대구 금달래 환율

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대구 금달래 환율

남나라 5 551
  어릴 때 어르신들께서(해방전후~육니오까지 대구대신동
서문시장에서 활동(?)한) 대구 금달래 같다....는 말씀을 했습니다.
시세말로 또라이겠지요?
오늘 환율검색하니 정말 금달래 환율입니다.
외환은행 살 때 기준입니다.

조회시각 : 2009년 02월 19일 11시 01분
조회기준일자 : 2009년 02월 19일
고시회차 : 19차    고시시각 : 10시 57분

미쿡 USD 1502.84
태국 THB    44.33
중국 CNY  231.12

ㅠㅠ......환율 미국 달라 900대, 태국 밧트 20대말,
중국위안 100대 초반일 때가 그립습니다.
여행 준비를 하며 보니...대구금달래 환율에 속는 것 같습니다.
마치 100원 짜리 물건 200원에 사는 것인양... 

5 Comments
하늘을꿈꾸다 2009.02.19 13:29  
ㅠㅠㅠㅠ 환전 해야하는데 정말 눈물이 앞을가려요 ㅠㅠㅠㅠ 어쩌면 좋을가요 진짜 이러다가 여행가서 노숙해야겠어요
농총각 2009.02.19 13:33  
다행히 숙소는 미리 계산...
찜^^ 2009.02.20 02:36  
허걱 44밧........ -_- 그냥 50밧 생각해야겠네요-_- 쩝..........
꽃피는4월단 2009.02.20 14:52  
서문시장이 아니고 칠성시장 굴다리라고.............-ㅅ-.......;;;
지금 여행중인데 아주 미치겠어요 -ㅅ-.....
하루가 지났을뿐인데 집에 갈 날짜는 이틀이 성큼 다가오는 기분... ㅠㅠ
통장잔액이 슉슉슉슉 ㅠㅠ
저 준비할때 37원 했었는데 그때 환전해서 왔어야 했는데 ㅠㅠ
그것도 떨어지겠지 하고 왔더니 여행 첫날부터 40원대 위에서 계속 노네요  -ㅅ-;;
미치겠다능........
시골길 2009.02.20 19:33  
문칠네 복도 있지욤...복도 복도 이렇게 박복할 수가...? 문칠이네도 그랬다지요..ㅋㅎㅋㅎ
제목