파타야 국가비상사태 선포

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 국가비상사태 선포

안다만 4 774
태국 정부가 반정부 시위대의 난동과 관련, 11일 '동남아국가연합(ASEAN)+3(한·중·일)' 정상회의 개최지인 파타야 인근 지역에 비상사태를 선포했다.

이에 따라 이날 개최될 예정이던 아세안+3 정상회의와 12일 동아시아정상회의(EAS)가 무기한 연기됐고 이명박 대통령은 이날 조기 귀국길에 오를 예정이다.

아피시트 웨차치 태국 총리는 이날 TV 생중계를 통해 "반정부 시위대의 격렬한 시위와 관련, 파타야와 촌부리주 지역에 비상사태를 선포한다"고 발표했다.

쏭크란을 앞두고 또 다시 겪화대는거 안닌지...
새 해 축제인데 잘 마무리 되었으면 좋겠네요.
얼마후에 방콕들어 가야하는데 작년처럼 공항 폐쇄 결항이런거...
상상하기도 싫어요.

빨간색티-'독재저항 민주주의 연합전선'(UDD)-가 강경 시위세력이니
빨간색이나 파란색 옷 입는건 자제 해주시고 시위지역에서 가능하면
벗어나주세요...
4 Comments
드림포유 2009.04.11 18:54  
현재 시위대들은 방콕으로 철수중에 있습니다. 파타야에 계신분들 너무 걱정하지 마세요~
오늘 농눗빌리지는 벌써부터 쏭크란 축제 분위기네요. 싸왓디 삐 마이 캅~
낫티 2009.04.11 21:51  
오늘아침에 저도 걱정이 되서 직접 방콕 부터 손님을 모시고 파타야로 데파짓 로드로 들어 왔답니다...내려오던 중에 고속도로에서 철수중인 붉은색 팀들을 보았구요...
오늘 저녁에 한우리로 여행객들과 함께 이동을 하면서 너뻐쳐들의 헤드쿼터였던 알카자쑈 뒤의 공터도 확인했는데..모든 시위대가 철수하고 뒷 청소를 하고 있었습니다..큰 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.참조하세요..
시골길 2009.04.11 22:07  
흐미....경끼할 공항폐쇄....씨댕이들이 한번 더 하면 우짜죠..효과는 확실하다고 믿고서..쩝..
비치로드 초입의 두짓타니에서 2MB 한 발자국도 못나오게 막았다던디..씨댕들이..
낫티 2009.04.12 01:58  
네..오늘 로열클리프로 진입을 했던 그들의 주장을 요약을 하면 딱 이것 하나랍니다...
현재의 아피씻은 타일랜드를 대표하는 총리가 아니므로 그가 태국을 대표해서 다른 국가들의 정상들과 만날수 없다는것....타일랜드의 진정한 총리인 탁신이 돌아올때까지는  회의를 해서는 안된다는 거였다네요...그 이유 하나랍니다..그리고 그들은 공항 점거를 하지는 않을듯 합니다.
탁신이 최근에 공약을 하기를  자기가 태국으로 돌아갈수 있다면 치앙마이와 방콕을 3시간 반만에 잇는 고속전철과 방콕과 파타야를 잇는 BTS를 건설하겠다고 하네요...
그래서 태국을 최고의 관광대국으로 만들겠다고 합니다..
붉은색이 오늘 회의를 무산 시키고 제가 직접 봤는데...픽업트럭 뒤에서 다같이 춤을 추면서 회의의 무산을 환호 하면서..그렇게 방콕으로 올라가더군요....음....
오늘 아침만 해도 이번 쏭크란 기간은 물의 축제가 아닌 피의 축제가 될것이라고 하던 그들이었는데....도저히 이해할수 없는 태국의 이 묘한 권력의 게임....빨리 끝나기만을 바랄뿐입니다.

참고로 덧붙이면 위의 파타야 비상사태는 발생후 5시간 반만에 아피싯의 발표로 해제 되었습니다..
제목