어제밤 딱 1년 젊어졌습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제밤 딱 1년 젊어졌습니다.

allaplus 3 561
남들이 나이를 물어보면
작년엔 33세라고 했고 올해 들어서는 34라고 고쳐 말해왔습니다

그런데
어제 우연히 노천페에서 맥주 한잔하고 있을때
자리가 없다며 동석한 이스라엘 여성과 대화중에
이상한걸 발견 했죠.. 나이를 물어보며 33세 라길래
전 34세지만 한국나이가 1살 더 쳐주니 같다고 말했습니다.

그러니까 무슨책을 꺼내더니(한국여행 가이드북 !!  )
같은 드래곤이라 하는 겁니다. 책을 받아서 보니 12간지의 띠
"난 저는 용띠가 아닌데...."라고 속으로 생각하며..
그냥 이런 저런 이야기 한 후 숙소에와서

외국나이 계산이 틀린가 하고 집에와 인터넷을 뒤지고
종이에 그려가며 내린 결론은
제가 한국나이 33인데 +1살 해왔다는 것입니다.
그럼 작년내내...
제작년엔 뭐라했는지 기억이....

언제부터 인지 모르겠지만 1살 더 먹은체하고 살아 왔다는 것...
그리고 1살젊어진게 약간은 기쁘다는 것

서른이 넘은 후로 나이에 별관심 없이 살아 왔지만
이런 실수를 하다니 회사나 주위에 
동갑이 없어서 그런가.... 머리가 나빠진건가...
언제부터인지 왜그랬는지는 모르겠습니다
아마도 언젠가 새해에 1살 더해 놓고 한번 더 더한 걸지도...

이여행이 끝나고 한국에 돌아가면
바쁘다는 핑게로
너무오래 버려둔 친구들.. 한 번 만나 줘야 겠습니다. 

여러분도 나이를 한번 점검하시는게 혹시 젊어 질지도.........

여유로운 일정으로 잡은 여행 참 많은 생각을 하게 합니다 ^
여행지나, 금액, 볼꺼리 이런거 보다 나 자신에게 집중하는
낮선 여행입니다.
3 Comments
빈폴™ 2009.04.05 14:31  
뱀띠신가 보네요~
핫산 2009.04.05 17:12  
예...우리나라는 늦은달에 태어나도 1살먹고 시작해서 한두달지나 해바뀌면 2살되잖아요..

태국도 외국처럼 만1년 지나야 한살이랍니다 그건그렇고 한국에 있을때는 해마다 떡국먹으며

한살씩 올라가는 것을 실감했는데 태국생활6년차 이다보니 항상여름+떡국을 제때 먹지못해

태국사람이 몇살이라고 물으면 저의대답은 항상 한국에서 6년전 떠나올때 나이로 말한답니다

*특히 푸잉이 물으면 확실하게 뱅기타고 오기전 나이로 말한답니다  ㅋㅋ
그런풍경 2009.04.05 23:09  
배암 친구^^ㅋ
제목