1300선 고지가 눈앞에 보인다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1300선 고지가 눈앞에 보인다..

sinjiya 24 972
서울 외환시장에서 17일 달러화는 전일보다 31.50원 내린 1,408.50원에 거래를 마쳤다.

조만간 1300원진입이 멀지 않았네요......

24 Comments
러브셔플 2009.03.17 22:02  
그러면 참 좋을텐데요~
무사시 2009.03.17 22:17  
돈찾아야하는데, 하루 한번더 기다려볼라구요..

이러다 내일 오르면 낭패..ㅜㅜ
sinjiya 2009.03.18 00:40  
장담은 못하지만 낼 1400선 깨질것 같다는.....
아들곰 2009.03.18 09:03  
ㅇㅅㅇ 이대로 바트는 30원 초반대로 ㄲㄲ
시리어드 2009.03.18 11:13  
오늘 상승모드로 시작하네요..-_-;하루빨리 떨어져서 태국을 빨리 또 갔음싶네요;;;
명랑한박군~* 2009.03.18 11:18  
다시 반등 들어갔어용~~
카와이깡 2009.03.18 15:07  
언제~~ 회복될까여!
해외 여행 나갈때마다 고환율 치솟니말야..
굿을 해야지
환율 오를때마다 여행이 겹치니.. 쩌ㅃ
sinjiya 2009.03.18 15:47  
18일 원화 환율은 전날보다 달러당 13.00원 뛴 1,421.50원으로 거래를 마쳤다.

하루 이틀 반등 주면서 다시 하락세로  보이네요...

☞™산▲☜ 2009.03.18 16:27  
ㅋㅋ  더더더더더더더더더 떨어져야겠죠?;;; 그래야 여행자들한테는 조을테니...
무쏘 2009.03.18 16:45  
헉 망했습니다....1300 고지 기다리다가 1433에 환전 했습니다..ㅠ,.ㅜ
물범多情 2009.03.18 16:50  
사람 하나 잘못뽑아서 이게 먼 일이래유...
IMF의 주역을 새정부 경제수장으로 세우질 않나.. 참...ㅡ.ㅡ
클레어524 2009.03.19 01:27  
저는 투표권이 있음에도 수수방관해서 할 말이 없습니다...
죄송할 따름 다음 정권때까지 어찌버티나요...
sinjiya 2009.03.19 09:03  
3/19 09:00 현재 환율 하락..1380.0(-41.5원)

1300원대 진입

이에 2009.03.19 09:49  
ㅋㅋ외인들의 장난이 심상치 않다고 합니다. 다시 폭등할거라는 소리도 심심챦게 들리네요...
걸산(杰山) 2009.03.19 11:08  
며칠 전 환율 치좃을 거라며

미친 거처럼 게거품을 물고 글 써대고

댓글 달던 사람들은 지금 몬 생각을 하고 있을까 궁금하군요.

적어도 앞으로 당분간은 환율하락이 제 방향을 잡는 게 아닌가 하는 데 말이죠.

다들 손가락을 장에 지졌다는 소식도 없는 걸 보면...
걸산(杰山) 2009.03.19 11:11  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=71594&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=2

이 글에서 그리 난동을 부리던 모습을 보면

저절로 웃음이 나오네요.
xg 2009.03.20 22:03  
당신 글이 더 웃음 나오는데요 ~~  남의 글을 스크랩 까지 해가며 비웃는 모습이란  쯔쯔쯔
sinjiya 2009.03.19 15:02  
3/19일 (마감)환율 하락..1396.0(-25.5원)
간큰초짜 2009.03.19 16:50  
걸산....여전하네....
난동....저기 가서 읽어봐도 난동부린건 없던데..
대체 왜 저러니....
얼마든지 유하게 말할 수 있을텐데...
그래서 걸산 주장한대로 돼서,
남보다 우월하다는게 증명이라도 돼서
그래서 웃음이 나?

그렇게 뛰어나면 언제쯤 얼마까지 내려가는지
아님 언제쯤 얼마까지 다시 올랐다 다시 내릴지
걸산의 그 똑똑한 경제지식과 예측능력으로 끄적거려 봐.

우리 딸이 이번에 입학했는데...
걸산 같은 인간이 짝꿍할까봐 화장실에서 *이 안나온다.
sinjiya 2009.03.19 17:07  
조만간 1200원대 진입이란 글을 다시 쓰면 좋겠네요....

걸산님도 전에 어떤글에 계속 급등한다고 하시는분들에게...

아니라고 말씀하시는것 같네요...

걸산님도 달러화 내린다에 한표 하신분입니다....

싸우지들 마시고 결과가 아무튼 좋게 하락세로 접어 드니 우리 모두 여행객들에게

좋은 소식.....

1200원대로 언능 가자~~~~~아자!!!

sinjiya 2009.03.20 10:07  
20일 서울 외환시장에서 원달러 환율은 오전 9시46분 현재 전날보다 7.4원이 하락한 1388.6원을 기록하고 있다.

sinjiya 2009.03.20 15:07  
환율 16.5원 상승한 1,412.5원(마감)

연합뉴스 | 2009-03-20 15:01

people 2009.03.20 15:45  
음...

지나가다 댓글 하나 남기지요...

sinjiya님이 예전 걸산 양반이 환율에 관해서 언급한 것을 지적하셨는데...

작년에 본인이 태사랑에 경제와 환율에 관하여 다수의 글을 작성하였지요

당시 환율이 상승추세였고 본인이 당분간 상승 추세를 보일 것이라고 말을 했고

걸산 양반은 다음달이면 환율이 내력 간다고 하였고 누구 말이 맞는지 다음달이면

확인이 될거라고 하였소...

환율은 계속해서 상승을 하였지요...

위에 걸산양반의 댓글을 보니 자신의 행동에 대하여 아무런 책임감이 없는 듯...

sinjiya님이 마치 걸산양반 예상이 맞은것 처럼 말씀을 하셔서 예전에 걸산양반이

댓글에 했던 말을 기억하는 사람으로 그렇지 않다는 것을 말씀드립니다.

글들을 삭제하여 확인서켜들릴수 없지만 분명 다음달 환율이 지금보다 내릴것이라고

확답을 했고 다음달이 되면 누구 말이 옳은지 알수 있을 것이라고 말을 했었오.
sinjiya 2009.03.20 17:24  

제목