엑타코 전자사전 - 태국어, 베트남어 출시한다네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

엑타코 전자사전 - 태국어, 베트남어 출시한다네요...

상쾌한아침 6 426

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.

엑타코라는 곳에서 태국어, 베트남어 사전 출시한다합니다.
관련 기사의 핵심내용은 아래와 같고, 관련기사 링크는 아래에 걸었으니 필요하신 분들은 한번 확인해보세요.^^

--------------------------------------------------------------

엑타코 전자사전, 태국어, 베트남어 등 신제품 6종 출시 예정

다국어 전자사전으로 국내 외국어 학습자들의 필요를 만족시킨 엑타코 전자사전(www.ectaco.co.kr)은 3월 15일 신제품을 대거 출시할 예정이다.

지난해 10월에 엑타코 전자사전은 기존 다국어 전자사전인 EK-1600, NTL-1900의 기능은 그대로 유지하면서 필요한 단일어 사전만 지원하여 가격을 낮춘 실속형 단일 사전 제품 6종(German/Spanish/French-800, German/Spanish/French-NTL)을 대거 출시했었다. 이는 단일 언어 사전만 필요하지만 기존 제품의 높은 가격 때문에 고민하는 외국어 학습자의 필요를 적용한 제품들이었다.

http://news.danawa.com/News_List_View.php?nModeC=3&sMode=news&nSeq=69254&auth=1

6 Comments
료(Ryo) 2009.03.05 10:27  
좋은정보 감사합니다.
sinjiya 2009.03.05 11:23  
608.000원 658.000원

이 가격이 내린 가격이면 전에는 얼마였고,,

저 가격에 과연 여행자가 살까라는 ,,

좀 보태서 노트북 사겠다는 생각이...

태클은 아니고요..

전에 다른 상품보니까 30만원대 있던데..여기께 좀 비싸긴하네요...

상쾌한아침 2009.03.05 11:26  
여행자용이 아니지요. 외국어 학습자용입니다만... =_=;
솔직히 컴퓨터용 오픈 사전 있으면 노트북 사는게 더 효율적이지요.
혹 컴퓨터용 태국어 오픈 사전이 있나요? 아직 못 본 것 같은데...
sinjiya 2009.03.05 12:17  
아니요 . 당근 없지요.
제 생각은 그 가격이면 보통 비교하는게 노트북이라..
저는 노트북에 태국어 엑셀에 저장해 쓰고있답니다..
저도 저런 편리한 제품이 저렴하게 나오면 사야겠다라고 생각은 하고 있지만..
저 가격대라면 .......

상쾌한아침 2009.03.05 13:19  
아무래도 범용적인 외국어가 아니다보니 판매량이 적어서 가격이 높을 수 밖에 없는가 싶네요. =ㅅ=;;;
sinjiya 2009.03.05 14:19  
저 가격이면 대중들에게 상용화 하여 상품으로 판다는 자체가 엄청난 모험이라고....

가격대가 60만원대면 이익을 추구해야 하는 기업에선 아예 개발 자체가 진행이 않되야

맞는것 같은데,,암튼 용기는 높이 사 드립니다..

저런 과정을 거치며 가격이 대중화 되겠죠....

제목