.14 12:22  
들어가셨을 때는 ,상황이 종료된 후 아녔던가요? -.-;

지금은 상황이 시작된 경우입니다.

그리고 상황이 시작된 상황이라, 프로모션 이야기도, 비행기가격 다운도, 바트가 급락도 없는 상황입니다.

글쓴이님 말씀을 들어보면, 오히려 지금은 가면 안되는 이야기인듯.

타이로 가야한다면, 상황이 종료된 시점에 가야하지 않을까 사료됩니다.
sinjiya 2009.04.14 13:55  
저도 동감합니다.....

경쟁자들이 많이 줄어 어느때 보다 좋은 대접 받을것 같다는.........

거기에 바트화도 하락  금상첨화.........

현 태국이 위험하다고 생각하시는 분들은 시국이 안정된후에 여행 하시길 권해 드립니다...

제목