숙소 예약해놓고 연락없이 안오시는분들..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숙소 예약해놓고 연락없이 안오시는분들..

아웅산수지 6 1249

지금 시리반타이 겟하우스에 있는데 어제 예약해놓고 오지 않으신분들이 3팀정도 있습니다..

전부 한국분들이구요...

여기 주인 peach가 정말 난감해 하네요...어제 방구하러 왓다가신분들  몇분되는데 방없다고 그냥 전부다 보냇습니다...

정말 이건 아닌것 같습니다

괜히 제가 미안하네요...

예약하고 안오시는분들 제발 쫌 캔슬메일이라 연락해서 못간다고 알려주세요

이런분들 때문에 다른분들이 한국인이라는 이유로 피해 받는 일이 없엇으면 좋겟습니다...

[이 게시물은 고구마님에 의해 2009-04-12 16:53:57 게스트하우스정보에서 이동 됨]
6 Comments
먹깨비999 2009.04.12 19:24  
옳소~~~
특히나 숙소 예약취소시 꼭 알리는 센스가 특히나 한국인에겐 조금 필요한듯...
다음에 오는 한국인들이 쥔장에게 쓴소리들으면 기분이 영 안좋습니다..
오롱이 2009.04.12 20:35  
그래요...  그렇게 하면 안 되죠..
그런 일 하나  하나로 인해 .. 한국인들의 이미지가 영향을 받는데요..
에구.. 많이 난감하셨겠어요..
강남 2009.04.12 20:45  
제발 좀 선진국 형 메너를 가저 주시길 .........
한국인 이미지에 먹칠하는 못된 ㅅ ㅋ.
주80 2009.04.12 21:58  
공감하는 글이에요~~저도 그러지 말아야겠다고 다짐했어요~~~^^
마악스 2009.04.13 15:05  
두 분~! 잘 지내시죠^^
또 그런일이 있었군요.
1월에도 그런 일이 있어서 제가 태사랑에 장문의 글을 올려놨는데
어떤 분이 이런 식의 댓글을 달으셨었죠
'게스트 주인 말고 숙박하신 본인의 (기다리는)기대감이 컸던거 아니냐고'
ㅡ_ㅡ;
캔슬메일 날려주는게 그리도 어려운건지 정말.
보통의 게스트하우스가 해주지 않는 예약시스템을 가지고 있는게,
더군다나 선불도 받지 않는다는게 얼마나 큰 혜택이자 서비스인지 모르고
그걸 악용하는 사람들이 꼭 있어요. 맘이 씁쓸하네요.

시리반타이는 외국인과 한국인이 동시에 찾아왔을 때 방이 하나 남았다면
외국인을 버리고 한국인을 선택하는 곳입니다.
한국인 여행객들과 서로 좋은 이미지로 구축된 관계를 더 이상은
망치는 일이 없었으면 합니다.
제발 책임감들좀 가지시길.....
희댕 2009.04.13 18:04  
^^
물총 쏘로 다시 왔어요.
언니 아이뒤 보니 넘 반가워요 ^^
제목