디카 메모리 카드 구입 할때 조심 하세요.저 처럼 낭패 보지 마시구요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

디카 메모리 카드 구입 할때 조심 하세요.저 처럼 낭패 보지 마시구요

오롱이 18 688

이번 태국 여행에서 찍은 사진 중 1200여장이 날라가 버렸어요...ㅠㅠ
디카 메모리 살때 조심 하세요..

http://blog.daum.net/olongi/8929660

18 Comments
봉보살 2009.02.22 15:03  
메모리카드는 좀 비싸더라도 좋은걸 쓰셔야합니다 -_-;;
오롱이 2009.02.22 15:05  
나름 괜찮다고 직원이 골라준 것 중에서 산거예용....ㅠㅠ
큐트켓 2009.02.22 16:41  
아이공.. 사진때문에 수난을 여러번 겪으시네요..
열심히 찍었는데.. 허무하게 날라가 버리면.. 그시간이 다시 되돌아 오는것도 아니고
아......지난번 사진날렸던 생각하니 또다시 울컥 ㅜ-ㅜ.....
필리핀 2009.02.22 17:28  
저도 4기가짜리 샀다가 낭패본 적 있습니다...
구입처에서 두말 않고 2기가짜리로 바꿔주더군요...
4기가짜리가 기술적으로 문제가 있나봅니다...
수리조아 2009.02.22 17:40  
하드 복구프로그램으로는 복구가 안되나봐요 ....아후.....사진이 젤루 남는건데........어떻게 한데요..........ㅠㅠ;
오롱이 2009.02.22 18:01  
어찌 하긴요.. ㅠㅠ
나중에 다시 가야죠 ㅋㅋ
팡아만도.. 바다도.. 스파두... 다시 다 가고 ..사진도 다시 찍고..
비행기표 예약 했어요.. 당장은 못 가지만요...
5월 1일자로..^^
다섯개꽃잎 2009.02.22 20:18  
헉,,,,이건 염장글이네요..^^
오롱이 2009.02.22 21:10  
에구...염장글이라뇨...
지금 심장이 터질 것 같은 것 참고 잇는데요..ㅠㅠ
무사시 2009.02.22 23:26  
안타깝다는 생각이 들다가 댓글로 반전..;;;
ㅋ  5월에 가실 땐 이쁜 사진 많이 찍으세요.
설악산도사님 2009.02.22 23:51  
아직 태국에 계시다면, 사진 복원해 드릴수 있는데...
오롱이 2009.02.22 23:53  
에구...저 한국에 있는데요..
말 만이라도 너무 행복 합니다..
고마워요.. 설악산 도사님... ^^
블루파라다이스 2009.02.23 02:43  
에코.. 안타깝네요..

아름다운 추억들이 일시에 날아가 버렸네요...

저도 그런경험이 있어요..

오래전.. 1G메모리 처음 나왔을때 거금 360,000원을 주고 샀는데요

몇달 뒤 에러가 나서 자체 제거가 되더라고요..

아주 중요한 사진들은 아니었기에...

A/S의뢰 했더니  1:1 신품교환만 받았어요..

아이들 사진이었는데.. 짜증 너무너무 났거든요..

제가 디카를 싫어하는 첫째 이유가 이런일 때문 입니다...

저같은 경우는 센디스크..등 인지도 있고 주변에서 애러 이야기 없는

메이커의 것 구입을 선호 하고요..

4G등의 용량이 큰 메모리 보다는 1G, 2G등의 저용량 메모리  여러개를 사용하는 편이고요..

중요한 촬영시에는 80G짜리 보조저장장치를 가지고 다니며

그날 찍은것은 저녁에 일단은 바로 옮겨둡니다. 물론 원본도 포멧 안하고요..

그러면 메모리, 보조메모리에 2개의 원본을 갖고 있는것이 되니..

만약 하나가 문제가 발생해도 하나는 살릴 수 있으니까요...

안타깝지만... 좋은 공부 했다고 생각하세요...

그러기엔 심적, 물적 피해가 다소 크지만요...ㅠ.ㅠ
오롱이 2009.02.23 05:03  
좋은 이야기 좋은 정보 감사드려요...^^
음 ...저도 앞으로 그렇게 해야겠네요..
상쾌한아침 2009.02.23 09:08  
하드디스크 복구업체에 한번 맡겨보세요.
저도 작년에 사진 찍어왔는데... 메모리가 인식 안되어서 복구업체에 맡겨 80% 정도 복구했습니다. =_=;;;
오롱이 2009.02.23 10:11  
엡체에 맡겼는데...안 된다고 하더라구요..ㅠㅠ
상쾌한아침 2009.02.23 13:57  
이런... =ㅅ=;;;
삐뚤... 2009.02.23 15:57  
저도 톰 크루즈 왔을때.. 바로 코앞서 사진찍다 메모리 뻑나서...

톰 크루즈 인증샷 이라고는 손폰에 담긴.. 톰 크루즈 뒷통수가 다라는.... ㅠㅠ

제껀 트랜샌드 CF 4G인데.. 포맷하니 또 찍히더군요..
오롱이 2009.02.25 05:05  
에그...톰크루즈 사진 어쩐데요..
으으...트랜샌드는 많이 들어본 메이커인데...
그런 메이커도 그런 일이 생기나 보군요...
제목