끝내주는 국수집!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끝내주는 국수집!!!

sinjiya 20 1315

저는 감히 태사랑에서도 국수 얘기가 많이 나오고 해서

방콕에 xx국수 먹어봤습니다...

개개인에 취향이 모두 틀리므로..

저는 그닥 가격 양 맛 서비스.........16.gif

제가 소개드리는 이곳은 개인 체인점 식으로 운영되어지느것 같은데.

첫째 맛은 잔치국수및 비빔국수 거의 예술입니다...

그리고 훈훈한 인심이 배인 장사 철학...

마음껏 드시고 싶으신분은 주문하시기전에 말해 주세요라고 문구까지...

음식 나오기전에 삶은 계란 써비스....

비빔국수에 따라 나오는 국물도 끝내줍니다..

위치는 다른곳은 모르겠고...

일산 라페스타랑..

웨스트돔 두군데 같은분이 사장님이에요..

일산에 있을 기회가 있어 한번 가 본후 ....

엄청 자주 갔었네요...

가격도 착하네요...

근처 사시는분들은 거의 아시겠죠...

혹 모르시면 꼭한번쯤 가보세요....

#2009-02-27 14:11:21 태국여행사진에서 이동 됨]
20 Comments
sinjiya 2009.02.27 12:39  
아 참 이름은" 닐리리 맘보" 입니다

음식에 양은 주문전에 말씀하시면 무료 써비스로 엄청 많이 줍니다.....

음식 재료가 국산이네요...

만두도 시식해 봤는데 아주 좋습니다....

국수 둘중 하나 추천해 달라면 비빔 국수 강추!!!!!!!!!!!!!

시나눅왕자 2009.02.27 13:00  
#2009-02-27 XX:XX:XX 에 XXXXXXXXXXX,] 로 이동 됨]
Nino 2009.02.27 15:12  
뭐....머리 나쁘다 소리 듣게 "광고'를 이렇게는 안 하셨을거고.....근데.. 어쩨  좀....
.......................
(태클 아님!)
sinjiya 2009.02.27 15:32  
^^;

광고 않해도 장사 엄청 잘되는집입니다...

푸켓알라뷰 2009.02.27 15:30  
라페스타옆라인에 대로변에있는집 아닌지요?!
혹 그렇담..입맛을 제각각인거같아요^^;;
제 입맛에는 그냥 집에서 간단히 먹는 국수맛정도였습니다..
만두도 일반 슈퍼에서파는 냉동만두였는데..sinjiya님은 맛나게 드셨나보네요^^
sinjiya 2009.02.27 20:45  
푸켓님 후기 때문인지 완전 양치기소년 되는 느낌.....

Nino 2009.02.27 19:38  
sinjiya님, -->  "광고 않해도 장사 엄청 잘되는집입니다..."  <--- 광고 아니라며 굳이 뭐,,,이런 광고까지
하시나요 ?  그리고...국어 기본맞춤법 좀  공부 하셔야 겠습니다.
혹시, 이 국수집 "국수장사 주인장"은 아니시죠?  ㅋㅋㅋ
(태클아님)
sinjiya 2009.02.27 20:30  
음,,,,,
너 초딩이지.....

삼계탕 2009.03.07 18:17  
넘어집니다...

꽈당~!
klangklai 2009.02.27 23:08  
100바트가 안되는 참으로 착한 가격이군요. ㅋ
참 맛있어 보이네요.
먹고 싶다. 쩝.
아켐 2009.02.28 08:37  
나두 초딩 질문하나....여기가 한국인가요? 태국인가요?
일산이라고 하시는거 같은데 또 재료는 국산이라고 하시고...
아~~!!! 이 즈렴한 독해실력.....
sinjiya 2009.02.28 15:25  
ㅎㅎㅎ..

일산입니다..
유명한 번화가 라페스타라는곳과,,
최근에 다시 뜬 웨스트돔이라고 패션 먹거리 상가 거리에요...
요즘 김치와 쌀 중국산을 많이 써서 그런거 차별화 하는것 같아요...
비빔국수는 정말 최고인데......

타우후아응우 2009.02.28 13:22  
태국에 유명한 모 업체 김치말이 국수는 얼마인가요?

다른 뜻은 없고요! 전부터 가격이 궁굼했는데? 100밧 정도 하나요?!
sinjiya 2009.02.28 15:26  
제가 알기에 150밧일걸요....
정확한거는 아닙니다..
필리핀 2009.03.02 09:36  
메뉴판의 글씨체가 정갈한 거로 봐서는
엉터리집은 아닌듯 하네요...
대부분의 식당들이 화학조미료로 맛을 내는데...
이 집은 어떤지...
저는 화학조미료 먹으면 아토피가 생겨요... ㅜㅜ
언제 일산 가면 함 들려봐야겠네요~
sinjiya 2009.03.02 12:31  
비빔국수 강력 추천이요...

조미료는 솔직히 모르겠네요..

아무튼 장사 마인드는 상당히 좋은편입니다...

친절하고 먹고싶은만큼 공짜입니다..

단 주문전에 많이 달라고 부탁하세요....

제가 갈때마다 손님들 항상 많았습니다..

그리고 식당에서 음악을 틀어주는데,,그 옛날 듣던 정겨운 음악들이 주류입니다...
유영 2009.03.02 12:06  
필리핀님.. 진짜 맛 괜찮은 국수.. 강원도에 있어요...
현대 성우리조트 스키장 근처구요..
횡성군 둔내면에 자매식당 이라는 허름한 식당인데요..
할머니 몇분이 같이 운영하시는....
이집 김치맛이 완전 예술이구요..
장칼국수 라고해서 멸치랑 호박 감자 넣고 끓인 된장국물에
칼칼하게 고추장도 좀 풀어넣고 끊여내는 손칼국수거든요..
가격은 4천원.. 공기밥은 공짜... 양은 냉면사발만한 대접 한가듯..

그리고 청용막국수라고 막국수랑 메밀만두 맛있는집도 있거요 둔내면 입구쪽에..
리필은 공짜.... 가격 역시 4천원...

아마 네이버에서 자매식당 청용막국수 이렇게 치시면 블로그 몇개 뜰겁니다..
필리핀 2009.03.02 13:09  
캬~ 장칼국수... 땡기네요... ^^
이에 2009.03.03 09:48  
저도 이 집 자주 가는데..많이들 가시는 행주산성 근처 국수집 보다 훨씬 더 맛난거 같더군요(제 입 맛 기준입니다)
일단 국물이 깔끔해서 좋더군요..
여기에 광고하지 않아도 될 만큼 언제나 문전성시..
비빔국수 보다는 물국수가 훨씬 더 맛난 듯...
ㅋㅋ필리핀님 일산 오시면 언제든 쏘겠습니다....
sinjiya 2009.03.03 15:18  
와우~~

아군이다...

이제야 양치기에서 조금 벗어나는것같군요..

제목