여행이야기에 싸이월드 동영상 넣기 (예로님 보세요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행이야기에 싸이월드 동영상 넣기 (예로님 보세요)

파랑 1 179
1. 싸이월드 동영상 가지고 오고 싶은 영상까지 들어갑니다.
2. 영상 밑에 보면 [게시판확인] 이라고 있네요..클릭 하면 동영상 상세로 들어갑니다
3. [퍼가기]가 있습니다. 클릭하면 html소스퍼가기와 url 링크퍼가기가 있네요.
    html 소스퍼가기옆의 복사를 누릅니다.(주소가 복사 되었습니다.)
4. 태사랑 글쓰기 들어갑니다.
5. 글을 적고 나서. 어느글 아래에 넣을지 생각을 해놓아야 합니다.
    예를 들어
    다음은 치앙마이 동영상입니다.
    KKKKKKKKKK
    저렇게 좋습니다.
    에서 KKKKKKkKKK 자리에 넣겠다고 메모해 놓은 상태입니다.
6. 에디터 상태를 [HTML] 로 바꿉니다.(되어 있다면 생략)
7. 그 옆의 HTML Source 의 체크 박스에 체크 합니다.
8. KKKKKKKKKK 자리를 찾아 갑니다.
  <br />KKKKKKKKKK<br /> 로 나타 납니다
9. KKKKKKKKKK 대신하여 싸이에서 가져온 주소를 붙혀 넣기 합니다.
--완료--
1~3의 차례를 8과 9 사이에서 하는 것이 더 편하군요.

그럼 꼭 성공하시길...

test

1 Comments
예로 2009.04.03 19:18  
고맙습니다~ 연구 해 볼께요^^
제목