팩키지 여행 과 가이드

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팩키지 여행 과 가이드

neo9 13 1040
1.제 친구중 나이들어 9개월전 가이드를 하고자 떠난 어려운 친구가 있읍니다

2.이제 그가 버티다 못해 돌아올 비행기표 값이 없어 전화가 왔네요
  돌아가야하겠다고

3.그는 돌아와 제가 하는 가게에 배달이라도 하겠다하네요

4.그가 근무하는 랜드사 사장도 힘들어 한숨만

5.우선 내 친구에 무능함을 탓하고 시대적 어려움도 있었지요

6.마이너스 투어를 받아 겨우 본전이나 찾는게 경우인 지경에서(유능하신 가이드 분들은 아니겠지요) 살아갈수 없다네요

7랜드사 사장도 월 몇백씩 사라지는 투자금에 안절부절

8.이러한 사정도 모르는 또다른 친구들은 그를 보고
  -야 정말 재미있겠다.돈도 벌고 재미도 보고
  -야 뻥만치면 돈 나온데메
  -등등

그러나 그럴까요
요즘 누가 옵션하라면 다 하나요
쇼핑을 불황에 얼마나 할까요
요구사항은 나날이 늘어나고
불만 사항은 바로 인터넷에

정말이지 가이드를 권한 내자신이 너무 미워지네요
알지도 못하면서 흘러가는 애기로한건데

또다시 여행을 가시는 분들
가이드도 타지에서 고생하는 우리에 동포로서 따뜻한 시선을 가져주시길

물론 나쁜 가이드도 있겠지만 그들이 생활을 여유할수있는
작은 배려도 잊지마시길

----제가 쓴글은 혹시 타인에 대한 문제가 있으시다면 당장 지우겠읍니다
다만 조금은 씁쓸한 기분에  적읍니다
13 Comments
샤이 2009.02.04 21:39  
가이드 하시는 분들의 고생...생업이기에 더욱 절실한 것 같습니다.
스타다이매니저 2009.02.05 10:41  
이상하게...안 믿어집니다
내생각엔 님이 가이드 인거 같아요 ㅎㅎ
암튼---- 제가 쓴글이 문제가 있으시다면 당장 지우겠읍니다
다만 조금은 씁쓸한 기분에 적습니다 ㅎ
락짱 2009.02.05 15:59  
이 분 가이드 아니거든요..
뭘 믿어야 하는지 모르겠지만 믿고 안믿고는 님이 알아서 해야할일이지..
이런 글에 무의미한 딴지걸기 식의 댓글은 별로 바람직하지 않다고 여겨지네요..
단지 가이드들의 현실에 대해서 개인적인 생각을 적은 글에 대해서 말이지요..
아.. 그리고.오해하실까봐 말씀드리는데 저 또한 여행업계와는 전혀 관계가 없는 사람입니다. 이 또한 믿던지 말던지지만...
멋장이 2009.02.05 11:25  
환율문제때문에 여행가는분도 많이 줄고 거기다 여행객들의 씀씀이도 많이줄어
힘든것이 현실일겁니다..
안타깝습니다..
매직젤리 2009.02.05 11:48  
여행사들이 우선 싸게 팔아서 호객한 뒤에 따로 돈쓰게 만드려고 하는 근본적인 문제를 해결하지 않으면 이런 악순환은 계속되겠지요...
옵션... 이런 거 없이 다 제값받고 파는게 서로 더 속 편할것 같아요.ㅋ
DDM 2009.02.05 12:06  
이런면에선 일본이 부럽다는 생각이듭니다..
제값주고 여행하고..손님이 원할때만 쇼핑들어가는..
한국 여행업계에서 마이너스투어를 부추기는 랜드사는 하루빨리 없어져야합니다..
투어보이 2009.02.05 16:28  
현지 랜드사 뿐만 아니라.. 국내에서 저가 덤핑으로  상품팔고 랜드사에 마이너스 지상비로 넘기는 국내 업체들도 대오 각성해야 합니다.

싼 비지떡만 찾는 소비자는 말할것도 없고요..
어쭈리 2009.02.05 21:19  
푸켓여행 두당 90만원(항공, 유류할증료, 호텔, 웬만한 옵션, 노쇼핑, 차량, 현지가이드비용) 견적 뽑아줬더니, 비싸다고 안간다고 하더군요....
옵션, 쇼핑 없이, 순수하게 뽑아드린건데....
ㅎㅎㅎ
xkdlfosem 2009.02.05 22:05  
힘내세요 어쭈리님 언젠가는 알아주겠조
Nino 2009.02.06 18:53  
DDM  님 의견에 찬성 입니다.

인생을 살아 보나까요,...
뭐든 싼게 비지떡 입디다.  ^^

까마기 2009.02.09 20:54  
아직도 공짜를 바라는 생각이 잘못같아요 제값주고 여행합시다
푸미폰아둔라텟 2009.02.11 17:47  
제값주고 태국 3박 5일 여행 할라믄 150만원은 거뜬이 들어 갑니다..
거금 150만원 투자해서 태국 여행 가실분!! ....아마도, 로또 맞은분 빼고는 안가실 껄요..나같으면 로또 맞아도 그돈 들어 태국은 안갈 꺼야..
낭만코창 2009.02.12 03:47  
왜 가이드라는 직업의 인식이 않좋은지 모르겠네요..

단지 직업일뿐인데~~

누구나 소주가 슈퍼에서 사면 1000원인걸 알면서

왜 술집에서 3000원 주고 사먹나요?

무료 3배를더 받아서 팔고 있는걸 알면서..

가이드도 하나에 존중받을 만한 직업 입니다. 직업에 귀천이 어디있습니까.

어떤 일이든 공장이든 사업이든 이윤을 않붙이는 일이 어디있나요?

적당한 요금을 지불하시면 그만큼 피해도 가지않을것을....

자유여행으로 가면 비싼걸 알고도 쇼핑 옵션이 있다는걸 알고도 저가 상품을~~ 이용하는

사람들이 없어진다면 그런 상품을 팔지도 않겠지요~~

예전에 그런말이 있잖아요~~ 불량식품 사지도 팔지도 말자!!

중간에 피해보는 가이드나 손님이나 같은 입장 같은데~~

-이상~~ 가이드 출신이며 가이드를 하고있는 낭만코창 입니다-
제목