어떻게 해야할지 ...좋은방법 좀 ㅠㅠ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어떻게 해야할지 ...좋은방법 좀 ㅠㅠ..

♡러블리야옹♡ 13 497
(큐트켓 입니다.. 닉네임을 바꿨어요;)

몇일후면 송크란축제 기간이지요..
그리고 저는 지금 방콕에 있습니다 .

수린 바닷속 풍경을 생생하게 찍고 싶어서 ..
괜찮은 디카팩도 샀고.. 덤으로 아쿠아팩 넉넉한 사이즈도 구입했는데..

이놈들이 그냥 스노쿨링할때는 멀쩡했는데..
15미터 이상 잠수를 해댔더니 압력을 이기지 못하고 물이 조금 새버렸네요 .

첨엔 기계가 좀 시원찮은것 같길래...
기포가 차서 그런건줄 알고 말리면 잘되겠지 싶었는데
이젠 정지화면에서 셔터가 안눌러지네요

카메라를 열어보니 안에 하얀것이 잔뜩 끼어있고
툭툭 쳐서  털었더니 .. 하얀가루가 떨어지더라구요.
설마..하는 마음에 손으로 찍어 먹어으니 소금이 더군요 ㅡㅡ;

망가진 카메라를 들고 a/s를 받으러 시암까지 찾아갔는데  2주이상 걸린답니다..
그것도 확실한건 모르고 송크란이 끝나봐야 안다고..ㅠㅠ

아.. 중요한건 송크란때 사진인데 dslr에 랩씌워서찍을수도 없고 ㅠㅠ...
멀쩡한 아쿠아팩은 2개나 있는데..........................

이럴줄 알았으면 차라리 수중카메라를 살껄..
지금 망가진 똑딱이에 추억이 너무 많아서 다른걸로 바꿀수가 없었어요 ㅠㅠ...

어떻게 좋은 방법 없을까요..디엘셀알로 어떻게 잘 사용해본다던지...
아니면 송크란때 오시는분중에..남는 똑딱이 있으신분 ㅠ,ㅜ

13 Comments
김우영 2009.04.03 14:52  
1회용 카메라를 이용하세요 ㅎㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2009.04.03 14:53  
화질이 구리다길래..망설이고 있어요..
1회용 디카도 있다는데 그냥 핸드폰으로 찍는게 더 나을꺼라데요 ㅡㅡ;;;;
필리핀 2009.04.03 14:58  
이참에 수중카메라 하나 사세요...
어차피 앞으로 쑤린 여러 번 갈꺼니까 두고두고 쓰게... ^^
글구 안 쓸 때는 쑤린 가는 사람들에게 유상임대하면 어떨지???
그럼 나도 올 겨울에 1개월쯤 렌트~ ^^;
♡러블리야옹♡ 2009.04.03 15:06  
귀국하면 수중카메라 사려구요 .. 근데 문제는 송크란 ㅡㅡ;;;
저는 처음 맞는 송크란이라서.. 의미가 깊어요...
에휴... 잠수질은 뭐하러 그리 해대서.. ㅜ.ㅡ
오롱이 2009.04.03 15:09  
에고.. .카메라 탈이 나서 어째요.. 남의 이야기 같지 않네요..
휴.. 방콕에서 카메라 망가져 고생했던 기억이 새록 새록..
큐트캣님 속상 하시겠어요..
allaplus 2009.04.03 15:17  
어제 팔람9에 갔었는데 마치 우리나라 용산 같더군요 혹시 거기가면 빨리 고칠수 있을 지도 모르겠네요 전자메이커들 A/S센터도 꽤있던데... 그리고 우리나라도 그렇듯 야매(?) 수리소도 종종 보이더군요
필리핀 2009.04.03 15:35  
똑딱이... 일단 한번 분해했다가 재조립하면...
예전만큼 화질이 안 나오더라구요...
특히 야매로 하는데 가서 수리하면 더욱 문제...
정품이라면 한국 와서 지정 A/S센터에 맡기세요...
sinjiya 2009.04.03 15:44  
근데 렌즈 줌이 좀 길건데 이런것도 아쿠아팩 있나요..
그런거 몰라서 송끄란때는 자제 할려고 했는데...
렌즈 24-70 캐논....
아고 제가 소니 디카 빨갱이 있는데...
이번에 파타야가서 맘에 드는 애 아무나 줄건데...
파타야...는 않오시죠.....

Miles 2009.04.03 15:47  
올림푸스 뮤 820(방수카메라)
전에 비슷한 경험이 있어서 맡겼더니,,,
고치는 가격이 사는것보다 비싸더라구요!

방수 카메라가 물이 들어오는것에 대해
서비스센타에 맡겼더니...카메라 자체에
손상이 약간 있어서 물이 들어갔다고 하면서...
정품도 1년지나면 A/S 비싸게 달라고 하길레~

그냥 저는 새것으로 하나더 샀습니다
sinjiya 2009.04.03 15:51  
dsrl 용 아쿠아팩 가격이 88.000원..
그냥 차에서 창문 닫고 찍어야 겠네요....

♡러블리야옹♡ 2009.04.03 16:39  
에고.. 신경써주셔서 감사드려요...
제겐 처음보내는 송크란이라서 사진 정말 많이 찍어야지 했었는데..
생각지도 못하게 망가져 버렸네요 ㅎㅎ

어떤님께서 농담으로 ..  dslr에 랩감아서 쓰세요 라고 하시길래 .
혼자 진지하게 받아들이곤... 눈이 번쩍해서 진짜 그렇게들 쓰냐고 했더니..

"아마 님이 최초일꺼에요.." 라고 하시더군용 ㅡㅡ;;;;
랩으로 감아서 다니면 또라이 소리 듣겠죠? 농이었습니다 ㅎㅎ

아.. 일반 평면 아쿠아팩 이라 코길게 달린 디카팩이랑 2개나 있는데..
이젠 쓸모없게 되버렸군용.. ㅠㅠ..........
트래블라이프 2009.04.03 19:15  
설마 새로 구입하신 450D가 못쓰게 되셨나요?? 속상하시겠습니다;;
저도 왕궁 갔다가 까불대다가 왕궁 벽화 보수하는 인부 옆에 있는 페인트통에
퐁당 빠뜨리는 바람에 수리비 많이 나갔던 기억이...수리 꼭 잘 되시길~
(카오산거리)
♡러블리야옹♡ 2009.04.03 21:49  
dslr을 가지고 누가 바다에 들어가요...
똑딱이요..그냥 디카.. 대강 보셨고낭..
라이프님 미워용 ㅠㅠ..............
제목